![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в плане изучения русского языка - нет ничего лучше Достоевского и прочих классических писателей. |
Что-то у нас тема сваливается в обсуждение "Что нравится и что не нравится". Я хотела бы вернуться к стартовому вопросу о содержании школьной программы по литературе.
Насколько я знаю, она составлена так, чтобы познакомить учеников с литературным наследием страны, начиная от "Слово о полку Игореве" до современных писателей (Солженицын, Астафьев и другие). Вы можете представить такое знакомство без Пушкина, Достоевского, Гоголя, Лермонтова, Толстова, Чехова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему не_молодежи интереснее читать Донцову, а не Ахматову? Думаю, причины аналогичны. А среди моих знакомых нет ни одного человека, который бы не читал авторов из списка.
Но не в этом суть. Я Кунца не читал. Погуглил - триллеры. Я не думаю, что художественная ценность Купера сильно выше будет. Не так давно мне попалась книга Дивера, триллер, да. Там так был описан Нью-Йорк конца позапрошлого века, что я оторваться не мог. Так что очень часто единственное отличие старых авторов в том, что они - старые. О чем я и говорю. Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Времена меняются, меняются и вкусы. Я вот Александра Дюма не люблю, а Жюль Верна - могу почитать. Так что личные пристрастия читателей не надо сбрасывать со счетов. Одни любят фантастику, другие приключения.
Цитата:
|
Стихи учить - развивает память.
Хорошие стихи учить- развивает вкус. Есть надежда, что из 5 выучивших - двое все таки обретут вкус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot