![]() |
Я бы не поехала. Во-первых, меня и здесь неплохо кормят. Во-вторых, не вижу себе применения в другой стране (в профессиональном плане). Я же не физик-химик-хирург и т.п.
|
И я не уехала бы. Учиться, путешествовать - да, но не жить. Другой менталитет и другие взгляды на жизнь. Да и родителям из-за границы не особо-то и поможешь...
Скрытый текст:
|
А я уехала) Пока правда не на ПМЖ, а на работу, но с планами... Если конечно позволит Бог и Home Office даст разрешение) Вот уже 2 с половиной года живу в Англии.
Если бы мне задали такой вопрос лет 10 назад, наверное ответила нет, как многие в этой теме. Менталитет, родные-друзья, работа и т.д. Впоследствие много раз задумывалась, смогла ли бы уехать, пришла к выводу, что смогла бы, только нужна цель. Через некоторое время, как меня начали посещать такие мысли, решила начать учить английский, вначале без особой цели, а вскоре и цель появилась - узнала о программе для медработников в Англии, решила попробовать. Было ли что терять? - однозначно, было. Я очень любила свою работу, коллектив, достигла на работе довольно неплохого положения, было немало частных пациентов, работала в одной из крупных клиник. В пределах моего региона, по сути, расти можно было только в административную работу (что я не особо люблю) или поступать в аспирантуру (очень хотелось, были приглашения, но аспирантам сейчас не платят стипендию, а даже работая на полную ставку, в столице сейчас не проживешь, чего только съем жилья стоит). Вот и решила начать все с начала и на новом месте. Приехала со слабеньким английским, достаточным для простого бытового общения. Сейчас первый пункт плана - сдать язык и подтвердить диплом. Да и обстоятельства так сложились, что уже после переезда я вышла замуж и мой муж не говорит по-русски (украински), так что назад возвращаться не планируем. Честно говоря, не могу сказать, что для меня переезд был уж таким сильным культурным шоком в плане менталитета. Тут живут обычные люди, ходит общественный транспорт (правда левостороннее движение, иногда до сих пор смущает) путаюсь куда вначале смотреть, когда дорогу перехожу))) В плане питания - тоже не трудно привыкнуть, да и сейчас повсеместно полно наших или поляков и, соответственно, национальных магазинов с продуктами. |
Я так понимаю многие отказались бы уезжать, по крайней мере ради себя, а вот ради детей? (Мне почти никто не ответил на мой вопрос) Мне тяжело поверить, что вот есть возможность, да самим будет тяжело, а детям легче и лучше, неужели бы сказали нет, не поеду, тут всё мое родное?
|
Guest, ради детей уезжают, если у себя на Родине полный полярный лис. Так уезжали, когда в республиках начались войны.
|
А если на Родине скажем - нормально, а детям можно дать не нормальное, а именно, что хорошее будущее? Я как бы думаю с позиции своих родителей.
|
Guest, я например, считаю, что хорошо там, где нас нет. В каждой избушке найдутся свои погремушки.
И что такое хорошо в твоем понимании? |
Ия, Это нормально уехать ради детей. И я писала, что многие так сделали - именно дети были двигателем на подвиги.
Легко нигде не бывает,но ведь никто и не едет в землю обетованную. Все едут жить,работать, трудится, преодолевать трудности,но жить. Ты выбираешь себе другую страну. Но страна- это просто страна. И там тоже живут люди,а не боги. Скрытый текст:
|
Хорошо в моем понимании, когда спокойно (это я про тему с собаками вспомнила, что и пожаловаться то никому нельзя), когда легче самой встать на ноги, и когда к тебе относятся по человечески (не грубят, не хамят, улыбаются, можно отстоять свои права, при надобности). Ну это вкратце, а так писать долго можно, ибо пойдет сравнение двух стран.
Скрытый текст:
|
Цитата:
И у нас можно на ноги встать, и относятся по-человечески люди. Не все, да =) Но так и там хватает дурости. Вот, не далее чем вчера письмо пришло от Юлькиной подружки. Она уехала в Штаты по Work&Travel. Потеряла мобильник в такси. В таксопарке сказали, мы ничего не находили, сорри. В полиции - мы по IMEI не ищем, сорри. Все с улыбкой, да =) Не знаю, правда, легче ли ей от этого стало. А у нас в подобной ситуации все находится на раз, по себе знаю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot