![]() |
Валер, прости, я для - разобраться для себя... - по цветам.
Итак, А - матрица фотоаппарата - внешность человека, В - объектив - поверхность зеркала, С - угол охвата объектива, то есть, то, что мы снимаем - то, что мы видим в зеркале. Итак, если что-то есть в области С, то, попадая в объектив В, изображение фиксируется на матрице А. Если ничего нет - ничего на матрицу НЕ спроецируется - именно это очень важно. http://world-of-love.ru/forum/pictur...pictureid=9957 А дочитав остальное, услышала, что если В не равно В в понимании "Цитата=Svarog" совершенное владение фотографом этой техникой и обработкой в редакторах, способность передать то, что попадает в фотоаппарат так, как есть. То есть, В - это физический процесс, совершенство физическое. Оно - никуда не проецируется и не проявляется, оно - существует само в себе и никакой ценности не несет, потому, что оно - всегда конечно. Да, оно - безупречно, но оно - мертвО. Увы, но это так."цитата окончена", то А не имеет смысла - ибо, отсутствует как раз то самое Цитата:
хотя при этом, додумала мысль *или она прошелестела рядом?* - что если это А кому-то будет "рядом" и "к душе", то даже без хорошего В это будет воспринято. Цитата:
Скрытый текст:
|
Chudolisichka, ты заблуждаешься и допускаешь подмену понятий, а затем строишь свою теорию на этой подмене понятий.
Прочитай, пожалуйста, еще раз мои "опусы". :blum1: Скрытый текст:
|
Мне кажется просто надо окунуться в этот мир немножко, чтобы фотографировать хотя бы не скверно и не очень плохо. Я както взяла для себя правило - те снимки, которые мне самой явно не нравятся, кажутся неудачными и ущербными - не то что никуда не выкладывать, даже никому не показывать! Честно говоря, иногда тошнит просто от того, что люди выкладывают например вконтакт, пачками, с телефона напрямик в интернет, не то что не удосужившись отобрать/обработать/подрезать - даже перевернуть непотрудившись!!!!!!!!!Поэтому наверное на моей странице этой соцсети из почти 3 тыс снимков - необработанные только старые сканированные, которые уже никак не улучшишь. Не выкладываю голые нулевые снимки никода, даже если там большая серия с отдыхом друзей или целый школьный праздник. Конечно это отнимает уйму времени в обработке, но зато хотя бы моим друзьям "не противно" смотеть мои альбомы. А людям гораздо приятнее себя узнавать красивыми - а не бешеными вампирами с красными лицами и глазами... Потому что достаточно один раз неудачно щелкнуть по кнопке спуска затвора чтобы человек навсегда для себя решил, что он "нефотогеничен" "плохо выходит на фотках" и вообще его не надо фотографировать. Очень много людей с такими комплексами - а вылечииться от них не так уж и сложно - нужно пойти и сделать индивидуальную сессию у хорошего профессионального портретиста, который человека расслабит и снимет красивым. И миф будет развеян.
А раз уж у нас такие пошли философские размышления о фотографии как процессе - позволь, Валер, спросить тебя одну весЧь, которая мучает меня уже несколько лет.... Почему по твоим словами это механическое совершенство - возьмем для примера среднего уровня зеркалку, призванный по твоим словам передавать то, что в него попадает - на деле выдает картинку бледную и обедненную по цветам? Почему чтобы вышло то, что ты увидел глазами - после съемки нужно дотягивать на компе хотя бы по цвету? Почему я обычно фотографирую два раза : первый раз - камерой, а второй тут же, неотходя от кассы, своими собственными глазами, стараюсь запомнить как это выглядело, а потом доделываю до мысленной фотографии фотографию фактическую??? или тут имеют место какие-то метафизические процессы? Или я просто немного иначе смотрю на мир? и мне он видится в других красках, нежели производителям фототехники???? |
Цитата:
Все дело в том, что глаз и объектив - очень разные по механике и оптике восприятия света-цвета. Те объектитвы, что наиболее приближены к параметрам восприятия глаза - порою стоят как очччччень хорошая машина. Хорошая матрица - также. Хассельблад стоит больше миллиона рублей без объектива. Поэтому, то, ЧТО видит глаз, - информативно поступает в головной мозг на несколько порядков больше, чем через объектив на матрицу. Это - первое. Второе. Гонка пикселов. Никакими КМОС матрицами картинку в мыльнице не исправишь. По моему глубокому убеждению, я лично руководствуюсь следующим: - для матрицы 1/2,3 - максимум 8 мп (мегапикселей), - для матрицы 1/1,7 - максимум 10 мп, - для матрицы APS-C - максимум 12-15 (с натягом) мп, - для матрицы FF - максимум 21 мп. - все остальные комбинации - бяка... Результат гонки - чем больше пикселов, тем МЕНЬШЕ информации о цвете воспринимает матрица и тем меньше ее идет в фрмирование кадра. Третье. Зависит от производителя и его концепции или стратегии в понимании фотоискусства. Например, Кэнон - усредняет цвета, они как-бы бледные, но это компенсируется в чем-то другом, допустим, в повышененном качестве внутренней обработке снимка (внутри фотоаппарата), Сони - усиливает цвета. они яркие, сочные, но... в чем-то другом они что-то упускают. И так - с каждым произволителем. Нельзя рассматривать только изображение, которое снято с матрицы - нужно смотреть в целом: фотоаппарат + обработка в фоторедакторах. Без обработки - только мыльницы: отснял на море, зашел в кафе, сунул флешку в железный "черный" ящик, сунул в прорезь деньги - вышла фотография... Ты - фотограф... Вечером продолжу... |
Svarog, вот что значит профессионал! в корень зришь!!!! точняк Кенон 400D. оказывается надо было соньку покупать))))) а вот как посмотреть параметры матрицы .... я не знаю))) подскажи)))) (поискать инструкцию не вариант).
То бишь у меня выход один - править)))) Ладно. хоть причина мне ясна. А вот о моих снимках и их обработке ты можешь что-нибудь покритиковать/посоветовать? |
Canon 400d - хороший фотик, не избалованный гонкой пикселов, с одним недостатком - маленькое ISO, при недостаточном освещении его, ой, как не хватает! И ведь потенциал матрицы позволяет! Но... любительский он и много ИСО - низзя...
|
Цитата:
Для каждой группы спроса в фотоиндустрии есть свои предложения - но это совершенно не значит, что одна марка лучше другой, просто потому, что плюсы и минусы везде по количеству/качеству равны: "вот этот фотик весь такой классный и все у него "зашибись", но вот нет у него кнопки "шедевр"... а вооооооон у того есть кнопка "шедевр", но все остальное - как-то не то, цвет не тот..." Все устроено так, что параметры на 100% не сравнимы, и никогда не будет в одном фотике кнопки "зашибись" вместе с кнопкой "шедевр". Поэтому, я считаю, что усреднение цветов, что является характерным признаком Кэнона, - очччень даже полезная штучка, она заставляет размышлять, думать, творить, находить новые и новые обычные и необычне стороны одной и той же фотографии, то есть, позволяет фотографу самовыразиться. Добавлено через 14 минут Цитата:
А ты снимай в РАВе - там нет окончательно сформированной картинки, там есть только информация о цвете, но самого цвета - нет, он рождается в фоторедакторе на компьютере, поэтому там не важна "серость" цвета, важно, что он - есть вообще. Цитата:
Не надо запоминать ГЛАЗАМИ - это портит фотографию, делает ее мертвой, а фотографа - подражателем, а не творцом. Запоминай ДУШОЙ, то есть, сохрани в памяти образ, чувства, ощущения, внутреннее состояние, найди и ощути всем сердцем, душой и телом ту кексинку в изюминке, какую ты увидела в объекте фотографирования... и потом, когда будешь обрабатывать - вызови внутри себя именно ЭТО внутреннее состояние. Именно это - и есть кнопка "шедевр" |
Svarog, классно все расписал! Только про никоны ничего не написал.... какие у них преимущества? на что у них ставка? Продолжи просвещать наше темное общество фотолюбителей))))
Да, ты снова угадал. я снимаю в джипеге.... потому что я снимаю в основном в пользовательских режимах, а там рав не доступен. а вот для меня оооочень непонятна ручная съемка.... выставление диафрагмы, замеры светосилы, фокусного расстояния... я знаю эти умные слова но мало понимаю что с фотиком делать на практике.... Очень хотелось бы это освоить... но с чего начать самообучение? неужели правда мне надо начинать со школьных учебников по физике?)))) |
Цитата:
Пряча их - ты прячешься от мира вместе с ними. Добавлено через 10 минут Цитата:
Качество? оно одинаково у всех брендов в одинаковых ценовых диапазонах. На какой самый первый подсел - на таком и будешь сидеть, как рыба на крючке... Скрытый текст:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Но зато практически не получится городской ночной пейзаж, особенно с большими диафрагмами и большими выдержками, Вернее, получиться то получится, но в РАВ будет очень и очень лучше. А вообще, нужно знать особенности фотосъемки и в том, и в другом формате - в жизни всякое случается, и умение сделать фотографию из ДЖИПЕГа практически идентичную РАВ - оччччень даже может пригодиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot