![]() |
Эх Тиночка, такие страшные отрывки были... Как хорошо, что там оказался Сергей. Я почему-то так и думала:1: Что-то мне подсказывает, что не такой уж он и плохой. И вообще, не всегда внешняя оболочка отражает то, что у человека внутри. Нельзя с полной уверенностью сказать что ёж и внутри колючка. Почему-то вдруг показалось, что переборов все свои ссоры, свое отношение друг к другу, вы всё равно будете вместе. Пусть я ошибаюсь, но мне кажется, твоя любовь могла бы раскрыть в Сергее человека. Если бы он был совсем злым и черствым - он бы просто наблюдал со стороны как над тобой издеваются и не пошевелил бы пальцем. В общем, жду продолжение:3:
P.S. насчет того, что он избил Сережу... а уж не видел ли он в нём соперника?! может он этого еще сам не осознавал, может просто на подсознательном уровне, скрывая все под маской мести..... |
Эльза, ох, буду стараться, но это так трудно, отказаться от любимых тихих местечек. Но думаю, что меня туда одну никто уже не пустит...;)
mmska, а меня, если честно, до сих пор это очень удивляет. Просто не ожидала я такого поворота событий, хотя, я много не ожидала из того, что было со мной. Кислотная_язва, наверное, и права ты, может, если бы и сил у меня было чуток больше, может и смогла бы я его переделать. Но что могла сделать маленькая девочка, которая сама потеряла веру? А что именно, узнаете в продолжении. ;) Зная, что жизнь бессмысленна, мир уже не кажется таким жестоким, и с ним можно смириться. Сомерсет Моэм Как же я не хотела идти на утро в школу. Долго искала причину, чтобы остаться дома, но ее как назло не нашлось. Пришлось идти. Урок за уроком и вот долгожданная большая перемена. Я как обычно на своем любимом насиженном местечке, вокруг какие-то знакомые, многих из них я и не знала. Шутки, смех, веселые возгласы, но мне так скучно было от всего этого, серость, будни, заискивающие взгляды – устала. Так захотелось уйти, но я не успела. Шум где-то сбоку, снова какая-то драка. Как же все надоело, была мысль пройти мимо, но я увидела удивленные глаза окружающих людей, и пришлось идти выяснять, что происходит. Тихо подошла, хотела дотронуться до плеча Сергея, но не успела. С боку на меня несся удар… Треск, голоса, крики в стороне, чьи-то не разборчивые слова, мягкие руки… я плавно погрузилась в сон. Очнулась я в медпункте. Голова жутко болела, но еще сильнее ломило кости. -Как это произошло? Что мы скажем ее родителям? Они же разнесут всю школу. – голоса в стороне, испуганные, тихие. –Сергей, но ты хоть что-нибудь объяснишь? -Ну не знаю я. Все само как-то произошло, хотите, я сама все ее родным расскажу. Он хотел сказать что-то еще, но увидел, что я открыла глаза. -Тина, как ты? – его взволнованный голос заставлял улыбнуться. -Как ты себя чувствуешь, тебе больно? – он стоял на коленях, его лицо было так близко. -Тина, мы еще не звонили вашим родителям, но думаю, что они вскоре приедут, а пока, вы можете полежать тут. -Не надо никому звонить, им не обязательно обо всем знать, со мной все хорошо. -Но…но у вас же трещина…у вас… -Вам нужны проблемы? Думаю, что нет, так что я пойду. -Мы не можем вас отпустить одну. Я так устала, так хотелось побыстрее оказаться дома совершенно одной, что было уже совсем не важно, как я там окажусь. Вспомнила про Сергея, да, компанию выбирать не приходилось… -Он проведет меня, -посмотрела на Сергея и увидела не понимание в его глазах, удивление. Но слова были уже сказаны, он согласился. Нас ждала долгая дорога домой. |
Вот все сижу читаю, читаю и читаю постоянно твою темку, Тин, и с каждым новым отрывочком все сложнее выразить свои эмоции на словах:poet!
Больно и печально, что тебе пришлось со столькими проблемами столкнуться в совсем юном возрасте и решать их самостоятельно! Драки, постоянное выяснения отношений и отстаивание своей позиции...один Сережа...другой Сергей. Они оба спасли тебя в свое время. К одному ты испытываешь жалость, сострадание и чувствуешь свою вину по поводу произошедшего с ним, а к другому мягко, говоря "не любовь" и соперничество. Я тоже уверена, что Сергей к тебе испытывает какие-то чувства, ведь ты оказалась для него "крепким орешком"...не прогнулась!!! Теперь для меня стала понятна твоя жизненная позиция (о твоей темке в Признаниях)!:flower Испытания, которые подкидывает нам жизнь лишь делают нас сильней - это правда, но главное при этом не стать БЕЗЖАЛОСТНЫМ, НЕДОВЕРЧИВЫМ и ЗАКРЫТЫМ человечком. Но это не про тебя;) О чем же вам удалось поговорить и очень интересна его позиция, да и хоть какое-то объяснение своего поведения по отношению к тебе и Сереже???:rolleyes: |
Конечно, не совсем корректно задавать такой вопрос, но все же:rolleyes:: что тогда произошло? Не совсем поняла.. Это Сергей случайно ударил или специально, или кто-то другой?
Ну и детство у тебя было... В семье вроде все хорошо, а в школе.... Вернее, за стенами дома... Ты сильная. Не стала говорить родителям. Это смело. Очень интересно, о чем вы разговаривали по пути домой. Пиши, Тиночка:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy |
Eclipse-e, да..были проблемы в школе, но благодаря им я сейчас такая, какая есть.
Эльза, это было случайно, вроде и Сергей ударил, с разворота. Как он сам потом говорил, что подумал, что сзади стоит кто-то другой. Вот и ударил, не разобравшись. Он вообще редко думал, если можно так сказать, всегда кидался сразу в крайности. :( А вот и продолжение, здесь не весь наш разговор, здесь лишь кусочек монолога Сергея. Я постаралась вспомнить, как можно больше подробностей из его слов. Вот, что из этого получилось. Наше раскаяние - это обычно не столько сожаление о зле, которое совершили мы, сколько боязнь зла, которое могут причинить нам в ответ. Ларошфуко Франсуа де В хороших делах мы раскаиваемся ничуть не реже, чем в дурных. (Уильям Хэзлитт) На смену солнечному деньку пришла пасмурная ветряная погода. Я шла впереди, любуясь природой, он семенил сзади. -Тебе холодно?- я лишь слегка наклонила голову в знак согласия, ведь так не хотелось говорить не о чем. Он отдал мне свою кофту, и мы вновь шли дальше молча. –Подожди, давай хоть раз поговорим наедине, пожалуйста. – хотела отказаться, но посмотрев в его глаза, поняла, что этот разговор нужен нам обоим. -Пошли в парк, - и мы медленно направились в его сторону. Быстро нашли свободную беседку, чтобы спрятаться от надвигающего дождя. Разговор первой заводить не хотелось, я ждала. -Знаешь, а я здесь раньше не был, здесь красиво…- Сергей обернулся, подошел немного ближе, присел рядом, -И ты очень красивая. –встал, отвернулся. - Знаешь, Тин, до твоего прихода в школу я ведь не был таким. Кем я был? Обычным парнем, таким как все. Да из богатой семьи, да, даже очень красивый, - я не сдержалась, тихо фыркнула, - пожалуйста, выслушай меня, и я тебя оставлю потом. Ну, был я популярный, но это все. Но вот, появилась ты, нет, ты не появилась, ты ворвалась в мою жизнь, полностью изменив ее. Я ото всех и слышал, что только о тебе, ты была везде первая: на занятиях, в самоуправлении, на организации праздниках, на соревнованиях. У тебя было время для каждого, ты для всех находила хоть капельку нежности. Ты всем помогала, утишала, всех учила. Все мои друзья говорили о тебе и это с ума меня сводило. Я не знал, что мне сделать, чтобы ты обратила на меня свое внимания, я не знал, как мне переубедить тебя, ведь ты уже тогда решила, что я последняя тва**. Ты решила, вот и стал я ей. Думал, что может тогда ты прогнешься, станешь моей, ведь все уже говорили, какой бы мы были парой. Но нет…ты все делала наперекор мне, я собирал людей, ты переманивала их к себе, я организовывал праздник, а все шли к тебе. И тогда я убедил себя, что ненавижу тебя. Понимаешь, ненавижу! – он сорвался на крик, подойдя совсем близко, я увидела его глаза. Они сверкали, но где-то глубоко внутри, можно было рассмотреть капли наворачивающихся слез. Тогда я впервые по-настоящему осознала, как ему было плохо всё это время. – Я всё делал назло тебе, всё, чтобы ты ощутила, что значит боль. Но ты…ты же у нас такая сильная, смелая, я все время ждал твоих слез, надеялся, что ты сорвешься и упадешь передо мной. Но я ждал, а ты все никак не сдавалась. И срывался я, оскорблял, даже ударил тебя пару раз, но тебя словно не было тогда в теле своем. Казалось, что ты далеко была и всё слетало с тебя и, приходя вечерами домой, я сходил с ума, я как безумный колотил стены, но изменить не мог не чего. И так из дня в день, я становился все злее, я бил не за что людей, унижал слабых, попал не в ту компанию, но стал там главным, я убивал себя и хотел, чтобы и ты погибла со мной. Я так хотел, чтобы ты несчастной стала, но потом…потом я увидел рядом с тобой его и…и я просто озверел. Знаешь, я ведь прибить его хотел, но не успел, понимаешь, всего лишь не успел. И снова ты во всем виновата, ты вышла слишком быстро. –он кричал всё громче, а мне становилось всё больнее, нет, мне было страшно, хотя я понимала, что сейчас он мог сделать всё что угодно, тем более, что на улице к тому времени уже начался дождь и людей в парке не было. –И я же видел всё, я видел, как ты склонилась над ним, как тихо плакала, как ругалась со скорой и я простить себе не мог, что не успел. Понимаешь, я не жалел даже о своем поступке. А потом время прошло и тогда, тем вечером, я увидел тебя в том районе. Знаешь, а ведь я не хотел тебя спасать, я хотел тогда сам подойти к тебе и….Но рядом с тобой был Змей и я просто не мог позволить ему притронуться к тебе. И мне пришлось, но всю дорогу я думал о том, что мог сделать и знаешь, как мне было хорошо в то мгновение, знаешь, какой я счастливый был тогда, ведь ты была совсем беззащитна передо мной. Но потом я испугался, испугался того, что мог потерять тебя и наговорил тебе столько, но ты…ты ведь и глазом не повела, ты даже и спасибо мне толком не сказала, ты просто ушла. И я решил в тот вечер, что ты больше никогда не улыбнешься, что я сделаю все, чтобы ты помнила обо мне и боялась. Я даже план придумал…. Но ведь и снова ты всё испортила. Ты просто наваждение какое-то, что рушит все мои мечты, планы, обманывает ожидания. Ну, зачем ты полезла туда? Зачем, скажи мне? Стояла бы, смотрела бы, как все. Но нет, ты же у нас благородная, ты не можешь смотреть на насилие. А тебе же всего лишь бы надо было дождаться вечера. А знаешь, что было бы? –его глаза приобрели страшный оттенок, -да, какая теперь разница. А ведь ты думаешь, зачем я тебе это все говорю? Да просто я устал, всё это в себе хранить, просто я не ты, я не сильный…я не могу сразиться даже с тобой. Я ведь даже тебя не могу сейчас ударить. А ведь я, я ведь этого хочу…Ну, не молчи ты, скажи хоть что-нибудь. |
эх..
Да уж... Тяжелый монолог... Ничего он не сделает тебе. Он сам признался - слабый. Не поднимет руку на тебя, по крайней мере в этот момент. Мне его жаль. Жаль, что он свою симпатию к тебе превратил в зло для других. Очень надеюсь, что он исправится.
Что же ты ему ответила?.. Пиши, Тиночка:daizy:daizy:daizy:daizy:daizy |
Уфффф.... Вот это да..... Даже слов сразу не подобрать. Читаю и думаю: неужели так в жизни бывает. Такая сильная, и такая слабая, ранимая, но никто об этом не догадывается. И Сергеи, и вообще вся жизнь, школа, драки. Остается только спросить - как же ты пережила все это? Откуда взяла столько сил и мужества? С каждым отрывком, как будто сама проживаю эти моменты. Пишешь очень и очень... даже слова то такого подобрать не могу. Такое ощущение, как будто фильм смотрю, а не текст читаю. С интересом буду следить за твоей историей. Пиши, ведь ты так хорошо умеешь это делать... и спасибо!
|
Сергей признал, что он слаб! Но в тоже время, он смог признаться в этом! Да уж, очень жаль, что парни любят проявлять симпатию к девушкам при помощи плохих поступков!
Ты молодец, Наивная! Не каждая девушка сможет дать отпор и сдачу лидеру школы! |
Эльза, ох, спасибо дорогая, что всегда найдешь, чо написать, мне очень важно твое мнение. А на счет того, что не тронет...да, он мог это сделать только тогда, когда на нас кто-то смотрел. В мгновение зрителей не было, значит и сделать он ничего не мог.
Леди_невинность, откуда? Знаешь, сама часто задала себе этот вопрос...Наверное в первую очередь роль играло воспитание. Родители воспитывали меня, вбиваю в голову, что я должна быть первой везде, что должна быть сильной, смелой...ну, короче, такой, чтобы в жизни добиться всего и не в чем не нуждаться, ни о чем никого не просить, даже у них...Они хотели этого, они верили, что из меня получится прекрасная обеспечивая девушка. Вот и шла тогда я к их мечте...Ну, а во вторых, вот не нравился мне Сергей, не нравилось, как он преподносил себя, как вел и решила я побороться с ним, просто так. Сначала и не значило это ничего для меня, но позже...ох, просто вошла в кураж. Ну, а силы в то время нужны и не были, у подростков всегда полно энергии, которую некуда деть. cbyzz, пасибки и тебе! Не знаю, можно ли назвать отпором, но дни проходили точно очень "весело". Ведь каждый день что-то происходило, правда все было однообразно скучно...ссоры, драки...но о самых важных моментах я вам пытаюсь рассказать, вроде, пока не забыла не о чем. И вообще спасибо всем-всем читателям! "Великие дороги построили Римляне, чтобы люди могли встречаться. А также стены, чтобы разделить и защитить людей. Прошли века И стены рухнули, а дороги остались." (Ивлин Хартвич) -Сергей, я не знала…я…почему ты мне всё не рассказал раньше? Зачем было это все? -Не изменило бы это ничего, ведь сейчас не изменит. Ведь тебе никто не нужен, тебе же одной хорошо. -Знаешь, Сергей, я ведь действительно думала, что ты меня ненавидишь, я ведь верила в это, я… - Он медленно подошел сзади, обнял и так спокойно стало, показалось, что уже никто и обидеть меня больше не сможет. -Прости меня, хотя, нет, не надо. Я ведь всё равно не жалею не о чем, да и поздно уже. Я уезжаю сегодня ночью, на полгода. Там я смогу забыть о тебе и может быть исправить то, что натворил, а ты останешься здесь, будешь счастлива с ним, будишь его любить. Прощай, хотя нет, до встречи Тина. –слезы медленно наворачивались на глаза, но силы сдержать чувства еще были, последний раз посмотрела в его глаза, в последний раз хотела просто запомнить его. Ждала…ждала, что же будет дальше. А дальше нежное касание губ, бешенное биение сердца, он рядом, он так близко и нету уже того чувства призрения, есть я, есть он и последние минуты двух враждующих когда-то сердец, но время бежало и остановить его мы были не в силах и…и он ушел. Его образ удалялся, растворяясь в дожде. О нем у меня оставались лишь воспоминания и его запах, которым была пропитана кофта. Я так и стояла в той беседки и плакала вместе с дождем. Впервые, могла быть слабой, впервые, могла не бояться будущего, впервые могла просто подумать о прошлом. Шла по дороге маленькая девочка, шла, смотря на серое небо и глотая слезы. А крупные капли дождя били ее по лицу, ветер трепал промокшие волосы и дрожью проникал вглубь тела. Она шла, просто шла, ведь только это она и могла в то мгновение делать. Крутой склон, могучие деревья и тонкая речка впереди. Ее воды бежали вперед, зовя за собой туда…Только вот куда, никто не знал. Не знала и девочка, ведь только что у нее отобрали большой кусочек жизни, что она так усердно строила, за который она так боролась. Отобрали, оставив ее одну, на повороте жизни. И куда двигаться дальше она уже не знала. Не было впереди ни света, ни смысла, ни до боли знакомого надоевшего лица, ни желания продолжать путь. Была лишь пустота и сожаление о том, что она совершила, что не заметила, что не помогла… Было зябко, холодно, мокро и шаг за шагом я все ближе была к дому. А воспоминания все всплывали в голове. Вот Сергей рядом, вот мы ругаемся, вот кричим на всю школу, а люди, так привыкшие к этому, проходят мимо. А вот лишь я, а вокруг он со своими знакомыми. А там темный коридор, там мы лишь вдвоем, там я тихо плакала, после всего услышанного о себе от него впервые. Там я решила быть сильной, там решила я делать все наперекор ему. А потом был первые его удар, мое непонимание и безразличие ко всему происходящему, были и его глаза передо мной теперь, пустые, злые, серые…Всплыл в памяти и первые грубый поцелуй и отвращение, призрение к нему. Картинка за картинкой быстро проплывали передо мной. Было всё у нас: драки, ссоры, крики, победы и поражения, отчаяние и радость и вроде бы радоваться в то мгновение нужно было, ведь жизнь спокойной стать должна была, а нет, все было на оборот. Печаль, отчаяние, горесть от потери, лишь эти чувства сопровождали меня по пути домой. Поворот ключа и звон вдалеке комнат, телефон… -Да, - а голос такой безжизненный, такой надрывающийся. -Тина, это ты? Что-то случилось? -Нет, все хорошо Катерина Валерьевна. Все хорошо…Что то с Сережей? -Нет, не волнуйся милая. Но ты могла бы подъехать к нам домой? -Да, конечно, скоро буду, -записала адрес, быстро собралась, приведя себя и мысли в порядок. Запретила себе думать о Сергее, ведь глава с ним была пока окончена. Впереди меня ждали люди, что нуждались в поддержке. |
Тяжелый кусочек. Больно, когда из нашей жизни уходят люди - многие просто сворачивают в другом месте, решив, что там их жизнь будет лучше. Когда-то это происходит осознанно, когда-то вынуждают обстоятельства... Но все равно принять это нелегко. Кажется мне, что после этого откровенного разговора, многое перевернулось в твоей душе. Может и вопросы были в пустоту, зачем, почему именно так..а что бы было "если бы"... Если бы он сказал это раньше, если бы все складывалось иначе... Не знаю, может я и ошибаюсь, но почему-то мне показалось, что тебе жаль, что он уходит из твоей жизни. Жду продолжения:cveti: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot