![]() |
Я "что" на "чего" уже здесь заменил...
Чуть стилизовал под просторечье и далее... Но уж ежели просите литератуно, то... пА-А-Апробую...;) |
С губ сорвалось вдруг слово нечаянно,
То, что вызвало огненный вал, То, что сердце кричало отчаянно, То, что, словно в бреду, прошептал… Когда поёшь, то всё равно звучит "нечайно"... |
Александр! Слава Богу, звукопись у нас в правила русского языка не вошла (хотя и такие идеи были, причем - не так давно). Так что давайте все же будем писать не как слышится (или поется), а как предусмотрено нормами и правилами литературного русского языка.
|
Здравствуйте Александр,почитала ваши стихотворения, очень мне понравилось! Буду теперь постоянным гостем.:ANYWORD: Спасибо за поднятие настроения :wer:
|
Привет, девчонки!!! Рад вас снова СЛЫШАТЬ!!!:ozero
Волосы твои… Жизнь раскрасит судьба всем на белые-чёрные полосы… Мы нечаянно вместе шагнули на свет из тени. Я приглажу рукою пушистые светлые волосы, И мы ступим вдвоём на проталинку чистой любви. Нас по-новой судьба одарила и шансом, и бонусом. Пусть всю ночь напролёт – от зари до зари – Тебе звёзды расчешут лучами роскошные волосы, И вечерняя зорька пусть шепчет тебе о любви. На излетье жнивьё наливается спеющим колосом. А в душе, как весной, продолжают напев соловьи. И ветра растрепали на пряди шикарные волосы, Или их разметала прелюдия нашей любви. Спозаранку пройдись босоногою девочкой по росе. Как же ты хороша в отраженьях природных зеркал. Заплетёт утро в косы такие душистые волосы, Чтобы ночью губами я их аромат расплетал. |
Александр, красивое стихо. Очень понравилась задумка - нежно, лирично. Но ритм местами скачет, а рифма не везде выдержана. Доработать бы это стихо, получится вообще замечательное произведение.
|
Цитата:
Я в автобусе для Неё на мобильник за 40 минут набрал и... на Ваш Высший Суд вынес... Вы все здорово помогаете. Спасибки за это!!!:hands |
Привет, Девчата!!!
Давненько не видел Вас, поэтому позвольте извиниться так, как нахожу нужным... Кружева. Насуплен небосвод – дождливо… стыло… Но взгляд твой полон неги и тепла. А утро ещё глазки не промыло И не успело улыбнуться нам. На ладошке шальной весны На восход и закат Пролегла линия судьбы В вышине звёздных трасс. Дождик свежими струями Подхлестнул тут же нас Выводить поцелуями На лице кружева… И ласточек полёт уже не низкий, И семицветьем радуга цвела. И ты стоишь доверчиво... так близко, Что греюсь я от твоего тепла. Из динамиков уличных Ноты льёт музыкант И напевом чарующим Наполняет сердца. И гитарными струнами Перебор манит нас Выводить поцелуями Задушевный романс. Любовь нас в белом танце закружила, И хоть давно я вальс не танцевал, Но ты меня старательно учила С любовью выводить губами па. Я запомню красу весны И черёмухи вальс, И на радость даруемый Блеск твоих чудных глаз. В вихре страсти танцуем мы. И как есть – без ума – Вывожу поцелуями На лице кружева. Май 2009 г. |
Её Высочество.
Мечте осталась я верна И знала – светлый день настанет, Когда сердечко навсегда Замрёт... и снова биться станет. И с плеч осыпались года… И гордо грудь расправлю вновь я, Случайно встретилась когда С её величеством Любовью. И не смирилась я с судьбой – Горячим сердцем не остыла. И вновь ликующей душой Я полюбила, полюбила… И глаз моих зелёный свет Не исказится больше болью – Я встретилась на склоне лет С её сиятельством Любовью. Ещё меня не любишь ты… Я ворожить украдкой стала – В ладонях линии судьбы К сердечку своему прижала. И в вышину я воспарю, Когда приникну к изголовью. И высотою чувств делюсь С её высочеством Любовью. И пусть удача ждёт не всех, Но я любить не перестала! – Вновь синей жилкой на виске Любовь во мне затрепетала! Не расплескаю, не пролью Хмель поцелуев на раздолье. И, упиваясь, не упьюсь, Я вашей милостью – Любовью. |
Александр Сентябрь, начало так понравилось - это образное красивое "насуплен небосвод". А потом - сплошное огорчение, ритм все время то один, то другой. И нет тогда ощущения кружев :(
А второе прочла с удовольствием :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot