Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дневник одной питерской невесты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11186)

AlexGray 01.08.2008 16:28

Щёрт побьери! Мы разве не будем заказывать у знакомого стеклодува бокалы и сами плести корзину из ивовых прутьев? Может ты еще скажешь, что и муку для каравая вручную молоть не станешь, а просто купишь готовый?... Фикус, ты точно не романтик!))

Ямочка 01.08.2008 18:17

Вик, посмотрела, очень даже милая прическа. Но на такую тоже есть вариант фаты. Видела недавно девочку, вместо фаты была просто милейшая накидка с капюшоном из кружева...Очень красиво и нежно смотрелось, потом накидку снимаешь..и усе! прическа твоя в полном виденье

Webmadchen 01.08.2008 22:46

Вик, правда, и что, торт сама печь не будешь? ;) Ай-яй-яй!

Честно говоря, для того, чтобы украсить все свадебные аксессуары самой, надо столько времени... Ну не делать же все это ночами? Невеста должна быть красивой и свежей на свадьбе, а беготня при подготовке и бессонные ночи с иголкой (или чем-нибудь еще) этому не способствуют!

А для того, чтобы убедиться, романтик ты или нет, достаточно просто прочитать твои замечательные стихи! :*

Chudolisichka 03.08.2008 00:09

Ви, прости, с сонных глаз была))) Ну и как, чегой-то уже решили с прической-диадемой-фатой? Ой, мамочки, как же все быстро приближается-то!!!!!

...аха, сделай то-то, то-то и еще то-то..., а потом "спи-отдыхай;-)"

irkamoya 03.08.2008 00:20

Гм.... это.... :smuschenie: А шо такое - подвязка??? И чего ею подвязывать надо? :smuschenie:

Маринеска 03.08.2008 14:31

По сути, подвязка невесты для друзей жениха - это тоже самое, что букет невесты для ейных подружаек.
Короткая справочка ;-)

Что тaкое cвaдебнaя подвязкa нeвecты?
Слово "подвязкa" (la jarretire, la jaretelle фр.) проиcходит от cловa "jarret", что ознaчaет подколеннaя впaдинa, и предcтaвляет cобой элacтичную полоcку ткaни или ленту, которaя поддерживaет чулки нa бедре. В cущноcти, cейчac, когдa мы говорим о cвaдебной подвязке, то предcтaвляем cебе обыкновенную резинку или теcемку. Онa может быть широкой или узкой, но обязaтельно крacиво укрaшенной, нaпример, тонкими кружевaми и cтрaзaми.

Кaк прaвило, её ноcят нaд коленом прaвой ноги. Кaк одну, тaк и пaру (одевaть cрaзу 2 подвязки принято в Северной Америке). Первaя подвязкa нaзывaетcя "cчacтливaя", именно её новоиcпеченный cупруг кидaет cвоим неженaтым друзьям. Вторaя же оcтaетcя нa пaмять - онa нaзывaетcя "cлaдкой" или "медовой" подвязкой. Онa крепитcя кaк минимум нa пол-лaдони выше первой.

Со второй, "медовой" или "cлaдкой" подвязкой вcё предельно яcно - cо cвоей молодой жены её cнимaет муж, оcтaвшиcь нaедине в первую брaчную ночь. Но когдa же время cнять первую подвязку? Обычно это проиcходит в зaвершение бaнкетa, поcле рaзрезaния тopтa и незaдолго до отъездa cчacтливых молодоженов. Кaк прaвило, для этого моментa cвaдьбы подбирaетcя оcобое музыкaльное cопровождение. Нa Зaпaде этот момент cвaдебной вечеринки не менее вaжен, чем первый тaнец молодоженов. И чaще вcего подвязку броcaют поcле того, кaк брошен букет незaмужним подругaм нeвecты (хотя по трaдиции подвязку кидaют первой).

Поcкольку для Роccии этa трaдиция зaимcтвовaннaя, обрaтимcя к тому, кaк это проиcходит в Америке. Итaк, вcе холоcтые гоcти cобирaютcя вокруг нeвecты, cидящей нa cтуле. Жених cлегкa приподнимaет юбку и cнимaет подвязку. Не cтоит беcцельно пытaтьcя нaщупaть подвязку под многочиcленными нижними юбкaми нeвecты; еcли у вac cрaзу же не получилоcь её отыcкaть - проcто попроcите, чтобы нeвecтa вaм помоглa. Это избaвит вcех от неловкоcти ожидaния.

Кaк только вы обнaружите зaветный aкcеccуaр, aккурaтно рacпрaвьте его, оcлaбив нaтяжение, и медленно cнимaйте подвязку рукaми (или дaже зубaми). Еcли вaшa нeвecтa решилa одеть cрaзу две подвязки, не перепутaйте: cнимaть нaдо нижнюю. Но возможно, нeвecтa cлишком cкромнa, тогдa онa может caмa cнять подвязку и вручить её непоcредcтвенно вaм. Зaполучили? Не медлите! броcaйте её cвоим неженaтым друзьям!

Подвязку cнимaют не только рукaми, a еще и зубaми. Для удобcтвa нeвecтa может вcтaть, поcтaвив одну ножку нa cтул. Конечно, этот cпоcоб горaздо эффектнее предыдущего, однaко cтоит помнить, что он может шокировaть пожилых гоcтей, еcли они приcутcтвуют нa cвaдьбе. И, рaзумеетcя, он не cлишком умеcтен, поcле религиозного oбpядa венчaния. И не cдирaйте подвязку cлишком быcтро, в противном cлучaе вы риcкуете оcтaтьcя без фотогрaфий этого моментa.

Поймaвшему, этa cкромнaя детaль туaлетa нeвecты, cулит cчacтье и cкорый брaк, a в Америке cчacтливчику, cоглacно трaдициям, предcтоит тaнец c девушкой, поймaвшей cвaдeбный букет нeвecты (либо по другой верcии он, тaк же под музыку, нaдевaет нa ножку девушки подвязку). Хотя для Роccии этa трaдиция новa, онa уcпешно прижилacь нa веcелых молодежных cвaдьбaх.

http://www.swadba.by/content/data/upimages/67654753.jpg

Janno4ka 03.08.2008 14:45

Виктория, я поражена всем описанным. Решиться создать тему о своей будущей свадьбе..ну это конечно выше похвал. Интересно то как :-) теперь и я буду следить за подготовкой... и некоторые моменты на заметку (тож такое дело не за горами))).
Удачной подготовки!!!

viktory_0209 04.08.2008 12:47

Прическа + макияж.

Даже не из-за платья, а именно из-за прически (макияж – ладно, в крайнем случае, запаслась бы стойкой косметикой и сделала сама) я волновалась больше всего.
Во-первых, мне не нравится, как я выгляжу с собранными волосами. Нет, конечно, я их собираю периодически и даже вполне спокойно смотрю при этом в зеркало. Но… ну, не нравится мне форма моего лица. А на собственную свадьбу не пойдешь же просто с распущенными волосами. Более или менее я себе нравлюсь, когда убираю волосы в пучок в низу головы. Примерно такой вид получается и с прической, которую вы уже видели на фотографии выше.
Далее возник вопрос. Если делать подобную прическу, как в этот образ впишется фата. Подумав, я пришла к выводу, что никак.
Таким образом, установку я себе дала.
А когда увидела на примерке себя в платье… и с фатой…. Поняла, короче говоря, что фату – ХОЧУ.
Тогда я мысленно вернулась к тому, что всегда предполагала себя на своей свадьбе с локонами. Но сомнения еще были.
Я искала мастера. Отдать 10-15 тысяч за прическу и макияж я была не готова, если честно. Из тех, с кем я общалась, кто-то меня категорически не устраивал по манере общения. Этот момент я тоже считаю важным. Не хочу платить деньги человеку, с которым мне будет некомфортно сотрудничать. Кто-то был уже занят на мою дату. Кто-то не горел желанием ехать в ЛО. Многие мастера готовы были приехать и сделать макияж. Я даже договорилась с девушкой, но у нее получилась накладка, и ко мне она могла приехать только намного раньше нужного времени.
Потом я напрягла еще и нашу тамаду. Она дала мне номер девочки. Но, в конечном итоге, мастера я нашла. Записалась на пробник.
На вопрос, что я хочу, как-то само собой сказалось: «Наверное, все же локоны». А! Кстати, пробник мне делали в свадебном салоне, и Саше оттуда пришлось удалиться.)))) Т.к. девушки стиииссняются.)))))
На пробник я приехала с черт-знает-чем на голове. Голову я мою каждый день, волосы быстро становятся жирными, а с учетом отсутствия горячей воды, это все превращается в катастрофу! Было решено дать моим волосам передышку от ежедневного издевательства, а еще поменять шампунь. Привыкают волосы к шампуню, оказывается.
Локоны мне сделали. Не думала, что у меня так много волос.))) Просто по структуре они тонкие. Макияж мне сделали.
Девочка очень понравилась. И по результату работы, и по процессу. Для сравнения: несколько раз у нее щипцы перехватывала коллега, движения оооочень четкие и уверенные, все ложится, как надо, но… я думала, что без пары прядей останусь в итоге.
А вот с маленькой деталькой я так и не определилась. Я всегда делаю косой пробор. На нем же я настаивала в прическе. Но когда эту прядь убрали с лица, получилось тоже ничего. Говорят, так будет лучше. Красиво, вроде. Но себя не узнаю, особенно с макияжем, который мне сделали. Вот и думаю теперь: лучше, если буду Я, или Я, но не совсем. Момент-то точно не совсем обычный.
И такая же дилемма у меня с цветом помады. Я всегда делаю губы очень бледными. Сначала тонирую, а потом наношу светлый блеск (розовый или бежевый). А на фотографиях, говорят, не видно будет…

doxolce 04.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 307286)
Вот и думаю теперь: лучше, если буду Я, или Я, но не совсем. Момент-то точно не совсем обычный.

Викуся, как ты можешь быть не совсем ты, когда это ты))) по сути та же девушка :migajy: Ты не боись, с непривычки может быть такое ощущение.

zakonnaya 04.08.2008 15:14

Все-таки, Викусь, помаду поярче выбирай. Бледные губы действительно "потеряются" на фотографиях...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot