![]() |
Он искренне засмеялся, на лице заиграла весёлая улыбка.
-Я и не ожидал ничего такого! Когда наши взгляды встретились, мы рассмеялись вновь, а затем двинулись дальше. Фотовыставка была почти камерной, но довольно интересной. Я уже знала на тот момент, что он увлекается фотографией и даже подумывает не останавливаться на уровне любителя... Он тут был как рыба в воде: мы переходили от фотографии к фотографии, а он меня удивлял занятными штучками фотографов. Я всю его серьёзность переводила в шутку, и нередко в полупустых залах выставки раздавался сдержанный смех двух студентов. Последняя серьёзность пропадала, когда он долго объяснял, как правильно рассматривать фотографию, как правильно оценивать и судить о её качестве... Я всё терпеливо выслушивала, а затем с невинными глазами наивным голоском сообщала, что мне эта вот конкретная фотография, не смотря на все её примудрости просто не нравится. Неизменно смех был итогом всех подобных ситуаций, равно как и моих коментариев и шуток. В какие-то моменты и он терял остатки профессионализма, начинал тоже шутить, отвечать в моём же тоне. Чтобы не испугать читателя с тонкой натурой, напишу, что не вся выставка прошла в таком духе. Я вовсе не всегда была ангельским чертёнком. Порой я старалась быть и внимательным чутким собеседником со своим ненавязчивым мнением делетанта. Выйдя с выставки, мы сразу направились в кофейню прямо под ней. Весёлая болтовня меня вдруг заставила проглотить язык. Я не понимала, о чем он. Разговор о том, почему место нашей сегодняшней встречи было назначено там, где в итоге мы и встретились, незаметно перешел в беседу на тему, где же на этой площади, в какой её части чаще встречаются вообще... И тут, услышав продолжение нашей болтовни, произнесённое его голосом, заставило мои глаза уставиться на него в полнейшем изумлении! -Чаще встречаются, конечно, в верхней части площади. Но ведь там найтись сложнее. Я однажды там договорился о свидании, теперь стараюсь этого избегать! Там найтись просто нереально. Я почувствовала, что сказать мне нечего. - Хотя, по правде сказать, я не знал, как она выглядит! – он рассмеялся. Мне было почему-то не до смеха: -Интересные у тебя свидания – угрюмо пробормотала я. -Ну я с ней по интернету познакомился. Я уже не знала, как прекратить этот разговор! Моя фантазия утопала в моих же полных удивления глазах. Изобретательность старалась проявить себя, видимо, больше всего, но не сказать, чтобы очень успешно: - Ты знакомился через и-нет? – я сама была удивлена произнесёнными только что мною, полными изумления, словами, осознав, что они вообще никак не направлены на закрытие этой темы. - Ну да. Не смотри на меня так. А ты где знакомишься? Я попыталась изобразить беспечность и лёгкость, но ответа так и не последовало. Видимо, поняв, что ждать бесполезно, он продолжил. -Все где-то знакомятся. Вот мы с друзьями иногда... – моё восприятие отключилось. Я настолько не хотела ничего этого слушать, что действительно ничего не услышала. Лишь в конце я включилась снова в реальность. – ...Ну и ты ведь где-то знакомишься – так где? Мне показалось, что я позеленела от внезапного упадка настроения и сил. - На лекциях – бесцветные, безжизненные слова я выдавила из себя с трудом, стараясь при этом всё же казаться беззаботной. Подумав (или не подумав), я с сарказмом (возможно, не замеченным) почти неслышно добавила: – Где же ещё?! |
Ну да, это типа был намек на то, где ты с ним познакомилась!
я думаю, что он не хотел тебя обидеть, просто решил рассказать о себе все.. у меня тоже такое бывает! Я вот знаю, что парню нравлюсь и намеренно ему рассказываю побольше плохого о себе, чтобы он бежел от меня, а они блин все наоборот делают! Но все-таки мне кается он не хотел тебя обидеть! |
Конечно он не хотел тебя обидеть или сделать тебе неприятно! Просто так устроены наши мальчишки, что могут болтать совершенно не подходящие вещи и ни капельки не понимать, что это совсем не к месту! :)
|
Зря он начал говорить про свидания с другим девушками, ой как зря.... Но зато вы хорошо посмеялись на выставке, что плюс))
|
Да он и не думал, что его слова могут привести к такой реакции;) Просто делился мнением, и уж точно не думал, что в тебе может проснуться ревность;) Почти беспочвенная - это ведь было раньше... В твоей жизни тоже было много чего ДО него, и это не мешает же тебе жить в настоящем с мечтами о нем;)
|
Я давно не писала. Очень давно. Иногда хотелось, и даже было немного времени, но я понимала, что это отрывочно, эпизодично, что сейчас время, кажется, есть, а потом его опять долго не будет. Или ещё дольше не будет возможности. Так я и решила - продолжить тогда, когда буду уверена в том, что смогу писать регулярно.
Есть опасения, что история моя уже забылась. Но как проверить, не продолжив? ;) На улице было промозгло и мерзко, мокро и довольно-таки противно. Для всех. Меня же, когда мы вышли из кофейни, окутала приятная свежесть, спокойная томность серого дня. Я была рада тому, что мы наконец-то ушли, воздух с привкусом влажности стал для меня освобождением. Думаю, многие старались побыстрее скрыться, убежать от неприятной погоды, а мы решили просто пройтись. Мы неспеша прошли через центр города, о чем-то разговаривая. Прогулка получилась очень приятная. По дороге решили, что поедем трамваем, который идёт до моего дома. Оставалось, наверное, 2 или 3 остановки до его выхода – совсем немного, казалось бы... Мы держались за поручни над головой, чтобы не упасть, в трамвае было много людей... Наверное, поэтому я и не поверила тому, что услышала. Именно за 2 или 3 остановки до его выхода из данного вида наземного транспорта, именно когда мы держались за поручни над головами, качаясь на поворотах против своей воли в несовсем удобных, а точнее, в совсем неудобных позах, именно среди многочисленных людей, которые куда-то ехали пока что с нами в одном трамвае... Именно так он мне начал рассказывать о проблемах в их семье, про свою маму, о том, что его тревожит, что не даёт покоя... Я слушала, отвечала, сочувствовала, что-то говорила... И понимала – ступор. Всё что я делала, произносила – почти на автомате: часть меня была в трамвае, поддерживала разговор и действительно вникала в то, что он говорил, но другая часть была уже в который раз шокирована. Помню его улыбку, когда прощались. Такую натянутую, но широкую. Неискреннюю. |
Я продолжала свой путь в компании собственных размышлений. Всё спуталось в голове.
Ну зачем он так? Зачем так пугает своей внезапной искренностью? От этой внезапности и искренность его какая-то неискренняя, кажется, фальшивая, поверхностная... Или дело во мне? Может, внушаю такое доверие? Тогда это хорошо, наверное... Или накатило на него? Да нет, не похоже... Может, всё же, хочет быстрее настроить нас обоих на волну доверия?... Мысли скачками перепрыгивали с одного воспоминания на другое... Может, и не свидания у нас вовсе? Может, он дружить просто со мной хочет – ну дружат ведь однокурсники! Но зачем вдвоём со мной тогда в кино вечером идти? Зачем эта выставка – опять же – вдвоём? Кафе? Зачем? А с другой стороны – общих знакомых у нас нет – с кем идти-то нам тогда ещё, чтобы лучше узнать друг друга, подружиться? И разговоры эти – где знакомиться, откровения его неожиданные... Ни одной попытки хотя бы за руку меня взять... Нет, не то! Воображение выуживало из памяти яркие картинки, красочные и пёстрые: я снова видела его бегающие глаза, волнение, разве что на лбу не прописанное, когда он приглашал в кино в первый раз. Тоже вечером, кстати. Ну какая тут дружба? Вопросов много. Ответов нет. Я думала и о том, что он мне сказал, пытаясь осознать и обдумать услышанное, но по-настоящему мне не давало покоя совсем не это. Пытаясь выйти из своего ступора, я вышла из трамвая... |
Эх... Вот и я давно здесь не была... Думала,уже не угнаться мне за всем, а тут такой сюрпрайз! Спасибки!
Ну... Если честно, то я тебя не понимаю, почему тебя беспокоит то, что он тебе врит, что хочет поделиться с тобой самым сокровенным... Ведь это как минимум значит, что ты ему не безразлична, что он видит в тебе что-то больше, чем просто симпотичную девушку... Но я надеюсь, что дальше твсе будет в более светлых красках)))) |
Я не хотела ни о чём думать и хотела думать обо всём. Так бывает. Хочется одновременно противоположных вещей.
Неделя топталась на дороге моей жизни. Передо мной стоял коктейль, за коктейлем виднелся ещё один, не мой, за ним – подруга. Мы давно не виделись и теперь, наконец-то, встретились, решили просто где-то посидеть. У неё было много проблем, много новостей, много сложностей и непонимания, постепенно её уже засасывал здоровый пофигизм, который я только одобряла – он ведь иногда нужен :). Выражение «да они ведь с другой планеты!» так и не исчезло из её лексикона, что меня приободрило – сама не знаю, почему, - и порадовало. Мы обсудили всё, что у неё наболело, после чего она начала расспрашивать меня... Мне не хотелось ничего рассказывать. Не потому, что не хотелось поделиться или обсудить, а потому что не хотелось ни о чем думать. Чаша весов перевесила. Думать или не думать? Не думать! Почему? Да потому что хоть голову себе изломаю сомнениями, а не изменю этим ничего. А все мысли, одна интересней другой... – зачем? Я коротко обрисовала в самых общих словах своё недавнее знакомство подруге. - И? – выражение её лица застыло в немом любопытстве. - А что «и»? В субботу ужинаем вместе, вот, может, и будет «и», а пока – рано загадывать! – я подмигнула подруге, и мы стали собираться уходить. |
Мдя... Сложно как-то у вас с ним... Никто первый шаг не делает, хотя...для него(этого шага) еще видимо момент не настал... Ну что ж, будем надеятся и ждать.... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot