Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приметы, знаки... А вы в них верите? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10330)

Ангел ф кедах 12.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 833458)
Бывало ли с вами или с вашими знакомыми что например перед какимто решением или действием вы видели какието знаки подсказывающие как поступить и послушались ли вы их и что потом было?

Мне мама рассказывала что когда она сюда летела еще без нас, то была не уверена правильно поступает или нет. И в самолете от нечего делать листала какую то газету, но особо ничего не видела, и из страницы выскочила карта Ирландии и залив Святого Георга. Потом когда она вышла из аэропорта, то шла мимо duty free и почему то подошла в какому то магазинчику и увидела часы точно такие же какие были у моего папы. Эти часы ему привезли знакомые из Англии в 90х и через 10 лет она увидела точно такие же часы! Мама говорит что это был знак от папы что все она делает правильно :D

Мне вообще приметы не нравятся, меня раздражает как люди вот расшибутся и как бы не удобно что то не было, не будут что то делать из за какой то приметы. Я про приметы не читаю и думаю чем меньше я их знаю тем лучше и спокойней :D
Вот только более менее в черную кошку верю, тоже мама рассказывала ей черная кошка перебежала дорогу за 2 недели до того как погиб наш папа и потом здесь уже черная кошка опять перебежала ей дорогу и умерла ее знакомая. Поэтому как то не спокойно становится если даже просто вижу черную кошку.
Хоть тут черная кошка считается удачей, и наоборот если она дорогу перебежит, то удача придет к тому кто 1ый дорогу перейдет после кошки, поэтому ирландцы наоборот наперегонки бегут после кошки :D

Про не возвращаться тоже бесит жутко, Никита как то не выключил обогреватель в доме и ушел на весь день, вспомнил, но не вернулся, примета же и нам потом такой счет за электричество пришел что я чуть не побила его!

Перед экзаменами тоже- голову не моет, конспекты под подушку ложит, к слову так я не ложила и сдала так же как и он, да еще купил 2 монеты по 5 руб за 20 евро!!!!! И пытался мне в кед запихнуть на удачу :D Сказал 5 руб это к 5ке по экзамену, я говорю какая 5ка если нам по процентам ставят! Тогда уже 100 евро в кросовок ложи :D

А еще особенно бесит ирландская примета про зонтики *Свет, в Англии тоже такая есть?* у них раскрытый зонтик в помещении как у нас черная кошка. Когда снимала со студентами, там 1 парень ходил из мой зонт закрывал постоянно, я так с ним ругалась из за этого! Я говорю как мне его сушить? А он ни как, закрытый высохнет! На работе как то зонтик открыла так мой менеджер выбежала с диким криком "Я не хочу умирать".

Обувь новую у них тоже нельзя ставить на стол или прилавок, я как то поставила туфли которые какая то женщина покупала на прилавок *вот куда мне было их ставить как не на прилавок?* так она запаниковала и попросила другие, но еще одной пары ее размера не было, так она менеджеру на меня нажаловалась и кричала минут 15:(

Сорри много написала, но правда жутко бесит, вот что мне с зонтиком делать?

persefona 12.07.2011 04:08

Я вообще верю в приметы выборочно. Какие-то мне нравятся, те я и выбираю: белая кошка встретится -к счастью и деньгам, свадьбу увидеть - к счастью и прочее. А в плохие - не верю. не хочу! Еще моя бабушка говорила мне, что сбывается обычно то, во что человек верит.И если он будет верить, что "13 числа встать с правой ноги, увидеть черную курицу, бабку с коромыслом и деда с веслом - это к смерти, так и будет рано или поздно. Побоится шагнуть с дороги и машина собьет"

svit 12.07.2011 15:06

Кать, про зонтики и обувь насмешила))) Так куда туфли можно поставить в магазине на кассе если не на прилавок?))))
Про зонтики - не знаю, но что они их не раскрывают это таки да. Я чаще без зонтика, не люблю его, обычно капюшон накидываю, а когда с зонтиком - раскрываю для просушки, никто не возмущался, но свои не раскрывают как правило.
А вообще на работе знают мое отношение к приметам) поэтому наверное меня с ними не трогают, ибо знают что буду из вредности все назло приметам делать))))

irkamoya 12.07.2011 15:18

Цитата:

Верю только в одну примету...когда черная кошка дорогу перебегает...
Вот как вы думаете - черная кошка ЗНАЕТ, что она черная и поэтому надо вредность совершить по отношению к человеку?? :winking:

Ангел ф кедах 12.07.2011 17:34

svit, в том то и дело что куда мне ставить туфли? Ладно если она только туфли покупает, то как то попытаться все время их на весу держать, но если она ворох одежды покупает, то что делать?

Или зонтик, сложенный у меня пока не сломала все время в сумке лежал, по их логике мне тогда надо его мокрым ложить в сумку и все там замочить.

анёла 24.07.2011 20:03

А кто-нибудь знает приметы, связанные с разноглазыми кошками? Котёночку я сегодня нашла, сама белая, а глаз один зелёный, а другой голубой.

svit 24.07.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от анёла (Сообщение 839651)
А кто-нибудь знает приметы, связанные с разноглазыми кошками?

А зачем? От того, что кто-то скажет что приметы хорошие или плохие котенка будут любить или нет? А вообще, белые кошки очень часто бывают с одним голубым и другим зеленым глазом.

анёла 24.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 839653)
А зачем? От того, что кто-то скажет что приметы хорошие или плохие котенка будут любить или нет?

Совершенно нет. Если бы любовь зависела от этого, я бы просто этого котёночка не подобрала, тем более, что он ещё и больным оказался. Мне просто интересно. Для "общего развития" так сказать.

svit 24.07.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от анёла (Сообщение 839656)
Совершенно нет.

Ну и не стоит приметы искать) А то понапишут что-то тут плохое, а зачем это надо)) Представляю какая ваша киска - лапочка)) Лучше фотку в студию в соответствующую темку, а приметы - ну их)))

Чуча 24.07.2011 20:18

анёла, я примет не знаю, я знаю, что это вполне обычное явление - кошка-альбинос с разными глазами. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot