![]() |
Скрытый текст:
|
В последний день Масленицы нашла интересную статью в журнале "Просто" - "Блинные хитрости". Мне было познавательно и полезно, надеюсь, вам тоже эта информация пригодится.
Здесь об ингредиентах блинчиков и их назначении: 1. Мука: - Пшеничная - придает блинам золотистый оттенок - Гречневая - придаёт блинам "ореховый" привкус - Блинная - имеет в составе все необходимые для блинов ингредиенты, достаточно просто долить воды (Юпи напомнило :)) - Рисовая или крахмал - делают блины более нежными на вкус и светлыми на вид - Кукурузная, ржаная, гороховая - Придают блинам тёмный цвет и ярко выраженный вкус соответствующего растения 2. Яйца: - Делают тесто более плотным. Стандартная пропорция - 1 яйцо на 1 ст. муки, но если намерены блины фаршировать, используйте 2 или 3 яйца на стакан муки - блины не будут рваться - Чем больше яиц в тесте, тем суше получатся блины и тем меньше они будут храниться 3. Жидкость: - Молоко: если хотите получить тонкие блины откажитесь от молока, заменив его водой - Вода - придаёт дрожжевым блинам пышность - Молоко + вода - Идеальная смесь для блинов - они лучше выпекаются и получаются очень вкусными. Главное - вливайте воду и молоко в муку, а не сыпьте муку в жидкость - Алкоголь - 1-2 столовые ложки водки, вина, рома, коньяка придадут блинам особый аромат и вкус, а пиво сделает их пышнее (стакан пива может даже заменить дрожжи) - Кефир, кисломолочные продукты - Блины на кефире пекутся быстрее, чем на воде и молоке. Обязательно размешайте в кефире соду, блины выйдут пористыми и пышными. Правда, уже на следующий день черствеют 4. Соль - Придаёт тесту необходимый вкус. Но будьте осторожны - пересоленное тесто плохо бродит, блины получаются блеклами 5. Сахар - Делает блины более румяными, но избыток сахара придаст им жёсткость. Идеальная пропорция сахара - 1-2 ст. ложки на стакан муки 6. Жиры - Сливочное или растительное масло - Жиры (особенно добавленные в тесто) предотвращают пригорание блинов к сковороде, блины лучше снимаются. Делают блины более нежными. (С) Я в этом году пекла блинчики с тремя начинками: 1. Грибы (опята), измельченные и пережаренные с луком - свекровушка любимая собирала в лесу собственноручно! 2. Курица копчёная (грудинка) + немного чесночка через пресс + немного сметаны/ майонеза, чтобы не была начинка сухой 3. Сладкие со сгущёнкой и измельчённым фундуком. |
5-го марта пекла на работу блинчики по рецепту из этой темы (не помню, чей рецепт, простите...), там где сначала желтки перетираются со сливочным маслом и сахаром. С учетом того, что собиралась фаршировать и вторую сторону только слегка припекала возникла сложность - если передержать на первой стороне - очень сильно коричневеют, да и края получаются тонкими и крошатся. А если недодержать, то плохо отходят от сковороды и при перевороте неровными получаются блинчики. Как с такой задачкой справиться? В общем-то, конечно, справилась - нафаршировала, вкусненько получилось и сытно (фарш: пюре + шампиньоны, пережаренные с лучком + немного домашнего фарша в зажарку грибную). Съедено было с удовольствием, всем понравилось, а вопросик у меня остался. Буду рада, если кто-то поможет с разъяснением)))
|
Chudolisichka, я когда добавляю жир на сковороду, у меня не пристают они к сковороде и можно самой регулировать степень прожарки :) Я обычно наливаю немножечко подсолнечного масла на сковороду: кручу её, распределяя масло, затем остатки сливаю в рюмку. А можно ещё брать кусочек сала/ масла сливочного на вилку и смазывать сковороду. Когда я просто немного подсолнечного масла в тесто добавляю, у меня тоже с одной стороны получаются афро-американские блины :)
Кстати, нашла вот варианты начинок для блинчиков: Несладкие: - лук репчатый джареный + фарш мясной + яйца вареные - грибы жареные + лук репчатый жареный - капуста белокачанная + лук репчатый + морковь + яблоки антоновские тушеное всё - курица отварная + карри + петрушка - творог + укроп + соль - рыба красная - икра красная / чёрная :) - тыква вареная перетёртая + чеснок + масло сливочное - рис вареный +яйца вареные + лук зелёный - ветчина - яйца вареные + сыр плавленый + чеснок + майонез - паштет печёночный - сельдь + лук зелёный + яйца вареные - консервы рыбные в масле + яйца вареные - курица копчёная - брынза тёртая или сыр фета - скумбрия копченая Сладкие: - творог + яблоки тёртые + корица - творог + вишня - яблоки тёртые припущенные + банан + шоколад растопленный - мороженое + варенье - сгущенка вареная - повидло густое + орехи толчёные грецкие - мёд _ миндаль - сливки + шоколад тёртый - ананас консервированный + сметана - изюм + чернослив + орехи грецкие толчёные + сок лимонный |
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса. Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Нет проще, блины рецепт[/color][/url] вкуснейший. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми. Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан вода 1.5 стакан масло растительное 1 ч. ложка |
Chudolisichka, может, яиц больше добавить? не знаю, у меня нет проблем с прилипанием блинов - сковороду только прогреваю хорошо.
|
Кабачково-сырные оладушки.
Девочки, хочу поделится рецептом потрясающих оладушек!!! Пока без фото, они в телефоне у мужа, а он на работе, выложу фотографии в "похвастушках" в ближайшие дни. Я очень люблю кабачки, а муж обожает сыр и этот рецепт привлёк меня наличием этих 2 продуктов. Кабачок (я брала 1/2 большого кабачка) трём на крупной тёрке (если кабачок молодой, то можно вместе с сердцевиной), добавляем 2 яйца, солим по вкусу и даём постоять минут 10, чтобы кабачок дал сок. Натираем на крупной тёрке 100-150гр сыра и смешиваем с кабачком. В получившиюсь массу добавляем несколько ложек муки, так чтобы тесто загустело и получилось как на оладушки. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Получается нереально вксно!!! Хрустящая, поджаристая корочка и мягкие внутри оладушки. А вкус у них какой-то сливочный. Не передать словами. Обещаю, фото скоро будут. |
Ой, сколько рецептов разных!!! Глаза разбегаются, хочу все перепробовать!!! Я блины и оладушки жутко люблю!
Дедушка у меня картофельные оладушки такие делает, что закачаешься! Со сметаной, это просто волшебно! Мама сырники делает такие что слюной можно захлебнуться! Отчим приучил с блинам с ванильным мороженым, орешками, бананом и топленым шоколадом! И к блинам и лимонной цедрой =)) Бабушка делает потрясные кабачковые оладьи! А другая бабушка, делает блинчики фаршированные рисом, луком и рыбой или такая начинка рис+лук+грибы или фарш+рис_лук =))) В субботу выходной, кажется я знаю что буду готовить =))) |
Я на днях зашла в кафе и заказала лазанью. принесли лазанью, а вместо теста - блины. нежно, вкусно, просто обалденно. Сама завтра буду готовить мужу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot