Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Десерты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10260)

Ангел ф кедах 28.12.2010 03:28

Вложений: 1
Вчера Любимый сделал запеченные яблоки, вкуснооооотища и так просто делается!
В яблоках сделать воронку, ее засыпать сахаром и сверху полить медом. В духовку на 30 мин. В след раз попробуем с изюмом и грецкими орехами

скептик 07.01.2011 17:35

Чудесный десерт сегодня сделала, подглядела его под крышечкой Активии.
Бананы, запеченные с творогом
Нужно: 4 банана, сок 1\2 лимона, творог 100 г, Активия творожная "мюсли-манго" 300 г, яйца 2 шт., мед 4 чайных ложки, сахарная пудра 1 ст.ложка.
Бананы разрезать пополам вдоль, уложить в смазанную маслом форму, сбрызнуть соком лимона, и залить творожной заливкой, которая готовится так: творог протереть через сито, добавить мед, яйца, Активию, хорошо перемешать. Запекать в духовке при температуре 180 С 10 минут (так по рецепту, у меня запекалось минут 25-30). Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусно.

Инфинитум 19.01.2011 23:08

Очень летний и легкий десерт!

Берем половину тыквы, очищаем от семян, а затем аккуратненько вырезаем мякоть так чтобы не повредить кожицу. Вырезанную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Берем несколько яблок (на среднюю тыкву 2-3 яблока, на небольшую хватит и полтора) Яблоки очищаем от семян и режем на средние ломтики. Затем берем курагу, режем на полосочки и смешиваем с тыквой и яблоками, посыпаем это щепоткой корицы, цедрой половины лимона, и добавляем пару ложек меда (кто не любит мед, можно взять сахар, но я голосую за мед, особенно здорово сюда подходит гречишный). Перемешиваем все и отправляем в кожуру тыквы, из которой вырезали мякоть. И ставим в духовку (я держу до полуготовности, чтобы кусочки тыквы уже не хрустели, но были упругими, а не как на кашу)

Получается нечто солнечно-оранжевое, пахнущее яблочками корицей и медом, полное витаминок и очень вкусное. Кусочек лета в середине зимы. Вчера порадовала себя этим чудом, сразу настроение взлетело!

Unona 08.02.2011 12:32

Десерт из яблок с творогом

2 больших яблока,
70 г творога,
2 чайные ложки сахара,
1 желток,
2 столовые ложки изюма,
2 чайные ложки манной крупы,
сливочное масло.
Для приготовления десерта из творога с яблоками творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и манной крупой. Затем добавьте в творог яичный желток и сливочное масло. У яблок срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, стараясь сохранить яблоко целым. Внутренность яблок заполните приготовленной творожной смесью. Положите яблоки в прозрачную кастрюлю и запекайте на полной мощности в течение 2 – 3 минут.

Инфинитум 10.02.2011 20:35

Романтический десерт ко дню Валентина "шоколадная коробочка с клубникой"
Собственно все, что нужно для десерта - шоколад и свежая клубника.
Берем пластиковый контейнер (обычный, в которых хранят готовую еду, и часто в магазинах в таких контейнерах готовая еда продается) Разрезаем его так, чтобы крышечка была отдельно, дно отдельно.
Растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновке) Покрываем наши формочки изнутри тонким слоем шоколада, ставим в сорозилку. Когда шоколад застывает, покрываем еще одним слоем и снова в морозилку. Так делаем раза 3, чтобы в результате получился относительно плотный слой шоколада. (Покрывать в несколько слоев, а не сразу толстым слоем, нужно чтобы потом шоколад не потрескался.)
Клубнику промываем, не отрывая зеленые хвостики. Обсушиваем салфеточкой и держа за хвостик погружаем в растопленный шоколад, чтобы он покрыл ягоду. Затем покрытые шоколадом ягоды отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Из пластиковых формочек достаем части нашей коробочки. На дно нижней части выкладываем нашу клубничку, закрываем шоколадной крышычкой.
Можно обвязать алой ленточкой и преподнести как подарок, а можно просто подать к столу (или сразу в постель:) )
Сладкой любви всем, и счастливого дня Валентина!

Н@стя 11.02.2011 16:43

Инфинитум, а коробочка из контейнера легко достанется? не надо ли смазать чем-либо контейнер?

Инфинитум 11.02.2011 18:09

Н@стя, именно для этого не в холодильник а в морозилку коробочку кладут. Она затвердевает и сжимается чуть-чуть, и легко должна выйти. Но, если что пойдет не так и коробочка поламается, то шоколад же можно снова расплавить и попробовать еще раз предварительно смазав форму или посыпав сухим какао порошком с сахаром смешаным например. Но вообще должно получиться достать без проблем.

Снеговик 21.03.2011 00:12

Пока мой муж выходил в магазин, попались мне на глаза бананы, я решила сделать десертик.
Бананы, запечённые с мёдом и корицей
Итак, мне понадобились:
2 банана
мёд - 2 столовых ложки
лимонный сок 3 столовых ложки
масло сливочное около 40 грамм
корица молотая щепотка
ванилин - самая малость

1. Бананы очистила, разрезала вдоль на половинки, сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели, положила в форму для запекания
2. Сливочное масло растопила на сковороде, добавила корицу и м1д, размешала и смазала этой смесью бананы
3. Запекать бананы в разогретой до 150 градусов духовке. пока не станут золотисто-коричневыми (около 20 минут, можно меньше)
4. Перед подачей полить бананы соусом, в котором они запекались, я ещё украсила вишенками из варенья.
Приятный вкус и довольно необычно, хотя, если честно, я не любитель мёда.
Для соблюдающих пост масло не добавляем, конечно, но всё равно получается вкусно!
Приятного аппетита!

Ангел-Ю 28.03.2011 22:19

Вложений: 2
Сметанное желе.
Очень вкусное и простое желе делала любимому. Пачку желатина 20гр. растворяем в небольшом количестве воды, чтоб только желатин скрыть (сначала даем набухнуть, потом на огне доводим до расстворения). Пачку сметаны 250гр сбиваем с сахаром и непереставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин. Разливаем по формам и ставим всю эту красоту в холодильик на 2 часа. Готовое желе можно посыпать тёртым шоколадом.

Ангел ф кедах 02.04.2011 05:26

Вложений: 2
Делала на новоселье 2 вкусные штуки :p

Торт из холодильника (Refrigerator cake)

225 гр не соленого масла
225 гр шоколада
55 гр вишенок http://shamrockfoods.ie/images/produ...e-Cherries.jpg
55 гр грецких орехов
12 простых печенюшек
зефир на глаз

В посудину положить пищевую пленку, там будет застывать торт.
В это время растопить на водяной бане масло и шоколад, когда растопится дать не много остыть.
Потом нарезать так не слишком мелко грецкие орехи, вишни и зефир.

В форму выкладываем слоями шоколад, печеньки и орехо-вишнево-зефирную массу.
Дать постоять в холодильнике 12 часов.

Пирожные из кукурузных хлопьев

Растопить шоколад, когда чуть чуть остынет, кинуть туда нарезанный зефир и кукурузные хлопья, все перемешать и ложкой выложить на тарелку чтоб застыли.
Скрытый текст:
Вроде простенький рецепт, а все парни были в таком восторге! Первый десерт тоже всем понравился.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot