![]() |
solnishko, если я не ошибаюсь, то твой рецепт и рецепт Дашки - Ромашки это тот же жюлбен, только жюльен готовится в кокотницах и сыром сверху посыпают.
|
Готовила на выходных индюшиные котлетки (в эту тему пишу, т.к. можно по этому же рецепту и из курицы готовить).
Филе индюшиное (куриное) режем на мелкие кубики (рубленые котлетки), а затем (фишка рецепта!) смешивается с майонезом (из расчёта примерно 100 гр майонеза на 350-400 гр филе), оставляем на часок-другой мариноваться (как вариант, можно оставить на ночь). Далее готовим как обычно - добавляем соль, перец, булочку, вымоченную в молоке, яйца, немного муки, измельчённую луковичку (я воспользовалась блендером), специи и зелень по вкусу. Масса должна получиться по консистенции как на оладьи. Берём её ложкой и жарим на разогретой сковороде. Внимательно следить, чтобы не подгорели, т.к. жарятся быстро. Приятного аппетита! |
Очень люблю котлетки из птицы, обычный фарш делаю, а внутрь кладу кусочек колбасного сыра, брусочек 1*3см где-то, потом в сухари и обжарить. Причем мне нравятся они и холодные, и горячие.
|
Готовила вчера рисовую запеканку с курицей. Можно и с другими начинками, в найденном мною рецепте было с сосисками :)
Ингредиенты: - 2 стакана риса - куриное филе - 2 крупных луковицы - 4 яйца - зелень - соль, перец, специи по вкусу - немного сметаны (порядка 5 ст.л.) - растительное масло (несколько ст.л.) - 100 гр твёрдого сыра. Куриное филе нарезать кусочками/ соломкой/ пластинками, посолить-поперчит-приправить специями по вкусу (я использовала карри), оставила на полчасика. Тем временем рис отварить, дать остыть. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, дать остыть. Белки отделить от желтков, желтки взбить немного и смешать с остывшим обжаренным луком. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Рис аккуратно перемешать, посолить-поперчить, добавить зелень по вкусу (я укроп брала). Далее форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину риса, сверху луково-яичную смесь, затем слой куриного филе/ сосисок, сверху оставшийся рис. Сверху всё смазать сметаной и присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут (зависит от начинки - для куриного филе 40-45 минут, если сосиски внутри - думаю, 30-35 минут достаточно будет). Ну и смотреть по сыру сверху, чтобы не подгорел. Остудить, затем разрезать на кусочки, запеканка хорошо держит форму, только обязательно остудить! Получилось объедение! Гости съели ещё до того, как я успела сфотографировать! :) Приятного аппетита! |
Думаю это сюда.
Нам понадобится: две кастрюли (большая и маленькая), курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) специи : желатин 35 грамм, Лаврушка (2-3лист.), душ. Перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зуб.) соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) Приступим.... в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы... в произвольном порядке добавляем специи к курице. И желатин, перемешиваем курицу со специями и с желатином. В большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом. Ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь, до минимума, оставляем тушиться курице в собственном соку, часа 2-3 (это зависит от веса курицы у меня ушло три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. Нужно готовую курицу вытащить в тарелку или миску. Разделать её, можно и крупно, можно и мелко. По желанию, заодно нужно измельчить чеснок ,перемешайте курочку с чесноком, и положить в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7? У этого пакета, не прямоугольная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится. Более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски а можно и в любой другой пакет. В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и с морковкой а можно и без. Затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов вот такая получилась колбаска. Да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! http://s58.radikal.ru/i159/1004/b2/078fc89b2ff3t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1004/78/6c952bff844ct.jpg |
Приготовила по рецепту Леди Романтик Курицу фаршированную сыром и ананасами. Получилось вкусно и необычно, особенно сочетание ананаса и чеснока=). Что самое классное что грудки не получились пресные, а стали сочными!!! Ням)))
|
Курица в кефире.
Берём порционные кусочки курицы, смазываем их солью, добавляем любую приправу по вкусу и заливаем кефиром так, чтобы он покрывал курицу. Оставляем мариноваться часа на 2, можно дольше. Курочку вместе с маринадом помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки. Быстро и очень вкусно! Курочка такой нежной получатся. |
Готовила своим вчера куриную грудинку в микроволновке.
Для этого нужно: сама помытая грудинка, огнеупотная посудина с крышкой и соус. Соус делается из 2-х столовых ложек майонеза, чайной ложки кетчупа и горчицы, щепотки соли и молотого перца. Можно вместо кетчуа или помимо оного добавить сладкий соус чили (1 чайную ложку). Я оставляю смазаную грудинку на 15-20 минут пропитаться, но эт о не обязательно. Ставится накрытая посудина в микроволновку на самую большую темпиратуру на 20-25 минут. Вкусно в горячем и холодном виде. |
Дашка-Ромашка,
solnishko, (или кто может посоветовать) подскажите, хочу приготовить курочку с грибочками и сметаной по вашему рецепту. Какую туда лучше добавить сметану? 15% или 30%? |
Танюшка., ой, если честно - то я на жирность то особо не смотрела... Я выбирала, чтобы пожиже была, чтобы водой разводить не нужно было.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |