![]() |
А я вот тоже сегодня весь день на кухне. Приготовила торт из кабачков как закуску и острую закускуиз баклажанов.
Вот решила поделиться рецептом. http://s002.radikal.ru/i197/1108/42/140ebe12cfd1t.jpg Обжарила кабачки кружочками в муке и яйце. Отдельно смешала в мисочке майонез, сметану, много зелени и чеснок. Мелко колбаску порезала. И сделала все слоями: кабачки, потом смазала майонезом с зеленью и чесноком, посыпала колбаской и так сколько хватило кабачков. Сверху посыпала зеленью. http://s55.radikal.ru/i150/1108/8a/53dddd96d3dct.jpg Я делала на килограмм баклажанов, но рецепт пишу такой как мне мама дала, на 5 кг. 5 кг баклажанов, 10 головок чеснока, 2 шт. сладкого болгарского перца, 10-12 шт. перца чили, 400 мл уксуса, петрушка и укроп. Баклажаны порезать тоненькими колечками, посолить и дать постоять. Пожарить баклажаны на подсолнечном масле. Перец болгарский и чили пропустить через мясорубку. И пока баклажаны теплые смешать все ингредиенты. Очень острая, но не менее вкусная закуска. |
По рецепту написано, что салат - помещаю сюда. А на самом деле это фаршированные помидоры.
Скрытый текст:
С 6 крупных помидоров срезается крышечка, ложкой выскабливаются внутренности, и не выбрасываются. Помидорки изнутри солятся. Отварные креветки (200 г), отварные яйца (2), укроп и внутренности помидоров мелко режутся, добавляются каперсы 2 ст.ложки, нарезанная кубиками моцарелла 100 г, отварные в соленой воде макароны "бантики" 100 г (у меня были сердечки - помельче и понежнее бантиков), всё перемешивается. Заправляется майонезом (фигушки, изгнан майонез из моей кухни), поэтому сметана, рубленый чеснок, перец и соль. Всем этим великолепием фаршируются помидоры, сверху украшаются веточками укропа и "бантиками" (я обошлась укропом). Да, чтобы помидоры стояли, я нижнюю пипочку срезала совсем чуть-чуть. Скрытый текст:
|
Вложений: 2
только с духовки и сразу к вам=))
веера из баклажан=) очень вкусное блюдо, украсит любой стол, если красиво оформить, + очень быстрое в приготовлении=) Веера из баклажан! это может быть как и холодная так и горячая закуска, и так и так очень вкусно) Нам понадобиться: 1. баклажаны- 3 штуки ( это я делала на 3, а вы можете делать сколько захотите=) 2. 2 небольших помидора 3. твердый сыр или брынза. Сыра понадобится где-то 100-150гр. 4. итальянские травки + немного черного молотого перца 5. чеснок 6. 1 ст.л растительного или оливкового масла. ПРиготовление: 1.Берем баклажаны, желательно с хвостиком=) Каждый баклажан Разрезаем тонкими полосками но не до конца, чтобы полосочки наши держались, каждую прослойку солим хорошенько, и так в развернутом виде ложит под гнет. минут на 15, чтобы с них ушла вся горечь и они стали мягче. 2. Пока наши баклажаны под гнетом, мы приготовим начинку к ним) Берем помидорки наризаем полукольцами. далее берем сыр, натираем на крупной терке, и смешиваем его с выдавленым чесноком. Чеснока понадобиться зубчика 4. Кто любит поострее, может добавить больше. 3. Теперь берем наши баклажаны, и каждый слой заполняем. Сначала синий посыпаем черцем и травками, потом ложим помидорку и сверху сыр. и так каждый пролет! 4. Выкладываем готовые веера на протвинь, предварительно застеленый пергаментой бумагой, сбрызгиваем сверху маслом и ставим в духовку. 5. Духовку разогреть до 220 градусов, поставив баклажани уменьшить до 180 градусов и выпикать минут 20-25, до образования золотистой корочки. |
Вложений: 1
Свиные рулетики.
Я взяла свиной балык, нарезала отбивных , каждый кусочек отбила, хорошенько посолила, поперчила, добавила выдавленного через чеснокодавку чеснока, завернула рулетики и обмотала ниткой, чтобы не распались. Рулетики выложила на фольгу и завернула конвертиком. Поставила в духовку разогретую на 180 градусов. Выпекать минут 50, Через минут 30 после начала готовки, приоткрыть проверить готовность, если готовы то оставить открытыми, чтобы зарумянились. Остудить, снять ниточки и нарезать колечками =) |
Закуска на чипсах
Понадобится: -чипсы -помидоры-1 большой -сыр-150гр -чеснок-4-5 зубчиков -майонез Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выдавить чеснок, перемешать все с майонезом. Выкладывать перед самой подачей, чтобы чипсы не размокли, а еще можно выложить чипсы на тарелку, а рядом поставить начинку. Вкусненько получается=) |
Давно делаю, но ни как не доходили руки выложить здесь:
Паштет из баклажан со вкусом печени. 1 средний баклажан 1 большая луковица 2-3 яйца Баклажан нарезаем кружочками и присываем солью. Оставляем на пару мчасов, чтоб вышла горечь. Потом нужно промыть и высушить полотенцем/ салфеткой. Обжарить на сковородке в небольшом кол-ве масла. Произвольно нарезатьи обжарить репчатый лук. Отварить яйца Все смешать в блендере и подать на стол с печеньками или хлебом. http://s019.radikal.ru/i602/1205/55/0fbb90a32319t.jpg |
Вложений: 2
Печеночный торт готовлю вот по такому рецепту
для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья или свиная, на ваш вкус - 500 г, яйца - 1 шт, молоко - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, Для начинки! майонез морковь лук репчатый Печень пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Добавить яйцо молоко, муку, соль, перец. Все хорошенько перемешать и пожарить тонкие блинчики. Отдельно обжарить морковь( натереть на крупной терке) и лук мелко нарезать и тоже обжарить. Потом укладываем торт, каждый печеночный блинчик смазываем майонезом и укладываем обжаренную морковь с луком ( я кладу не много) И так пока наши блинчики не закончатся. Украсить по вкусу=)) |
Девочки, подскажите рецепт сациви из баклажанов, в инете полно, но хочется проверенный временем
|
А я себе на прошлой неделе пару раз приготовила очень простое питательное блюдо.
1. Пожарила куриную печень, порезала на небольшие кусочки. 2. Нашинковала свежую капусту. 3. Измельчила петрушку. 4. Натерла твердого сыра. 5. Немного специй - соль, перец. 6. Немного очень легкого майонеза. Все перемешала - получился такой себе салат. |
Мой муж - король холодных закусок! Очередной его шедевр - паштет из щуки (ну вообще-то не очень и паштет, и даже совсем не паштет, потому что он хорошо так режется ножом на ломтики, а вовсе не намазывается).
Расскажу, из чего сделано, покажу фотку, а вот о точных пропорциях даже не спрашивайте, потому что щуки бывают разные))) Но постараюсь хотя бы приблизительно. Готовится легко, просто, быстро, получается - красиво и вкусно. Итак, щука примерно на 1,5 кг, белый хлеб, вымоченный в молоке - по весу - примерно вполовину щуки. Соль, чуть перца, несколько яиц, и муж добавил еще рубленую свежую киндзу, просто мы её лУбим, а так можно и обойтись. Количество яиц регулируется размерами формы, в которой это всё будет выпекаться. Итак, разделываем щуку, пропускаем её через мясорубку вместе с хлебом, солим, перчим. Форму для запекания (у нас есть специальная, используемая только для паштетов) выкладываем фольгой, на дно кладем половину фарша, делаем в нем углубления, куда крошим рубленую киндзу и осторожно вбиваем сырые яйца, Сверху это великолепие накрываем второй половиной фарша, укутываем фольгой, и в духовку при 180 градусах примерно на 40-60 минут. Можно минут за 10 до конца запекания развернуть фольгу, чтобы образовалась корочка, а можно и так оставить. Вот что получается в итоге. Ну не знаю, как там холодная закуска, я лопала еще теплую, ням))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot