Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Курить или не курить? Вот в чем вопрос! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003)

Kri-Kri 24.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 509295)
"Дымом воняет, целоваться противно", это все можно терпеть.

У меня например аллергия. Я физически не смогу терпеть.
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 509295)
И пока человек САМ не захочет, ничего не выйдет!!!

Человек же может САМ захотеть. Понять, какой большой вред это наносит ему и человеку, который с ним рядом.

Sherry20 24.09.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Kri-Kri (Сообщение 509299)
У меня например аллергия. Я физически не смогу терпеть.

Это уже совсем другой разговор. Тут я ничего сказать не могу. Это уже необходимость бросать курить для того, кто рядом.
Цитата:

Сообщение от Kri-Kri (Сообщение 509299)
Человек же может САМ захотеть. Понять, какой большой вред это наносит ему и человеку, который с ним рядом.

Может, конечно. Для меня этот стимул слабоват, если честно.
Эгоизм, который проявляет курильщик вредя здоровью окружающих, я считаю точно таким же, как и тот, который проявляют окружающие по отношению к курильщику, прося его не курить. Вам хочется дышать чистым воздухом? Хочется. А ему нестерпимо хочется курить! Чем ваше хочется от его отличается?
Не понять этого никогда людям, которые не курят.

Кудряшка 24.09.2009 19:25

Sherry20, не ради меня, а ради себя. А Его маме я передам, что она напрасно печется о Его здоровье! Потому что она тоже не в восторге от курения.
И вообще я удивляюсь, написала об одном, а форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого.
Сами создали проблему и теперь копаются в ней. Интересные.
Я написала, что при мне Любимый не курит и говорит, что даже не тянет никапельки, может два дня или три дня не курить совсем. Я Ему ультиматум не ставлю! И у Него, как ни странно, нет ломки...
Видно, на форуме практически не осталось не курящих, как впрочем, и в жизни...

Sherry20 24.09.2009 19:39

Кудряшка, я не курящая. И на форуме не курящих полно.

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 509318)
И вообще я удивляюсь, написала об одном, а форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого.

Не надо перекручивать ситуацию. Ты не плохая, и конечно ты права, что заботишься о здоровье любимого. Просто твой любимый не идиот же, он понимает весь вред наносимый его здоровью, и каждый адекватный взрослый курящий человек это понимает. Что нового вы с его мамой ему можете сообщить о вреде здоровью? Об этом же везде говорят!
Просто твой пример вызвал у меня желание написать то, о чем давно думаю. Вокруг меня уйма курящих и некурящих и ситуации практически одинаковые у все. Вот эти беседы о вреде здоровью, вот это "Воняет, уберите эту гадость".
Оставьте в покое курящих!!! (вот хоть с транспарантами выходи) Они не дети, сами поймут и решат, что им нужно.

viktory_0209 24.09.2009 19:40

Цитата:

Видно, на форуме практически не осталось не курящих, как впрочем, и в жизни...

Это ужасно и отвратительно! Куда катится наш мир!
*Ушла, заламывая руки*

Кудряшка 24.09.2009 20:04

О ужас! Я хотела услышать что-нибудь интересное. Как, например, я придумала про штрафы и значительно сократила выкуривание сигарет Любимым. Это что плохо? Ему от этого хуже не стало. Он только рад был! А тему раздули о другом.

А еще... не хотела об этом писать, но все таки напишу.
Можете считать меня глупой и сумасшедшей, мне все равно. Огромное количество людей отмечают Рождество, Пасху, Спас и прочии христианские праздники, и особо не задумываются над их смыслом. Говорят: "О, господи", "Боже мой", "Упаси Господь", "Не дай Бог", знают и читают наизусть молитву Отче Наш... и прочее, придавая этим словам свое значение, не задумываясь об истинном их значении и происхождении. Как одна женщина яростная противница Бога часто говорит:"О, Господи", ей говорят: "Ты же не веришь в Бога, зачем обращаешься к нему?", она: "О, Боже мой, это же просто поговорка такая."
Так вот, это я к тому, что люди, владеющие вышеперечисленным, называют себя христианами и даже не знают, что курить - это большой грех. И в Библии написано, что курение - это общение с бесами!

minimama 24.09.2009 20:16

Кудряшка, тему не раздули. На самом деле данная тема - для курящих и она потому так и называется "как бросить курить?", а не "как заставить бросить курить". И тем более, не стоит высказываться с таким пренебрежением к людям, которые, увы, попались в эти табачные сети.

Кудряшка 24.09.2009 20:22

Во-первых, я не заставляю никого бросать курить. А с моим сообщением меня направили сюда, поэтому извините уж, пришлось писать здесь.
Во-вторых, какое пренебрежение?8O Интересно в чем же оно проявляется?:roll:

minimama 24.09.2009 20:29

Цитата:

Сами создали проблему и теперь копаются в ней.

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 509330)
Так вот, это я к тому, что люди, владеющие вышеперечисленным, называют себя христианами и даже не знают, что курить - это большой грех.

А это не пренебрежительный тон?
Я не очень поняла, почему ты решила, что на тебя нападают. Тебе объяснили: человек САМ должен принять решение бросить курить - это раз; не стоит взрослому человеку говорить о вреде, если он и так это знает - это два.

viktory_0209 24.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Кудряшка (Сообщение 509330)
И в Библии написано, что курение - это общение с бесами!

А я недавно про кошек где-то на форуме читала...
Библия - мудрая книга, но лично я считаю, что любая заповедь - это не "тупо запрет" и не "тупо инструкция". В Библии нарисована идеальная картина равновесия. А человек на то и обладает свободным выбором, чтобы решать, что приемлемо для него, а что нет. Идеальных и безгрешных нет. Но это так, к слову.

Возвращаясь к твоей ситуации. Неприятие твоих мыслей и желаний лично у меня идет не от того, что курить - это хорошо, а от того, что лично я не хотела бы, чтобы меня насильно осчастливливали. А всякие штрафы или награды, или еще что-то мне бы показались унизительными, ибо дрессировать себя я тоже не позволю.
Если твой молодой человек САМ захочет бросить курить - он будет большим молодцом. Не захочет - это его выбор.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot