Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

николай68 05.05.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1022651)
и у меня такая беда,

И у меня такая беда была, стоило перенести герань с одного окна на другое не меняя ориентации буквально на 4 метра как герань сразу чахла. Так и простояла на том окне где ей нравится а не там где мне хотелось.

николай68 05.05.2013 18:46

Что касается герани так сбрасывание листьев это нормальное явление, её надо переодически подрезать и обновлять иначе вырастут палки длиной метра два а на концах листья и цветы, солнце не так страшно для герани как полутень и сырость, в тени она тянется и от сырости загнивают корни, на солнце даже черезмерный полив не страшен как и сухость от недостатка полива она просто сбросит листья, а на солнце у зональной герани чётче видны полоски на листьях.

Сара 12.05.2013 14:39

Всем доброго здравствуйте. Где-то в конце ноября посадили кустики роз. Маленькие такие. А сейчас они дали бутоны. Мама мужа сказала, что все первые бутоны надо срезать так мы и сделали. Вроде как, чтобы следующие были уже крепкими. Расскажите кто-нибудь, как правильно о них заботиться, чтобы получился настоящий розарий и почему на самом деле нужно срезать первые бутоны? Спасибо.

vusyc 13.05.2013 12:55

Я тоже послушаю. Я розы хочу на даче разводить. И если кто знает, скажите плиз: место надо посолнечней или потемней?

Сара 13.05.2013 13:18

vusyc, солнце они любят очень. А еще воду, и когда землю им рыхлишь. А сорняки не любят совсем.

irkamoya 15.05.2013 14:23

Вложений: 1
Хвастаюсь, прям не могу удержаться))) -только-только начала распускаться фиалка - но я-то ее из листочка сама вырастила!:ydaaaaaa: А цвет-то какой, и махровенькая!

скептик 15.05.2013 18:20

irkamoya, Ириш, у тебя уже не фиалки, у тебя орхидеи! Такие цветы замысловатые)))

irkamoya 15.05.2013 21:04

Да, Мариш - эта фиалочка - сортовая, необычная - мало того, что махровая - так еще и двуцветная - с ободком. Такие фиалки редко вижу у кого))).

И надо же - из листа вырастить удалось ее! Это ее третий год жизни - т.е. зацвела на третий год только.

скептик 15.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 1025205)
необычная

Поди и название какое-нибудь красивущее?

Сара 16.05.2013 10:42

Мда, ответа так и не дождалась, так что нашла передачу про розы.
1. Сажать их нужно в апреле, а точнее, прикапать там, где больше всего солнца на садовом участке и обложить пенапластом... в общем, сделать так, чтобы кусту было тепло до мая... - момента посадки.
2. В мае вытащить розы из горшочка и уже нормально посадить в землю с песком так, чтобы прививка присыпана горкой грунта на 2 см.
3. Если до июля появляются бутоны - обрезать. И так, пока не появится скелет куста на 7 роз минимум.
Стандартный однолетний куст состоит из 7-ми роз.
Будут вопросы - милости прошу.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot