![]() |
Цитата:
|
Что касается герани так сбрасывание листьев это нормальное явление, её надо переодически подрезать и обновлять иначе вырастут палки длиной метра два а на концах листья и цветы, солнце не так страшно для герани как полутень и сырость, в тени она тянется и от сырости загнивают корни, на солнце даже черезмерный полив не страшен как и сухость от недостатка полива она просто сбросит листья, а на солнце у зональной герани чётче видны полоски на листьях.
|
Всем доброго здравствуйте. Где-то в конце ноября посадили кустики роз. Маленькие такие. А сейчас они дали бутоны. Мама мужа сказала, что все первые бутоны надо срезать так мы и сделали. Вроде как, чтобы следующие были уже крепкими. Расскажите кто-нибудь, как правильно о них заботиться, чтобы получился настоящий розарий и почему на самом деле нужно срезать первые бутоны? Спасибо.
|
Я тоже послушаю. Я розы хочу на даче разводить. И если кто знает, скажите плиз: место надо посолнечней или потемней?
|
vusyc, солнце они любят очень. А еще воду, и когда землю им рыхлишь. А сорняки не любят совсем.
|
Вложений: 1
Хвастаюсь, прям не могу удержаться))) -только-только начала распускаться фиалка - но я-то ее из листочка сама вырастила!:ydaaaaaa: А цвет-то какой, и махровенькая!
|
irkamoya, Ириш, у тебя уже не фиалки, у тебя орхидеи! Такие цветы замысловатые)))
|
Да, Мариш - эта фиалочка - сортовая, необычная - мало того, что махровая - так еще и двуцветная - с ободком. Такие фиалки редко вижу у кого))).
И надо же - из листа вырастить удалось ее! Это ее третий год жизни - т.е. зацвела на третий год только. |
Цитата:
|
Мда, ответа так и не дождалась, так что нашла передачу про розы.
1. Сажать их нужно в апреле, а точнее, прикапать там, где больше всего солнца на садовом участке и обложить пенапластом... в общем, сделать так, чтобы кусту было тепло до мая... - момента посадки. 2. В мае вытащить розы из горшочка и уже нормально посадить в землю с песком так, чтобы прививка присыпана горкой грунта на 2 см. 3. Если до июля появляются бутоны - обрезать. И так, пока не появится скелет куста на 7 роз минимум. Стандартный однолетний куст состоит из 7-ми роз. Будут вопросы - милости прошу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot