![]() |
Цитата:
|
Ой, нашим условиям в медицине еще расти и расти... и особенно в роддомах - на какую смену попадешь - это качается и врача, и акушерки и медсестер. Я, например, когда рожала второго, с удовольствием ушла бы сразу после родов - вот прям через пару часов и пошла бы. Все прошло отлично и завершилось благополучно (несмотря на сложную беременность и непростые роды), у меня ни одного шва, чувствую себя прекрасно, как кормить/пеленать/ухаживать - все знаю - и меня эти обязательные три дня просто раздражали, потому что не делали НИЧЕГО (начнем с того, что не было мест вообще и я лежала сутки в послеродовой с 10 девочками еще!) Я вот в предыдущем посте написала, что у нас на посту кто-то постоянно, это так, но сами инициативу проявляют-то немногие, будем честными) Мне никто ни разу не предложил помощи, не посмотрел меня, к ребенку педиатр пришел на второй день, после того, как я ну очень возмущенно поинтересовалась где я нахожусь - в роддоме или нет, и может хоть что-то кто будет делать, если меня не отпускают домой? Потому если бы был выбор хотя бы у нас как рожать, и что потом делать - то было бы уже хорошо. Ну а о помощи/контроле после выписки - это вообще ужас. Единственный реальный "выбор", если что-то не так после выписки - вызвать скорую - не более. А то, о чем пишет Света - мечта)))
Света, вот ты говоришь, что ничего не сохраняют до 12 недель... а когда у вас становятся на учет по беременности? если ли предельный срок? И правда, неужели, что все эти тонусы матки - обычное явление не требующее доп.вмешательств? А дюфастон, которыми всех подряд лечат - никакой эффективности? Мне просто интересно, потому как с Сашей я лежала на сохранении 3 недели, стандартно - уколы, таблетки, капельницы. А с Мишей отказалась (не с кем было дочку оставить) и все само собой прошло как-то (правда, лежала больше на всякий случай) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Nejenka, А как могут не выпустить из род дома? Разве имеют право насильно держать? Сестра второго рожала, за счет государства, в палате бало двое. Там то Мама храпела, то ребенок плакал, то постоянно на телефоне, сестра поспать вообще не могла и ушла через сутки домой. У нас хочешь идти, пожалуйста.
Света, я не знаю зачем при нормальных родах держат 2 ночи, я не врач. Знаю проверяю швы, ребенка, слух ребенка и как он кушает. На дом приходят один раз, сразу после выписки, и то больше посмотреть на обстановку дома. Учится кормить надо ехать в центры, они в каждом районе, в определенные дни. Если домой вызываешь, то платно где-то $200. И потом ребенка раз в пару недель везешь проверять там где эти медсестры принимают, никто домой не ходит. А так да куча номеров телефонов куда можно позвонить проконсультироваться. |
Умничка, сорри пропустила твой пост.
Цитата:
Nejenka, Ксюш я потом развернуто напишу, сейчас нет времени, про тонус можешь Елену Березовскую почитать, канадско-украинский гинеколог. Она есть на фейсбуке или у Комаровского на сайте. |
Цитата:
Понятие "тонуса" в том понимании что на родине тут нет, ибо матка это мышца и для нее норма быть в тонусе. С этим не укладывают и не лечат. Дюфастон имеет строгие показания и его назначение стрго ограничено этими показаниями. Я выше писала про доктора Елену Березовскую, почитай ее статьи о коммерческих диагнозах в отечественной гинекологии. |
Благодаря "волшебному" дюфастону в первую беременность я ходила с мертвым плодом 5 недель. Здорово, что уж.
Жалею, что поздно начала читать про него и изучать информацию, иначе бы избежала его во вторую беременность. А так пила и его, и еще тройку препаратов с недоказанной эффективностью. Спасибо Свете, которая давно еще писала про Березовскую. Очень много информации у нее подчерпнула. В итоге в 3 беременность к врачу пошла в 12 недель только. Никакие псевдо-лекарства не принимала, от всякого рода бреда отмахивалась и в страшилки не верила, хотя карта была испещерена диагнозами и направлениями в опб. Я бы и в роддом заранее бы не поехала, но родственники надоели транслировать мне в уши свои кошмары про беременных на 40 неделе. В итоге сдалась и уехала. Я бы с удовольствием ушла из роддома, как можно быстрее, делать там особо нечего, а больничная обстановка жутко угнетает. |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
В общем да, от многого хотелось бы избавиться и переиначить, но увы и ах) Света, спасибо за совет, почитаю) |
Цитата:
Я старалась целыми днями лежать, ноги подняв повыше. К 12 недели само все прошло, только на узи обнаружили нарушение и диагноз поставили. Вот тогда наверное я и поняла,что организм сам пытался, как бы это страшно не звучало- "очиститься" - избавится от беременности. А я всеми силами пыталась ее сохранить, в итоге все-равно получилось так как получилось.... Цитата:
Поэтому я не спешила к врачу, первый визит у акушерки был в 10 недель, потом в 16, потом еще через 6 недель, только сейчас ( у меня 28я неделя) визиты стали чаще, каждые 3 недели. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot