![]() |
Цитата:
|
Это кем-то когда-то в судьбе моей было начертано -
Пить надежду из снов, из молитв, из свиданий, без просыха… Говорят, что любовь никогда не родится бессмертною - Где бы я ни была, мне тебя не хватает, как воздуха. Где бы я ни спала, все в тепло твое нежное кутаюсь, Не взирая на дни, утопающие в скоротечности.. Почему я сама без усилий в рассветах запуталась, Не сумев без тебя примириться ни с мигом, ни с вечностью… Бьется сердце все так же под пледом насильной наивности… Убеждаю себя, что все так и должно быть до старости.. Хоть текущая жизнь – образец абсолютной фиктивности.. Как у птиц без крыла и у парусной яхты без паруса.. |
Меня не силься удержать
Ни под замком, ни в чистом поле.. Я создана, чтобы летать.. Крылатых женщин нет в неволе.. Как нет на паперти ветров, Хоть путь иных до точки пройден, На глади моря нет следов, И полнолунных таинств в полдень.. Оковы чувств не для меня.. Поверь, их больше на свободе.. Любовь на линии огня.. Мечта на синем небосводе.. Мне все просторы по плечу.. Держать меня никто не волен!! Я возвращусь, коль захочу.. Крылатых женщин нет в неволе.. Скрытый текст:
|
Ты забываешь правильный ответ.
Он есть такой. На все, чтоб ни спросила. Пускай любой мотив, любой сюжет, Весы любые, меры и мерила. Запомни, зазубри сейчас и впредь – Один ответ к идиллии сердечной: Чтоб мне к тебе претензий не иметь, Лишь отвечай: Любимая, конечно! |
Впереди у нас были-небыли..
По дорогам, судьбой расколотым.. Дай мне руку, чтоб страха не было.. Или две… Потому что холодно.. Я ни в чем сейчас не уверена, На дорогах машины встречные… Дай мне сердце, чтоб я поверила В то, что радости будут вечными. В то, что мы лишь вначале повести, И у нас еще песня сложится.. Дай мне счастье быть выше горестей По дорогам и в бездорожие… Я верну тебе – сердце, истины, Руки, радости, сны, художества… Не давай мне лишь чувств неискренних.. Их и так было в жизни множество.. |
Я до смерти в тебя влюблена…
А быть может, и выше.. Спать ложусь – а самой не до сна, Мне бы видеть и слышать.. Прикоснуться разок перед сном Лучше, если губами.. Даже если луна за окном Третьей - лишнею с нами. Я до смерти в тебя влюблена.. И в душе только песни.. Это жадная к чувствам весна Нас сразила на месте.. И в гармонии сердца с душой Нет слияния с ночью.. Влюблена и под сенью ночной.. Я скучаю… и очень.. |
У меня есть одно лишь - ты. И попробуй это оспорить.И попробуй себя отобрать – хоть чем: напором ли, силой. Невозможно и силой богов - волну отобрать у моря..Солгала. Есть еще любовь… Я ее от тебя вкусила..И теперь берегу, как стяг. В сердце глубже – от непогоды…Нет, она не зачахнет, просто лишних дождей ей не нужно. Ее наполняю счастьем. Вешним солнцем и небосводом.. Боясь, чтоб вдруг не решила, что она не любовь, а дружба.. Ты мне дорог. Не верно, нет. Разве дорого нам дыханье? Без него невозможно жить, но не думаем мы об этом.. У меня есть одно лишь – ты.. смыслом веры и мирозданья… Если к счастью другой есть путь – он мне так до сих пор неведом..
|
Мой диагноз: девочка-удача.
Разрешаю тщательно проверить. Это для тебя хоть что-то значит? Пульс душой попробуй перемерять… Я могу дарить успех и радость, Чисто безвозмездно, без усилий. Есть во мне таинственная сладость, Чтоб твои мечтанья сделать былью. Не меняй коней на переправе.. От добра – добра никто не ищет. Я могу судьбу кроить и править, Счастьем разбавляя без излишка… Многое меняется любовью… Мой диагноз: лучшая из женщин… Можешь проверять, с одним условьем – Время на проверку – жизнь – не меньше.. |
Цитата:
И мудро, если прочесть до конца. Ты умничка, и пусть все будет так, как предначертано! |
Мне понравились стихи-проза. Красиво. Как письмо любимому, когда от чувств сами строки ложатся...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:52. |