![]() |
minimama, Ирин, даже сейчас различия есть в школах, позже школы вообще "расслоятся". Но я вчера общалась с нашим методистом окружного уровня - пока никаких кардинальных мер не будет.
Вот попомните мое слово: сейчас примут эти стандарты, а потом растянут их введение на несколько лет, и "замотают", скажут, что мы вообще не так их поняли))) Вчера посмотрела статистику нашей школы, у нас почти 45% учителей высшей категории, и продолжают аттестацию в том же духе. Откуда же возьмутся учителя для новых стандартов? Наши же "высшие" категории никак подходить не будут вообще ни под какие категории. Цитата:
Как можно накормить ребенка обедом за 575 рублей? Это ж получается 26 рублей в день. Явно же доплачивают у вас - или город, или спонсоры. |
На спорт не хочется забивать. У него уже оранжевый пояс по карате, плюс огромное желание заниматься. Хотя и далеко не бесплатно мы занимаемся. Но очень тренер хороший, он еще параллельно мальчишек и воспитывает в очень правильном ключе. Быть мужчинами.
Питание платное - так я не возражаю. И льготы малоимущим у нас в школе тоже есть. Другое дело, что малоимущей я для государства никак не являюсь со своим доходом. Это лишь до кучи ко всем платным будущим и нынешним услугам идет в нагрузку. А второй иностранный, я например, начала изучать в 5 классе своей гимназии. Первый шел с первого класса. Тяжело было, что уж говорить. Моему сыну светит та же перспектива, если, конечно, я ее оплачу. Посмотрим, что будет. Но то, что мало что изменится от наших родительских мнений - это точно. Вон сколько подписи собирали мы. В школе по этому поводу собрания проводились... Вертикаль власти... ее укреплять надо.. властьимущим - и никаких алибабов. Страшно подумать о все большем расслоении населения. А уж о жестокости самих детей говорить не приходится даже. В обычной общеобразовательной школе ниже плинтуса опустится статус ребенка, за которого не могут платить столько, сколько требуется. |
Цитата:
|
Наташ, по поводу бюджетной школы, у нас она тоже сейчас бюджетная и в прошлое собрание нам говорили что этот статус у нас останется, правда тогда Лужков еще был мэром и как я говорила наша школа шла по его программе так сказать. А с 1 июля 2012 как я поняла со слов директора, бюджетных школ не будет, все переводят на федеральный уровень и становится автономной.
Кстати учителя наши в шоке кроме как о реформе в плане предметов, так и их зарплата, ее размер под вопросом, т.е. на данный момент то что им озвучили, зарплата получается меньше чем сейчас и будет видимо зависить от дополнительных предметов ну и количества детей посещающих их соответственно. |
Алексевна, не совсем так с бюджетными школами.
Будут школы с бюджетным финансированием, но с правом зарабатывать деньги самим и самим ими же и распоряжаться. А будут школы с автонономией. Я даже не представляю, что это будет. И как будет решаться вопрос с зарплатой учителей в автономных школах. если ВСЕ в школе сделать на самофинансировании, то родители будут платить ну оооочень кругленькую сумму. Я тут как-то прикидывала уже, что если даже в школе 1 тыс. учеников (для провинции это уже большая редкость) и родители готовы выложить, к примеру, 5 тыс. руб. в месяц, то школа на эти деньги долго не протянет. Тем паче, что при этой сумме никто больше не сдаст ни на что ни копейки: ни на подарки детям и учителям, ни на учебники, ни на прочие расходы, от туалетной бумаги и питьевой воды до ремонта и техники и наглядных пособий. У нас такие деньги мало кто сможет платить. И школа-автономка пока одна будет всего в городе. Но пока что ничего неизвестно. Хотелось бы, чтобы получилось так, как сказала Марина. Бредятину (стандарты новые) эту примут, а в жизнь не воплотят |
Цитата:
|
Svarog, Валер, у нас были щас полдники из расчета 25 руб/день оплачивали, на эту сумму выходила булочка/сосиска в тесте/бутерброд (или что-то в таком же роде) и чай/сок.
С нового года тендер по еде выиграла другая контора, сколько будет стоить и что будет входить незнаю, ибо заболели мы сразу после того как было собрание, квитанцию не получили. Кстати из за того что мы по количеству дней которые должны питаться до конца года не прошли из-за триместрового обучения с каникулами определенными, у нас забрали каникулы которые должны были быть недельные в феврале и будут только в конце марта и потом только летние... Кстати с этим тендером вообще непонятно какие критерии, ибо та контора которая щас выиграла частично будет детей кормить полуфабрикатами, т.е. до этого все готовилось в нашей школьной столовой а теперь частично полуфабрикаты привезенные будут, пельмени, котлеты, сырники и прочее. Завтраки частично заменены, т.е. вместо каш теперь часто сухие завтраки (хлопья, как они там еще называются, шарики, звездочки) с молоком. На вопрос наш как уйти от полуфабрикатов и вообще под контроль взять питание сказали не вопрос, но для того чтоб войти в комиссию нужно мед. книжку для доступа к детскому питанию. Пробовала узнать критерии по которым можно на стадии конкурсных заявок отсеить предлагающих полуфабрикаты, нет такого, критерий в этом плане один кормить должны по меню утвержденному департаментом образования, а уж как и где приготовили, как говорится отвалюлик. |
Цитата:
|
Guest, а ты не понимаешь, потому что речь идет о том, что основные предметы остаются для старшеклассников только 4, и все они гражданской направленности. Остальные предметы будут идти блоками с разными уровнями, и далеко не начиная с 10-11 класса, а куда раньше. И смысл в том, что вся программа будет очень сильно урезана и сокращена. Еще начиная с начальной школы. Предлагается блочная система, и будет 3 уровня "глубины знаний". Количество уроков в 10-11 классов планируется сократить в среднем до 5 в день, а вторую половину дня заниматься вбиванием в головы молодежи идей лояльности к правительству и воспитанием патриотизма. Как тут не возмущаться? Лично я отдала ребенка в школу для обучения, не надо его воспитывать послушной правительству марионеткой. И СПЕЦИАЛЬНО воспитывать тоже не надо, пусть воспитание проходит в ходе учебного процесса, попутно.
|
Цитата:
Цитата:
Или это у нас а-ля "что американцу хорошо, то русскому - геноцид"? =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot