![]() |
Вложений: 1
Вот фото с телефона, видно дыру. Лучше сделать фото не получается.
|
persefona, Катя, газобетонный блок купить, порезать его, как вам нужно (легко пилится обычной ножовкой) и закрепить его монтажной пеной. Обойдется такой материал в копейки: блок 60 см Х 25 см Х 10 см в 60-70 рублей и плюс пена до 200 рублей за баллон. Ну и плюс умелые ручки))) Газобетон нужно засверлить, чтобы держался и не падал в дыру. А саму трубу можно спрятать в пластиковый съемный короб - то есть сделать его из пластиковых полос, используя пластиковые L-ки снаружи как декор и обычный брус монтажный внутри как ребра жесткости.
А если уж по-хорошему, тут нужен полный ремонт санузла, ибо зрелище удручающее, увы... |
Красная Орхидея, Я знаю, что ремонт нужен, но муж не согласен платить деньги не маленькие туда, откуда скоро съедем... Итак вложили ого-го сколько... И еще будем вкладывать.
Про блок спасибо, поищу... Вот только не поняла, как его туда засверлить? Там очень прочный бетон, Рома сегодня унитаз устанавливал, намучился дырки сверлить... |
persefona, Катя, а нужен просто хороший и мощный перфоратор, чтобы сверлить бетон. Слабенький если - да, будет одно мучение. Так что есть смысл потратиться мужу на приличный перфоратор, он всегда в хозяйстве пригодится и хватит хорошего на много лет. И еще нужна физическая сила. И просто опыт))) У меня муж по молодости 8 лет отработал в шахте, у него после отбойника большой опыт в этом деле)))
Засверлить нужно саморезы по периметру газоблока. Чтобы как будто шипы торчащие получились. И опустить этого "ежа" в дыру. Блок повиснет на саморезах и не сможет упасть из-за них в дыру. А дальше - запенить по периметру в местах стыка пола и блока с саморезами монтажной пеной. Дешево и эффективно. Мне эта идея пришла в голову потому, что мои монтажники и муж при установке металлических дверей используют газоблоки для зашивания проемов стен. когда дырка в проеме великовата под размеры двери. И я видела, как с газоблоками работают. Они легко пилятся и сверлятся. И стоят копейки. И полностью формируют стену, даже наружную. А уж твою дыру и подавно закроет такое дело на-ура. Только не переборщите с пеной. Чем она дешевле, тем обычно сильнее раздувается после задувания ее в проем. И может выдавить блок. Бытовая пена, которая без пистолета, раздувается намного сильнее, чем профессиональная, с пистолетом. Это тоже нужно учитывать. Но вам профессионалка не нужна. Вполне годится дешевая,. но только совсем чуть-чуть. Лучше потом допенить, если что. |
У нас оказывается эти блоки продают только на заводе за 300 км от города. от 100 штук. 1 блок нигде не купить. Рома пошел сегодня, спросил, кто чинить будет то, что сантехники поломали? Так к нам дядечка пришел, измерил длину и сказал, что принесет кирпич и цемент и сам все заделает. И фанерку. что я придела попросил убрать, он там все красиво сам сделает...
|
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, помогите пожалуйста советом. Живем с мужем в двухкомнатной квартире. Везде сделан ремонт и обновлена мебель, кроме "маленькой" комнаты. Она 10 м2, хотелось бы из нее сделать что-то наподобие детской комнаты так как планируется расширение семьи. Но, как мне кажется, делать чисто детскую, с детскими обоями яркими и детской мебелью еще рановато.
Хотелось чтоб она была и функциональной - стол небольшой компьютерный (для мужа), шкаф, комод (возможно сверху с пеленальнйо доской) с одеждой для ребенка, и его пеленками-распошонками-памперсами. И конечно же чисто детскими приспособлениями, без которых сейчас не вырастить малыша. Нужен будет и небольшой диванчик для отдыха или на случай ночевки в этой комнате. На стенах хотелось бы видеть либо небольшие картины либо полочки либо фотопортреты. То есть планируем ремонт от выбора обоев, полового покрытия, потолка, и заканчивая мебелью и тексилем. Немного расскажу про нашу большую комнату, она служит одновременно и гостиной и спалью. Там стоит раскладной диван. Так же имеется телевизионная зона, зона витрин, где стоит посуда, предметы интерьера. Имеется угловой и плательный шкаф, комод, стол журнальный. И мое рабочее место - туалетный столик, который превращается в рабочее место с ноутбуком или швейной машинкой. Поэтому в маленькой комнате хотелось бы совместить детскую и рабочий уголок для мужа. Буду рада любым советам. |
Я думаю, что если там будет детская,то папа с его рабочим столиком там не будет себя чувствовать уютно.
Я бы посоветовала бы, поклеить нейтральные обои, какие то светлые и нежные, с мелким рисунком или мелкой полоской. Ламинат на пол не темный, И мебель тоже поставить нейтральную, которая пригодится и папе и ребенку, который подрастет и будет иметь свою детскую тогда, и не придется вам тогда менять кардинально мебель. Можно светло-коричневого цвета, типа бука, либо какой нибудь дуб кремона, светло-бежевое. И тогда она сгодится и для подросшего ребенка. Комод ставить обычный. В нем сначала можно будет хранить всякие бутылочки и приспособления, а потом туда можно будет складывать одежду малыша. пеленальный столик на комод не нужен, тогда уж лучше продумать кроватку, со снимающимся пеленальным столом этим. Стол под ноутбук поставить небольшой, ибо большой там просто не помесится, потом дите будет за ним рисовать)) и играть. Думаю, еще и диванчик, при том,что будет кроватка стоять-не очень удобно. Может быть стоит поставить кресло, которое можно при необходимости разложить в кровать. 10 метров надо расставить так, чтобы не было нагромождения мебели. |
Escada Paradise, детская комната и место для папы на 10 метрах - это, как по мне, вообще исключено. И даже если это будет 20 метров - зачем ставить комп в детскую и создавать там излучения? Мешать ребенку спать и играть? Плюс ребенок будет трогать технику и каждый раз будет угроза, что он и технику испортит, и себя как-то поранит.
На 10 метрах можно делать пока все, что нравится - вот, например, так, как Ирмина написала. Что касается манежей. Я не понимаю и никогда не смогу понять мам, у кого грудные младенцы спят в отдельной комнате. По моему глубокому убеждению, место детской кроватки может быть лишь рядом с родительской кроватью. Пока малыш не подрастет. Потому что с малышом может теоретически случится все, что угодно, пока мама спит в другой комнате и не слышит ничего. А потом уже, лет после трех, или даже раньше, ребенку уже нужна будет своя кроватка вместо манежа. И диван тут не лучший вариант вовсе. Я лично за то, чтобы у ребенка была именно кроватка с матрацем, на ней спать куда полезнее, чем на диване, да еще раскладном. Если бы у меня была ситуация, подобная твоей, я бы сделала просто комнату в светлых тонах. И поставила бы туда временно компьютер на самом простом столе, чтобы было просто удобно. С расчетом на то, что после рождения ребенка этот комп будет убран в другое место. И купила бы туда небольшое кресло. Его можно будет потом там и оставить для ребенка. Комод, как посоветовала Ирмина, отличная вещь. У меня и сейчас почти все детские вещи сына лежат у него в комнате в комоде. Это очень вместительно и компактно по месту. Еще можно какую-то полку легкую повесить, но не там, где потом удобнее будет спать ребенку. И ковер недорогой я бы тоже купила. Потому что дети почти без исключения обожают играть именно на полу. Значит, нужен безворсный или низковорсный ковер, но с расчетом на то, чтобы был не слишком дорогой - ибо его ляля потом все равно ушатает. Только я не советовала бы стелить ковролин под плинтус - это непрактично. Трудно потом его всякий раз вынимать. а так - можно на снегу почистить самим или отдать в химчистку. А вообще, мне так думается, что детскую комнату удобно заполнять мебелью уже после рождения ребенка. Каждой маме и каждому ребенку нужен свой подбор мебели. При этом при наличии обычного стола в доме можно прекрасно обойтись без трат на пеленальный стол - мы обошлись первый год обычным столом или диваном для этого. Такая мебель быстро становится ненужной и нет смысла тратиться на нее, если нет лишних денег. И еще я суеверна. Нет смысла покупать детские вещи, пока нет беременности на большом сроке хотя бы. А вот денег на беременность и роды подкопить точно надо бы)))) |
Красная Орхидея, получается мебель все равно придется докупать...а я хотела избежать этого ведь полчиться разного цвета она и внешнего вида.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot