![]() |
Vince, ну мне правда любопытно стало. Я частенько за людьми такие жесты замечаю, иногда здорово помогает, но вот в этом случае четко подумалось - не специально ли?
|
Мысль первая: даже если специально, то как-то имхо не красит благородного дона подтягивание носков на людях)
Мысль вторая: жесты, да. Вот у меня сейчас волосы длиннее среднего, скажем так. Я часто хожу в разные рестораны-бары-клубы etc. По всей этой невербалике поправить рукой прическу значит известно что. И вот в связи с этим весьма интересно, правда ли все те девушки, которые имели счастье это лицезреть, потом думали о том, что я с ними заигрываю?))) Проще, проще нужно быть) |
Vince, по первой мысли - нормально, без комментариев, но нормально.
по второй - я тут тоже погуглилась, почитала, тоже иной раз откровенный бред, но есть и рациональное зерно (по себе сидела вспоминала, в каких случаях я делаю так или иначе) Поэтому и интересно стало общественное мнение. Хотя по моей невербалике и вообще поведению очень многие говорят, что я действую от противоположного. *мы могли бы работать в разведке* |
Вспомнился известный анекдот, который, как утверждают, имел место в реальной жизни:
- Маяковский, перестаньте дёргать штаны, вы меня шокируете! - А если они у меня спадут, это вас не будет шокировать? Публичный жест поддергивания носков может означать что угодно, а маЛчик просто интересничает, не желает выдавать свое смущение. Он привык так делать, потому что носки, которые он носит, имеют слабую резинку. Или стираются носки в слишком горячей воде, и опять же страдает резинка, а ведь нет ничего хуже, чем собравшиеся в гармошку носки))) Еще и от характера зависит расшифровка жестов, ибо у одного типа характера движение может означать одно, а у противоположного характера - другое. Тут важно быть как тот воспитанный человек, который не заметил, как другой воспитанный человек нечаянно пролил соус на скатерть))) |
У меня такой вопрос (думаю, пишу в ту тему).
Окулист и офтальмолог-это один и тот же врач? Мне нужно посетить окулиста, а в больнице есть офтальмолог. Что делать? :) |
_КОЛЮЧКА_, это один и тот же врач.
|
Ребята, у меня такой вопрос. Озадачилась поиском магнитно-маркерной доски для класса. Но есть одно НО: мне нужна разлинованная в клетку доска. А таких готовых нет! Есть линованные для планирования, так называемые планеры, и есть линованные с нотным станом. А просто в клетку или хоть в линейку - нету... Можно только заказать разлиновку, и то не во всех фирмах, и стоит это примерно от 1500 руб/м кв. Т.е. если я куплю доску 1,5 на 2 м, то стоимость разлиновки будет равняться примерно половине стоимости доски ((( Меня это не устраивает.
Собственно вопрос: можно ли сделать разлиновку самостоятельно? Допустим, перманентным маркером? Не сотрется ли она? Или может наклеить малярный скотч и прорисовать между полосками промежутки какой-нибудь краской? Мне вот вообще даже интересно стало - как учителя начальных классов из положения выходят? |
Перманентный сотрётся, Юль...
Есть маркер-краска - тот, которым творческие хулиганы подъезды "украшают". Он лучше держится, но тоже не вечный. Наш стоил около 80-90 р., точнее не помню. И ...я видела такие доски в продаже - это ж та, что на стену вешается? Метр на полтора примерно. Цену не помню, но могу узнать в магазине, если хочешь (производитеть и т.п.) |
marinu4ka, ой, Мариш, узнай, пожалуйста, а? Я тут за неделю уже столько сайтов местных магазинов перелопатила - ничего!. Самые большие с разлиновкой - 50 на 70 см или около того. Это слишком мало для класса. У меня сейчас такого размера меловая - вообще неудобная.
|
Вопрос немного профессиональный, но в основном личный интерес.
В России на рынке профессиональных изданий, для бухгалтеров, кадровиков, юристов, печатная пресса совсем умерла? Все на электронных базах получается? У нас еще печатная пресса особенно для бюджетников живее всех живых))). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot