Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Nevergirl 07.05.2014 00:39

Капитолин, у меня сын две недели вообще плевал любой прикорм, я притормозила и перестала его вообще давать, пока не увидела интереса именно к еде, а не чашкам-ложкам. Я и раньше ела рядом с сыном, а когда прикорм ввела, так и специально жевала с аппетитом у него на виду . Как результат, сыну стало любопытно, что у мамы в тарелке. Стала кормить его из своей посуды, готовя себе его прикорм)) В итоге что-то более или менее глотать мы начали после 7 месяцев.
Сейчас нам почти 8, едим все овощи, разрешенные в этом возрасте, из фруктов - яблоки и банан, на грушу аллергия вылезла, каши гречневую, рисовую и кукурузную. Любим, когда к овощам желток добавлен - так вкуснее. При этом прикорм даю два раза в день буквально по 3-4 столовых ложек и фрукты в качестве перекуса. Но у меня нет цели накормить ребенка взрослой едой, я просто приучаю его к новым вкусовым ощущениям и даю возможность научиться жевать и глотать пищу. Если вижу, что ребенок не хочет есть на завтрак кашу, не усердствую дабы совсем ребенка от обычной пищи не отвернуло.

Капитолина 08.05.2014 16:41

Nevergirl, Надюшик, спасибо!!! Видимо это наш случай!) Интерес к прикорму потеряли совсем... Носик воротим от любой еды в ложечке... даже от моего молочка. Чтож... берем паузу и будем выжидать/наблюдать)
А как же ты себе готовишь? Продукты свои или покупаете? Я вот нынешнему ассортименту не доверяю, поэтому все в банках...

Nejenka 10.05.2014 16:42

У меня у Саши аллергия была на все баночное пюре-соки-каши. Я сразу же все это откинула. Все пюре/каши/соки/творожки/кефиры/печенье и прочее готовила сама (только после 9 месяцев подобрала одну фирму и покупала у них фруктовые пюре зимой, когда особо вкусняшек не из чего предложить малышу), и подсаливала слегка, ибо без соли это гадость для меня. Брокколи вобще многие дети не любят (мне оно тоже бе-бе-бе, противно до жути). Перейдите пока на картофель и цветную капусту, если вам кабачек не подошел. Начните потом с каш может второй круг прикорма, новый вкус воспримется с большим интересом может?
И правда, не особо заморачивайся можно/нельзя давать второй раз юре. Все можно, что не во вред. И потом, ты же мама) слушай своего ребенка и свою интуицию и все будет гуд)

Nevergirl 11.05.2014 19:41

Капитолина, кабачок, тыква, морковь, картофель были своими. Овощи наши хорошо эту зиму пережили)) Цветную капусту покупала свежую, брокколи замороженую. Яблоки тоже свежие, такие как наши местные, не сильно красные и яркие. Яйца мы покупаем свойские с рук, творог сами делаем из свойского молока. С этим в нашей деревне просто))
Я готовила одну порцию, чисто ради того, чтобы сына завлечь. Сейчас этого уже нет, овощи ему готовлю отдельно, вместе только кашу едим, но и то не всегда. Ничего не солю и сахар не кладу, сын и так ест с удовольствием, если хочет конечно.

Насчет банок. Во-первых, сильно сомневаюсь, что они готовятся из действительно экологичных овощей и фруктов. Во-вторых, не доверяю составу. В некоторых явно сахар и соль, которых нет на упаковке, в других крахмал, который так же отсутствует в составе. Так что я или своих лучше приготовлю, или из замороженных.

Webmadchen 17.07.2014 15:56

Вот, сюда, все-таки)

С 1 июля в Москве изменились правила выдачи бесплатного питания деткам (продлили до 3-ех лет, многодетным - до 7-ми и т.д.)

Подробнее тут: http://www.kukuzya.ru/page/polucheni...kuhne-v-moskve

У нас в поликлинике просят:
копия св-ва о рождении,
копия полиса
копия паспорта родителя, с кем прописан ребенок
копия прописки
выписка из домовой книги

Посмотрите, там еще начали выдавать питание беременным и кормящим мамочкам. Да, количество молочки где-то уменьшили, добавили пюре и соки.

Девочки-модераторы, тогда вот это сообщение удалите, пожалуйста :)

Optimistka 11.09.2014 16:20

дорогие форумчане, так получилось что сегодня я внезапно узнала о возможности гуманитарной помощи в г. Луганск, в дом малютки.
вопрос к вам у меня такой, просят питание для маленьких деток, пюрешки и каши.
я абсолютный 0 в этой продукции. покупать ехать мне, сегодня, срочно.

посоветуйте пожалуйста, что купить достойное по качеству\цене.
денег не очень много, но есть.=)

Berryfun 11.09.2014 18:42

Optimistka, я своему нестожен давала и нутрилак-это смеси и на них же каши варила первое время.по цене нормально.
Пюрешки брала фрутоняню и бабушкино лукошко.гербер уже дороже.
Из каш на черный день брала нестле, фрутоняню.

Escada Paradise 25.09.2014 16:27

Опытные мамочки помогите советом, пожалуйста. Сынок с рождения очень плохо сосет грудь, по какой причине не знаю - толи размер 1 и не удобно ее подавать, толи соски плоские. Сосет по времени очень мало от 1 минуты до 3. В полусне может пососать подольше. Грудь предлагаю очень часто, режима естественно нет никакого. Со сном тоже проблемы. В первый месяц дневной сон дома 1 час в обед, вечером 2 часа. Со второго месяца стал спать только на улице в коляске 1-1,5 часа и все. Может заснуть на 10-15 минут .....Прибавки за первый месяц 960, второй 780, третий 630. С четвертого месяца как мне показалось молока стало меньше, грудь перестала наливаться. Взвешиваю каждый день и заметила что за неделю мало прибавили, начала вводить смесь.
По анализам все в норме со здоровьем, невролог тоже ничего не видит. А я не знаю что делать, хочу кормить только грудью, но сын все чаще от нее отказывается, сосет мало, неохотно, в дневное время практически не спит, часто плачет и теперь постоянно сосет большой палец, при этом причмокивая и работает ротиком имитируя сосание, предлагаю грудь может отвернуться, может заплакать. Педиатр говорит что все в норме.

фэнтази 25.09.2014 17:10

Лентяйкин- сыночек.) мой был таким, тоже ленился сосать. Если начнешь подкармливать, вообще от груди может отказаться.

Escada Paradise 25.09.2014 17:12

фэнтази, уже начала, так как в 4 месяце плохо набирал. Вы как уговаривали сына сосать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot