![]() |
Редисончик, а я бы не стала одновременно капать Називин и Отривин. Это препараты одной группы и одного механизма действия, по этому нет смысла капать их одновременно. Может быть ЛОР имел ввиду, что сначала 5-7 дней капать одними каплями, а потом 5-7 дней другими? ( так как нельзя использовать одни и те же сосудосуживающие капли более недели, потому что возникает привыкание). Тем более, что лечится вам 2 недели: как раз по 7 дней на називин и отривин.
|
зубами_щелк, нет. я прям тоже переспросила Что все сразу один за другим? Она говорит Да все сразу. Честно признаюсь називин убрала. Потому что мне кажется что он привыкание вызывает и носик потом без него трудно будет дышать. только Отривином чищу и деринат капаю. Малышка тьфутьфутьфу идет на поправку.
|
Цитата:
|
зубами_щелк, Отривин Беби Спрей для орошения полости носа- изотонический раствор морской соли в виде спрея =)
|
Теперь ясно (в следущий раз пишите полное название прапарата, а то гадать можно до бесконечности).
Отривин Бейби нужен для очищения носа от соплей и излишней жидкости. Он служит для гигиены носа и подготовки поля деятельности для сосудосуживающих капель. Далее действует Називин, сужая сосуды, уменьшаетя отек и образование соплей. В результате этих эффектов создаются более лучшие условия для действия Дерината. Так что в данном случае необходимы все прописанные капли. Единственное, если Називин сильно сушит, то его можно попробовать заменить на другие сосудосуживающие капли. |
зубами_щелк,Спасибо.
А Називин нам сказали первым капать он потом он интересно успевает подействовать и вместе с отривином потом не высасывается. |
Цитата:
|
Ежели чего врач сказал по лекарствам-надо делать и нас не спрашивать)). Давайте договоримся. Спросить от чего и для чего назначают- это за ради бога, я объясню почему так делают. А вот капать или нет- советовать не будем сами. сказал врач- значит капаем и прочее.
А про всякое типа прогулок- это мы можем и свое мнение сказать. |
Девушки, скажите, кто знает - кавинтон и Пантогам можно принимать вместе? Или лучше раздельно давать? Врач не написала в назначении, а я забыла спросить :( А телефон ее не взяла.
|
persefona, Катя, с возвращением домой вас!
Кавинтон и Пантогагам разного направление препараты. Кавинтон (винпоцетин) - это сосудорасширяющий препарат, который посредством расширения мозговый сосудов улучшает кровообращение в мозге. Кроме того, он увеличивает устойчивость мозга к гипоксии. Пантогам - это ноотропный препарат. Его действие направлено также на увеличение устойчивости мозга к гипоксии, но другими путями. Он обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Таким образом, учитывая разнонаправленность действия препаратов, их можно применять вместе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot