Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

зубами_щелк 13.05.2012 13:35

Редисончик, а я бы не стала одновременно капать Називин и Отривин. Это препараты одной группы и одного механизма действия, по этому нет смысла капать их одновременно. Может быть ЛОР имел ввиду, что сначала 5-7 дней капать одними каплями, а потом 5-7 дней другими? ( так как нельзя использовать одни и те же сосудосуживающие капли более недели, потому что возникает привыкание). Тем более, что лечится вам 2 недели: как раз по 7 дней на називин и отривин.

Редисончик 13.05.2012 13:50

зубами_щелк, нет. я прям тоже переспросила Что все сразу один за другим? Она говорит Да все сразу. Честно признаюсь називин убрала. Потому что мне кажется что он привыкание вызывает и носик потом без него трудно будет дышать. только Отривином чищу и деринат капаю. Малышка тьфутьфутьфу идет на поправку.

зубами_щелк 13.05.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 931020)
Отривином чищу

Так.... а тут немного поподробней тогда (вроде до меня доходить стало), какой отривин: который обыный сосудосуживающий, или солевой, или аспиратор?

Редисончик 13.05.2012 14:03

зубами_щелк, Отривин Беби Спрей для орошения полости носа- изотонический раствор морской соли в виде спрея =)

зубами_щелк 13.05.2012 14:10

Теперь ясно (в следущий раз пишите полное название прапарата, а то гадать можно до бесконечности).
Отривин Бейби нужен для очищения носа от соплей и излишней жидкости. Он служит для гигиены носа и подготовки поля деятельности для сосудосуживающих капель.
Далее действует Називин, сужая сосуды, уменьшаетя отек и образование соплей. В результате этих эффектов создаются более лучшие условия для действия Дерината. Так что в данном случае необходимы все прописанные капли. Единственное, если Називин сильно сушит, то его можно попробовать заменить на другие сосудосуживающие капли.

Редисончик 13.05.2012 14:14

зубами_щелк,Спасибо.
А Називин нам сказали первым капать он потом он интересно успевает подействовать и вместе с отривином потом не высасывается.

Алексевна 13.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Редисончик (Сообщение 931027)
Отривин Беби Спрей для орошения полости носа- изотонический раствор морской соли в виде спрея

Тогда это меняет дело. В таком случае Отривин Беби Спрей и Називин разные по своему характеру препараты. Капать Називин все таки нужно ибо это сосудосуживающий препарат.

даночка 13.05.2012 22:12

Ежели чего врач сказал по лекарствам-надо делать и нас не спрашивать)). Давайте договоримся. Спросить от чего и для чего назначают- это за ради бога, я объясню почему так делают. А вот капать или нет- советовать не будем сами. сказал врач- значит капаем и прочее.

А про всякое типа прогулок- это мы можем и свое мнение сказать.

persefona 14.05.2012 02:47

Девушки, скажите, кто знает - кавинтон и Пантогам можно принимать вместе? Или лучше раздельно давать? Врач не написала в назначении, а я забыла спросить :( А телефон ее не взяла.

svit 14.05.2012 12:05

persefona, Катя, с возвращением домой вас!

Кавинтон и Пантогагам разного направление препараты. Кавинтон (винпоцетин) - это сосудорасширяющий препарат, который посредством расширения мозговый сосудов улучшает кровообращение в мозге. Кроме того, он увеличивает устойчивость мозга к гипоксии.

Пантогам - это ноотропный препарат. Его действие направлено также на увеличение устойчивости мозга к гипоксии, но другими путями. Он обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами.

Таким образом, учитывая разнонаправленность действия препаратов, их можно применять вместе.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot