Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Чуча 19.05.2011 16:44

У меня тоже сегодня была ситуэйшн. Дали партийное задание - рынок цен промониторить по конкурентам аккуратно. Как-всегда заготовлена легенда- откуда я, что интересует ( у нас производители глобальные, ассортимент по маркам обширный). Всем звоню, кто-то интересуется, кто я, ну так - для проформы больше, но прайсы высылают без слов, а один такой зануда попался. Я ж отлично знаю, что если сказать - мне надо то-то, то-то для производства того-то, то марку называть не обязательно, ибо она не универсальна для разных производств, но этот нудный товарищ докопался и на меня ещё поехал, где ваш технолог, дайте мне характеристики тягучести расплава и бла-бла-бла. Вопшем, я сделала вывод, что предприятие совершенно не заинтересовано в сбыте своей продукции, пришлось окольными путями цены добывать.... Но смешно, ей-богу! Как правило в сбыте сидят люди довольно-таки воспитанные.... :D

solnishko 19.05.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 810793)
Вот тут у нас -то-то, вот здесь посмотрите, вы что ищете, какой у вас размер?

Ой, заходила я как-то в магазин Glance, ходила все мимо да мимо, а тут решила в него зайти, посмотреть вообще что в этом магазине есть, какие цены. Захожу, не успела даже оглядеться, ко мне подходит продавец, женщина лет 40. И даже не спросив у меня, что я вообще хочу, начинает - "А вот ваш размер висит вот здесь!" О_о Вот мне надо с порога такое слышать? Я может подруге зашла в подарок кофточку посмотреть.. Вот всякое желание отпала там ходить, и заходить вообще в другой раз в этот магазин...

А вчера забавная ситуация была в "Спортмастере" :) У меня бонусная карточка есть этого магазина, и вчера мне пришла смска, что мне в честь дня рождения начислили 300 бонусных баллов (1 балл = 1 рубль). А я как раз собиралась туда, кошелек купить Женьке. Взяла кошелек, подхожу на кассу, даю свою карточку. Кошелек стоит грубо говоря 600р. Мне кассир говорит - "Вы можете купить еще что-то на 50р в подарок, скидка будет 200р". Я отвечаю, что мне ничего не нужно больше. Кассир - "Тогда скидка будет 150р". Я долго думала, какой в этом смысл))) По деньгам то все равно одинаково выходит, если не буду ничего лишнего покупать - заплачу 450. Куплю что-то еще за 50р, скидка будет 200р, но заплачу то все равно 450р)) Я конечно понимаю, что они так продажи увеличивают. Но ничего путного то у них и нет за эти самые 50р, только тренажеры для рук (эспандеры).

Nevergirl 19.05.2011 19:36

Все больше поражаюсь персоналу нашего маленького супермаркета рядом с домом. На мясном отделе работают по сменам два продавца: девушка лет 25 и женщина под 50. Так вот у девушки для описания сосисок, колбас и прочей продукции есть слова: с той недели, вчерашние, только привезли, не очень свежие, брать не советую, наша новинка, очень вкусные и так далее. У женщины: все сегодняшнее и все свежее. Поэтому когда захожу в магазин и вижу даму, желание купить что-то отпадает сразу. А муж вообще ее на дух не переносит, она вечно ему не те сосиски взвесит и вместо шницелей подсунет котлеты. А тот только когда дома это все выкладывает, обнаруживает несоответствие.

еська 20.05.2011 07:12

У меня рядом с домом маленький крытый рынок и там такая же "милая" продавец. Молочка у неё всегда свежая, хотя открытое молоко уже на следующие утро кислит. Сдачи как правило нет. И тут либо приходиться брать то что непланировал, либо вообще уходишь ни с чем. На днях пришлось брать у неё яйца, по ошибке дала ей надорванные 100 руб.и тут же извенилась и поменяла на другую. Так она мне дала сдачу такими купюрами что дунь и они рассыпаться. На просьбу хоть самую страшную заменить на железную мелочь, т.к утром ехать на работу и в автобусе такие деньги неберут, мне ответили если ненравится могу вообще сдачу небрать. Вот их двое работает, так её сменщица всегда и сдачу найдёт и о сроке молока предупредит и приветлива, но эта постоянно чем недовольна. Вот и подгадываю покупки не в её смену.

l lovely 29.05.2011 11:33

Помогите мне пожалуйста, 2 недели назад купила босоножки летние, довольно таки не дешевые,обула я их несколько раз и подошва вся отклеилась,прям мясо видно....гарантия на месяц,чек,коробка все это осталось.Сегодня иду в магазин,на что я имею право: поменять их, забрать деньги,или их отправят на экспертизу и начнутся эти долгие походы к ним?В общем я немного в замешательстве,на что имею право я и магазин.

Чуча 29.05.2011 11:35

l ovely, в прошлом годе случилось со мной такое же, да и по опыту девочек - можешь и поменять смело и деньги вернуть, я бы посоветовала именно на деньгах настаивать, ибо раз так развалились, что скорее всего вся партия такая. (я тоже деньги взяла)

l lovely 29.05.2011 11:47

Barmik я тоже хотела бы деньги вернуть,но не начнут ли они мне втирать, что это моя вина?Хотя я реально их обувала несколько раз в универ и домой, и если так будет,какие меры стоит предпринять, ведь по сути я могу обратится в общества защиты прав потребителей?

Nevergirl 29.05.2011 11:56

l ovely, вряд ли они будут что-то втирать о вашей вине. Потому как обувь на гарантии, а для установления вашей вины нужна экспертиза, вряд ли магазин будет с ней связываться.

l lovely 29.05.2011 18:24

Barmik, Nevergirl спасибо за отзывы все прошло хорошо,таки вернули деньги,хотя сначала продавец начала говорить, что можно только обменять на другую модель,естественно я отказалась,и в итоге вернули стоимость босоножек:)

скептик 01.06.2011 19:37

В День защиты детей пошла по аптекам искать для внучки защиту от солнца. В трех аптеках ничего не было вообще. Я посетовала, что ж они такие неразворотливые, жара который день стоит, а к выходным обещали, что температура воды у нас будет выше, чем в районе Сочи. НарезАя круги вокруг дома, пришла в 4-ю аптеку, где мне "с удовольствием" предложили детский крем от загара Виши, "ооочень хороший, качественный, специальный, супер-пупер" за 990 рублей, выставленный прямо при входе в витрине. Я уже вся в мыле, наносившись по жаре, у дома муж с машиной, дома внучка с купальником, а я все бегаю. Разозлившись уже, предложила фармацевту своей внучке покупать этот крем. :strah Работа мысли на лице у неё читалась одну секунду. Откуда-то из-за спины, из недоступного для покупательского взора места, тут же достала чудесный детский спрей, одновременно действующий и от комаров, и защищающий от солнечных ожогов, производства Германии, за 180 рублей. Я даже и не знала, что такие есть.
Не, я всё понимаю, что аптекарям конечно лучше продать дорогое что-то. Но зато теперь я знаю и волшебное слово "внучка" в борьбе с жадными аптечными продавцами известной возрастной категории :zadira

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot