Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Vince 23.03.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Торчи (Сообщение 252886)
А если девушку это не устраивает? Если она уже хочет быть не гражданской, а законной женой? И хочет, чтобы ее ребенок жил в семье признаной официально государством. а не ближайшими друзьями-родствнниками? Что ей тогда делать?

А что, у нее много вариантов на выбор есть? Или серьезно говорить с мужем, или желание это в себе подавить, или уходить. Все. Но обычно почему-то выбирают четвертый вариант: жаловаться маме и подругам. Не знаю, почему так =)
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252892)
Дык, я так поняла, что ты семью в ближайшее время не намерен создавать.
А мне важно ощущение именно семьи. Среди своих знакомых - молодежи - я еще не встречала Семьи без бумажек. Были и есть разные варианты - Семьи ни одной нет.

На следующих выходных перевожу ее вещи ко мне из общежития и из ее родного города =) Но без бумажек, да...
И лично у нас будет именно ощущение семьи. Все-таки и так почти всю прошлую весну-лето вместе жили. Вряд ли мы сами будем называть друг друга мужем и женой (а смысл, собственно?), но все остальное будет присутствовать... Для наших родителей, например, мы уже и так семья давно =)
И не тот это случай, когда как бы никто никому ничего не должен и каждый волен поступать как вздумается...

viktory_0209 23.03.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252897)
Для наших родителей, например, мы уже и так семья давно =)

Ага, у моей подруги, когда она начала жить с молодым человеком, бабушка тоже настроилась на то, что замуж ее выдала. Три года прошло, и наступила усталость от одностороннего хотения замуж = семьи и детей. А молодой человек в свои 25 "не готов". И начинают в голову приходить мысли: "А я вообще кто? А зачем мне это нужно?" И так далее. Надоедают игры в семью-то.

irkamoya 23.03.2008 18:12

Вопрос Винсу - значит, ТЫ решил, что ПОКА не БЕРЕШЬ девушку замуж?

Vince 23.03.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252902)
Ага, у моей подруги, когда она начала жить с молодым человеком, бабушка тоже настроилась на то, что замуж ее выдала. Три года прошло, и наступила усталость от одностороннего хотения замуж = семьи и детей. А молодой человек в свои 25 "не готов". И начинают в голову приходить мысли: "А я вообще кто? А зачем мне это нужно?" И так далее. Надоедают игры в семью-то.

У бабушки усталость наступила? =)))
Я вроде чуть выше написал про возможные варианты решения подобных проблем. Только я вполне могу представить ситуацию, когда кто-то через годик-другой уже после свадьбы спрашивает себя "а кто я и зачем мне это все нужно?". Все эти экзистенциальные кризисы - такое дело мутное, что могут по любому поводу возникнуть...
Еще по поводу игр в семью. Меня это пренебрежение немножко (совсем чуть-чуть) задевает. Почему ГБ - игра, а вот ОБ - серьезное дело??? Так можно все что угодно до неузнаваемости извратить... Предлагаю новый лозунг в массы: "Работа с зарплатой меньше 5к евро в месяц - не работа, а детские игры". А что, мило =)))
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252908)
значит, ТЫ решил, что ПОКА не БЕРЕШЬ девушку замуж?

Нет. Я вроде писал раньше. МЫ решили, что пока это (свадьба со всеми с ней связанными делами) слишком хлопотно и затратно, и что пока этим заниматься недосуг. Ну не считаем мы это делом первостепенной важности, что уж тут поделать ;)

viktory_0209 23.03.2008 18:24

Ну, вот непонятно мне, зачем все нужно поставить с ног на голову? Почему перед тем, как создать семью, нужно это отрепетировать? Откуда стремление сначала начать вместе жить, а потом - может быть, когда-нибудь - пойти и отношения узаконить? Почему никто не пытается сначала брюки надеть, а потом трусы натянуть?

irkamoya 23.03.2008 18:38

Опять вопрос к Винсу - ок, вы ОБА определились - что ВЫ вместе всерьез и надолго. Так? Что мешает зарегистрировать этот сереьезный выбор в ЗАГСЕ скромно-по-быстрому, а сыграть свадьбу ( лимузины-пальмы-баобабы) - потом? Ну раз уж все равно брюки надеты уже ( точнее сняты:wink:) ДО трусов?

Vince 23.03.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252915)
Откуда стремление сначала начать вместе жить, а потом - может быть, когда-нибудь - пойти и отношения узаконить?

В моей ситуации - просто смысла нет... Вот и все. Минусы есть, и они все на поверхности (да еще и материальны ко всему), а плюсы - весьма туманны, и все они почему-то в глубине сознания обитают =)
И если честно, мне вот наоборот не совсем понятно, почему кто-то так волнуется по поводу, что многие живут себе в ГБ и живут. Никого не трогают ведь. Законы не нарушают. Других жить в ГБ не принуждают...
Я все понимаю в плане того, что вот лично ты хочешь свадьбу. Семью с большой буквы и далее по тексту. Но почему так удивляешься, что кто-то на самом деле этого не хочет? Или хочет, но без особого рвения. Ну будет через год-другой, и ладно.
ЗЫ "И как можно не любить манную кашу??? Ее все любят. А кто говорит, что не любит - наглым образом прикидывается" =)))
ЗЗЫ По поводу брюк: во-первых, это неудобно, а во-вторых - теряется смысл и брюк, и белья ;)
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 252922)
Что мешает зарегистрировать этот сереьезный выбор в ЗАГСЕ скромно-по-быстрому, а сыграть свадьбу ( лимузины-пальмы-баобабы) - потом

А зачем? Вот ЗАЧЕМ? =) Чего или кого ради? Где-то пожар? Родители при смерти, и нужно последнюю волю исполнить поскорее? Не понимаю...

irkamoya 23.03.2008 18:48

Но я так поняла - что вы же ПОТОМ собираетесь свадьбу играть? А зачем?

Vince 23.03.2008 18:51

Потом - да, собираемся. Главным образом из-за того, что без регистрации брака в нашей стране могут быть большие проблемы с собственными же детьми...
Но поскольку детей еще лет пять не планируется, то и спешить нам ни к чему.

viktory_0209 23.03.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252925)
Я все понимаю в плане того, что вот лично ты хочешь свадьбу. Семью с большой буквы и далее по тексту. Но почему так удивляешься, что кто-то на самом деле этого не хочет?

Дык, мы ж общаемся тута. Вот я и пытаюсь понять, почему ты, например, хочешь по-другому. Я же не говорю, что Винс - подлый, аморальный тип, поправший веками складывавшиеся законы человеческого общежития.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot