![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Злат, ты меня прям расстроила, здесь такой красивый певучий ритм, жаль, что ты его не уловила.
если вот так, как ты предложила - ночь спускается, словно с талии, платье шелковое - у ног, я смотрю на тебя - зеркально, мы - отражение всех богов. получилось вроде неплохо. Но меня смущает то, что у платья нет движения, т.е. ночь спускается, как платье, но платье то уже у ног. Миш, спасибо, мне кажется, это неплохой вариант, но не то, что надо. Как-то слово проекция слишком холодно звучит. Я пришла к выводу, что стоит изменить обе строчки в конце четверостишья, и не трогать начало - мне очень нравится это сравнение. |
Цитата:
Леночка, прости, но у нас, видимо, мотивы напевов разные) |
Леночка, пусть меня закидают знатоки тапками.:dver НО мне нравится стихо полностью, нигде не споткнулась. :z141:hug
|
Лен, мне очень нра! Напомнило почему-то блоковскую "Незнакомку". Наверно упоминанием ресторанов))
Но спотыкательные места есть. Про первое уже поговорили, второе - вот это: Цитата:
|
Лена, я тут попробовала чуть изменить на свой лад и разбивку строк, и ритм поправить, чуть изменив некоторые места в соответствии с твоим замыслом.
А там - решай сама, каков будет финальный твой вариант. Я твое стихо, конечно, все же "оклассичить" умудрилась, с точки зрения поэтики))))))) Осень терпкая, пряно-пьяная, в забегаловках гул и дым. Сладко пахнет тобой, кальяном - и ещё чем-то, таким родным… Ночь спускается, словно с талии платье шелковое – к ногам. В отражениях Зазеркалия - мы - проекция всем богам. Мы смеемся, играем с памятью, балансируя на краю. Ты целуешь меня – в запале - и я на цыпочки привстаю… Сердце просто опустит занавес опасаясь, что украдут. Ты не спросишь - начнем ли заново? Бессловесно, предельно – тут... Все закончится. Ресторанная пыль рассеется - вновь ночным… Я запомнюсь тебе усталая, ты мне - крестиком золотым… растворяющимся, как дым… Скрытый текст:
|
Наташ, спасибо, мне понравилось) я ещё подумаю над этим.
|
вот и все. не осталось ни поводов, ни артефактов. можно тоже пойти, как и все надоевшее – лесом. если будешь играть, оголяя себя, без антрактов, то однажды окажешься просто раздавленный прессом. без счастливого «нечто», что вот – ожидается вскоре, без усталой улыбки, и пальцев, скользящих под свитер. жизнь окажется поездом без назначения – скорым, за которым, поверь, не поспеет всевидящий «твиттер» сказка вряд ли тебе обернется счастливым финалом, это страх, что толкает шагнуть обязательно – первой. так смеется иной над немеющим зрительным залом, по щелчку превращаясь в обычную, глупую стерву. здесь достаточно просто кого-то – с тобою в упряжке можешь даже просить своего безразличного Бога. если ты одинок, как пустая кофейная чашка. дай себе отдышатся, умойся и выпей немного. |
Лен, одно слово - офигенно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot