![]() |
Цитата:
А то мы похожий из Греции вывезли, знакомому в зимний сад отдали, цветок сразу зацвел вот такой стрелкой, только цветы были белые, а после цветения погиб. Себе оставили маленькие отростки, сейчас они уже большие, но не цветут. |
Не не погибают насколько я знаю, если погибнет будет очень жаль с алоэ и так проблемы одни а я питаю к ним некую слабость у меня из десятка разновидностей и так осталось четыре.
Казалось бы простой цветок но страдает зимой от недостатка света от чего начинает расти и загнивает, понижения температуры и как следствие переувлажнения, от сухости сохнут листья оголяется ствол. трипсы и щитовки для некоторых видов смертельны в розетках с ними бороться сложно. |
Здравствуйте, любимые цветоводы, у меня пару вопросов будет к вам. У меня фикус есть, вроде бы Бенджамина (не ошиблась в названии?). Он у меня так хорошо рос, столько новых листиков, и очень часто новые листики появлялись, но видно я залила его и появились белые мелкие червячки. Мы с мужем пересадили растение, и вот после пересадки фикус перестал расти. Я вот думаю, может это от того, что мы корни промывали, и сейчас он восстанавливает корневую систему? Просто листья не опадают, а просто какой-то период покоя настал.
Замиокулькас мой вроде бы пустил новую веточку, я просто не думаю, что это он цвести будет, он еще маленький. Постараюсь сфотографировать свои джунгли. Когда стоит пересадить замиокулькас, а то я вижу, что горшок ему слишком тесный, но может подождать пока окрепнет эта веточка? У меня после новогодних праздников сюрпризы начали показываться. Муж возле кровати в вазон (амазонская лилия) запихнул пару косточек мандариновых, и они взошли. Вот уже где-то 6-7 см. Когда стоит их отсадить отдельно? И на засыпку, не цветет у меня каланхоэ. Ну не цветет и все. Я уже их столько у себя развела, а они не цветут все. Что мне с ними делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1304/61/dde889795704t.jpg Луковичный это Валотта или Амараллис, у меня цветёт раза два в год, сейчас набрал бутоны. http://s017.radikal.ru/i437/1304/eb/67c7e541380dt.jpg |
Вложений: 2
Руэллия цветёт. Хрупкие цветочки-1 день и опадают. А циссус по верёвочке на верх залез. Скалолаз ))))
|
скажите, а когда циссусу надо опору давать?
|
Nachtfalter, Он у меня вырос,и начал то к алоэ рядом стоящему пристраиватся то к шторе. Ну я ему палку вкопала-ему мало. Т.е. я не знала вобще что он вьющийся,мне его малышом подарили. Потом смотрю-вверх полез. Вот и дала ему опору. А сейчас-не палка а привязанная к верху окна верёвка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot