Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

зубами_щелк 14.01.2010 15:29

Лиса_Алиса, кошка могла занести инфакцию. Самое простое - это закапывания капель Сульфацил-натрия и Левомицетина (капельки в общей сложности нужно закапывать 6 раз в день чередуя). Ну а вообще лучше к ветеринару сводить.

Лиса_Алиса 14.01.2010 15:31

А в домашних условиях тоже можно занести инфекцию?

Спасибо за совет, да на счет ветеринара думали тоже уже.

зубами_щелк 14.01.2010 15:34

Можно. Темболее, что у кошки шерсть попадает в глазки. Глаза и так очень чувствительны к инфекциям, а если есть постоянный раздрожитель, то защитный барьеры ослабевает, и микробам проще размножаться в слезной жидкости и коньюктиве глаза.

lorika 14.01.2010 16:21

Каждый вторник мы ходим в баню, и среди нас есть одна страстная любительница своей собачки (у собачки есть норковая шуба, купальник с камнями сваровски, куча комбинезонов, ест она со стола вместе с хозяевами, а так как она мелкая, то сидит на столе), которую она ни на минуту не оставляет саму, и ходит с ней в баню, причем собака находится в парилке вместе с нами (удовольствие сомнительное, но ходит она редко и мы терпим пока.)
А еще у меня есть босс, который имеет обыкновение звонить тогда, когда он вспомнит что ему что-то надо.
Итак вторник, баня, я после парилки вся расслабленная, сижу пью чаек, звонит телефон (я водяной, я водяной. поговорил бы кто со мной, рингтон у меня на него такой) я вскакиваю, громко лает собака, я ж снимаю трубку, говорю, да, Сергей Яковлевич, на что следует реплика: где ты шатаешься, что тебя сейчас собаки по кусают, ану марш оттуда. И я таким слабым голосом: в бане...Пауза была долгой :-)))
А закончилось все для собачки в этот вечер печально, она упала в бассейн с холодной водой. Потом была отправлена в парилку сохнуть. А перед этим бедное животное, как оказалось, выдержало маску с репейным маслом! в течении часа, промывку после трехкратную шампунем с протеинами шелка. И было высушено с распрямителем волос.

И вот я думаю, я конечно люблю своего кота очень, но это же уже перебор!

Маринеска 14.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 570160)
причем собака находится в парилке вместе с нами

Жесть! Ты там скажи подруге, что у собаки сердце может не выдержать такой нагрузки. Что ж она творит-то?

lorika 14.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 570196)
Ты там скажи подруге, что у собаки сердце может не выдержать такой нагрузки.

Собачку один раз попытались не взять в парилку, визг, вопли и царапанье под дверью.
Я вообще считаю, что два часа собака вполне способна побыть дома, одна и баня не место для собаки в принципе! Это же не маленький ребенок.

Килиманджара 14.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 570160)
А перед этим бедное животное, как оказалось, выдержало маску с репейным маслом! в течении часа, промывку после трехкратную шампунем с протеинами шелка. И было высушено с распрямителем волос.

Я в шоке если честно!
Может, у хозаяйки и правда свои таркані в голове, но чтобі ТАК мучить животное - нельзя ведь просто....
А на счет парилки - ужас. Ну коль она такая крутая, пусть сдаст на 2 часа в собачью комнатку - пусть собачка пообщается с другими, узнает, что в мире делается, мода какая на хозяек сейчас...

скептик 20.01.2010 00:11

Иду сегодня по улице, и из-за угла дома дочери слышу утробный кошачий крик. Январь, холодно, до марта далеко. Думаю, кто это так котика мучает? Заворачиваю за угол и вижу дивную картинку. Пешеходную дорожку переходит огромный пушистый черный кот с белыми лапками. Хвост трубой, шествует чинно, никуда не торопится... и орёт. Других кошек не вижу, к кому обращен этот крик? Так и не поняла. Очень похоже на поведение главы прайда в саванне, когда лев оповещает всю округу о своем присутствии. В первый раз столкнулась с таким.
А котик детей (тот, с наглой рыжей мордой) сегодня отличился. Стою в прихожей в квартире дочери, жду, когда внучка переоденется. Обычно кот выходит встречать, и сейчас вышел. Прыгнул на тумбочку, лапки положил мне на грудь, и стал сначала тереться, а потом и лизать мою шубу. Я растаяла, т.к. на него это ну совсем не похоже, наглаживаю его, ласковые словечки говорю. Он начинает тереться и лизать манжету у шубы, ...потом мою руку...а потом разевает свою клыкастую пасть и пытается укусить меня за руку! Усыпил бдительность, зараза такая!))) Хорошо, что у меня реакция отличная...Вот и думаю, может, это тот, черный кот, кричал всем окрестным котам "Месть человеку!"? Или весна уже совсем скоро?))

Chudolisichka 20.01.2010 02:50

У нас вообще-то, кот (впрочем, как и муж ;-)) - домосед. Но, если муж верен своей привычке, то кот время от времени все-таки пытается заглянуть за порог дома))) И вот что случилось в последний раз.
Собираемся за рыбой северной для родных (такая традиция, кто едет в отпуск, тот везет рыбу северную для родни). Погода - жуть, морозяка... Еле-еле вызываю такси, говорят, через 4 минуты будет машина. И вот муж уже стоит на площадке возле квартиры. Дверь в квартиру двойная (внешняя открыта, внутренняя, "спасибо" мужу - приоткрыта). Я беру ключи, деньги, сумку и... когда начинаю выходить из квартиры, Шурка (кот) пулей вылетает из квартиры и летит по ступенькам на верхние этажи (мы на 5-м этаже 9-ти этажного дома). Сначала за ним бежит по ступенькам муж. Через несколько минут спускается и говорит, что на всех верхних этажах кота нет. Я устанавливаю его в позицию "ловца" возле нашей квартиры и сама еду на 9-й этаж на лифте. Начинаю обход с выхода на крышу. 9, 8, 7-й этажи - пусто!!! На 6-м открыта дверь квартиры, которая точно над нашей находится. Сосед на площадке. Спрашиваю: "Кот черный тут не пробегал"? Оказывается - таки-да, и не просто пробегал, а залетел в квартиру к соседу и - пулей под кухонный стол (я удивилась, у нас в кухне в этом месте нет пространства между мебелью и полом, а Шурка туда прямиком залетел. И забился к стенке.
Стала я его вытаскивать, а тут ребенок соседский подошел, пробует погладить... Я уже сама чуть не в панике - говорю: "Не трогай, он и так бешеный, а тут еще и испуганный, не трогай!!!"
Вобщем, еле вытащила кота из-под мебели. Сосед еще спрашивает: "А чего это с ним? Кровь откуда?"
Я говорю: "Наверное, где-то в подъезде поранился".
Потом уже подумала, что соседи могли решить, что мы над котом издеваемся, вот он и убежал. Вообще, я была удивлена, что могло повлиять на такой "демарш" кота... Раньше если и выбегал, ну на 6-й этаж от силы... Видимо, какое-то резкое движение испугало... Зато сейчас, даже когда заходим в квартиру - кот только из-за угла выглядывает, встречая. Раньше всегда возле порога сидел или еще за час до прихода хозяев, или, когда чуял, что лифт поднимается. (По реакции Шурки всегда можно было открывать входную дверь к приходу одного из нас - безошибочно угадывал еще до того, как звонок раздавался).
Вот такой экстрим у нас случился... Естественно, к моменту нашего выхода из подъезда, такси ужу уехало.

lorika 20.01.2010 10:51

Был у меня с моим котом курьезный случай года три назад наверное. Жили мы тогда в центре на пятом этаже. Вечер, я учу английский, муж на ноуте работает, Барсик лежит рядом, вдруг молниеносный прыжок к окну, и он носится с чем-то в зубах на бешенной скорости. Мы в шоке подлетаем, еле ловим кота. Мышонка летучего он поймал. Охотничек. Забрали. Кота закрыли в другой комнате, мышонок на ковре. Вопрос: что делать? И тут Юра решил его...сфотографировать! Я ору он сейчас оживет, а Юра (очень неспеша) достает фотоаппарат, настраивает, щелкает и... мышонок взлетает. Я с воплем на кровать под одеяло, кричу делай, что хочешь я оттуда не выйду, Юра бегает и найти мыша не может. Исчез он! Короче вылезла я из окопа своего, нашли мы его в раковине на кухне, он там распластался, как-то с помощью веника и совка Юрка его аккуратно в окошко. Отделавшись легким испугом мышь улетел.
А я от переживаний Юру за коньяком послала.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot