![]() |
Я испекла вчера творожный штоллен! Решила, пусть это будет наша семейная традиция))) В этом году вместо коньяка взяла ром, из орехов грецкие и кешью. Посмотрим, какой будет вкус!
Всем удачной выпечки! :) |
Ах, да! Я же тоже сделала! Полдня понедельника пекла. Две порции было.
Неделю не могла коньяк купить! Вначале была забастовка алкогольных магазинов. Потом я приезжала сильно рано - они еще закрыты. Потом я приезжала сильно позно - они уже закрыты!!! Я один раз в год захожу в этот магазин - перед Рождеством для штоллена, и всё никак не могла туда попасть!))) Стоял такой аромааааат! Еле удержалась, чтобы не разрезать один сразу же! Что-то я забыла один сделать для пробы :( Теперь все лежат в холодильнике и ждут Рождества вместе с нами! |
А я пеку штоллены:D Решила сразу 12 штук делать, ибо семья с каждым годом всё растёт, и в этот раз надо обеспечить кексами уже пять семей)) Несколько штук поедут к новогоднему столу в Оренбургскую область в деревню к моей родной, но такой далёкой бабушке.
И, конечно же, парочку надо съесть сразу:z1932 |
Вложений: 1
Сказано - сделано)))
|
И я испекла в субботу. Как обычно, творожный. Пока одну порцию, но думаю, что будет и вторая. Семья большая, штоллен все любят. В этот раз вышел прикол. Сделала я их, лежат они на противне, ждут отправки в духовку. И вдруг я вижу, что на столе стоит замоченный в коньяке изюм. Пришлось разломать штоллены, вмесить изюм, а потом уже ставить в духовку.
|
А я не пекла, т.к. у Славы запрет...
|
Мне кажется, если кому-то нельзя есть такое - то и не нужно, конечно.
А у меня все штоллены подгорели, так что красивых картинок не будет. |
Я тут недавно заикнулся про штоллен.
Моя так и сказала,на форуме и поешь их/хаха Иди говорит бери порцайку и хватит бредить... Я ей все время говорю что есть женщины которые мужчинам рубашки гладят,штоллены пекут,пуговицы пришивают... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |