![]() |
Юль, у нас ящики стоять везде в двух вариантах: либо это написано, что такой то фонд поставил и собирают на то-то, либо, обычно это с церковными делами связано: стоят бабушки официально как представители церкви, и ящик на реставрацию или строительство храма собирают.
Завтра магазин соберет деньги и отдаст приюту и не оформит бумаги. Придет дед и спросит:"Я отдал 100 рублей с пенсии. Хочу знать, на что они пошли".И не будет отчета ни у одной стороны ни у другой? Это уже личная корысть вылезает и можно заводить дело. У нас постоянно центрах или магазинах бывают и проверки налоговых квартальные и прочие организации ходят. Магазина стараются соблюдать правила,чтобы не платить взятки и штрафы. А уж за приют нести наказание-точно не захотят. Поэтому и говорю, что поставить официальный ящик с замочком от фонда или организации проще. Это надо идти разговаривать к ним. Приюты должны оформлять такие действия. А WWF делает проще:. у них куча программ, где могут участвовать и семьи и отдельно люди. И там можно именно по 100 руб платить,Они даже на дом все присылают. И вполне работет. У меня Арнас одно время за какого то тигра там платил))) Кстати, придти в дет дом и просто принести им одежду-нельзя. Они налог должны платить за всякие такие подношения..У них как то иначе все оформлять.. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А мы сегодня с Серегой гуляяяя-ли!!! На солнце уже около +5 - ручьи текут, народ ходит-щурится под солнышком! А в понедельник улетает моя радость в отпуск - аж 5 месяцев не увидимся... Добавлено через 18 минут Девочки-мальчики, прошу помощи! Разъясните, кто может разницу между схемой и структурой? Надо нарисовать схему управления предприятием, а везде вижу только структуры на картинках. (Чегой-то никак не найду тему с вопросами обо всем...) |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Ирмиш, спасибо, я это нашла, но там подпись - структура((( А структуры у предприятий разные - в зависимости от сферы деятельности. Я вот предполагаю, что схема - это что-то общее, подо что можно подвести любую конкретику.
Скрытый текст:
может, что-то ближе к этому? Вложение 54154 С другой стороны, мне всегда больше нравится конкретика))), т.е. то. что у тебя во вложении. |
Мне кажется, что у нас одно и тоже. Просто у тебя общие названия написаны, а в моем примере- конкретные названия этих отделов. А суть то одна и та же..
Мне кажется, не ошибешься, сделав так. |
Это называется (и у Ирмы и у Ирины) - Схема организационной структуры управления. Ну, у нас так в делопроизводственных бумажках она называлась.
В первом случае - частная (конкретного предприятия), во втором - общая. У меня один вопрос - а как конкретно задача-то стоит? И почему структура показалась подозрительной? Это я к чему - схем управления тьма тьмущая - вопрос чем именно управляем... |
marinu4ka, вопрос так и стоял - "Изобразите схему управления производством ". И нет, не подозрительно, наоборот, на примере Ирмишиной схемы, на мой взгляд, легче конкретизировать какие-либо аспекты управления. Заморочилась на тему: отличие схемы и структуры. Ибо и то, и другое, как правило, выглядит, как квадратики со стрелочками (или просто соединенные между собой квадратики), но по каким признакам одно называется схемой, а другое - структурой, не совсем понятно...
|
Chudolisichka, Ирин, схема - это изображение устройства чего-то, а Структура - это собственно то, что изображено :)
В принципе - это схема структуры :) И да, у нас точно такая же :) |
Девочки, я честно попыталась найти тему в тему (простите за тафтологию), но не нашла. Меня вопрос один мучает. Просто любопытно стало. Вчера один человек противоположного пола при мне жест один сделал (даже не жест, а целую процедуру, если так можно сказать), мне это в глаза бросилось, и где-то мимоходом пронеслось, что это прям сигнальчик такой (я раньше увлекалась невербаликой очень), но конкретно не обозначилось, хотя предположилась примерно трактовка. Я его упрекнула с шуткой за это движение. Человек ушел, я из любопытства погуглилась. Жест неоднозначный, как пишут там, что это безвариантно обозначает симпатию ко мне. Все бы хорошо, но я с этим человеком уже просто знакомство поддерживаю, ещё и с перестебом. Я ему потом звоню по делу и между прочим замечаю - больше так никогда при женщинах не делай, могут неоднозначно понять, если чуть-чуть психологии рулят.На что он мне ответил, что прекрасно все знает, но "ты же меня поняла правильно, да?"
Вопрос: невербалика - может-быть все-таки "сознательной" или это подсознание нашим телом так руководит и выдает? Жест был - он при мне стал подтягивать носки. Усердно. :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:31. |