![]() |
Капитолина,
А может ему с бутылочки легче сосать, поэтому не хочет трудиться и грудь брать? Брокколи - имеет специфический вкус и запах, может Демьяну правда не нравится, попробуйте цветную капусту, тыкву - если вам можно это. |
Бедные детки)))) Мне всегда хотелось сказать про детскую еду -" и как он ЭТО ест?))) без сахара, без соли, овощи и вода..."
Насчет бутылки и груди - из бутылки всегда легче ребенку пить - потому и от груди начинает отказываться. Насчет капусты - это ж, действительно, -невкусно))) Нужно что-то еще искать в качестве дополнителя, заменителя... Эх, бедные детки, бедные родители))). Терпения тебе, Капочка!! У меня младший рос - на капусте, яблоках зеленых и картошке... Вот когда бананы и грейпфрут -белый добавились ( тоже для аллергика подошло) - полегчало чуток...Ну и искать средство, которое аллергию снижает - ну это позже, как я понимаю... Нам попался дерматолог, который нам сбор подобрал и какие-то шарики - с ними мы стали есть многое с полутора лет.... |
Хе) из бутылки конечно легче))) Там поток постоянный хотя бы))) Но лактацию то хочется сохранить!!!)
А пока получается что прикорм наш на питании отрицательно сказывается... и его не ест и молочко не пьет... Про прочие продукты думала... Цветная капуста ведь схожа с брокколи... Думаю, что тож не понравится... попробуем, конечно... но пока вот картошку проверю. |
Капитолин, убирай бутылку, смесь давай с ложки или из шприца без иголки. Если хватит терпения, то сын снова будет грудь брать с удовольствием.
А насчет прикормов. То ли я такая непривередливая, то ли еще что, но сама ем то, что сыну готовлю - и брокколи, и цветную.капусту, и овощное пюре, и тыкву. Картошку, наоборот, по минимуму даю ибо польза у нее минимальная, а нагрузка на ЖКТ есть из-за содержащегося крахмала. |
Цитата:
Немного про еду и едока (моего) до и после года. Моему сыну год и 4 (без недели), имеется 10 зубов. Ребенок последние 2 недели ВПЕРВЫЕ начал кушать полноценно взрослую пищу. Впервые начал просить еду кроме груди. От груди пока не собираемся отлучать. Планирую давать грудь как минимум до 2 лет. И я абсолютно спокойно смотрю на то, что мой ребенок до этого времени разве что баловался. Вес всегда был в норме. Врачи очень одобрительно всегда принимали нас без всяких замечаний по поводу еды. Прикорм начала давать в 6 мес, до этого ни еды, ни воды ничего, кроме этого ребенок никогда не брал в рот соску, бутылку и прочее. Начинали с кабачка и перешли постепенно на пед.прикорм, т.е. цель прикорма не накормить, а ознакомить по крупице с едой и культурой употребления пищи. Основа - ГВ. Каши из пакетов никогда не ел, никогда ничего не перемалывала и не делала пюре. Максимум - приминала вилкой/ложкой, или изначально готовила пищу с мелкой нарезкой всего, чтобы учился пережевывать. Ребенок пробовал все потихоньку, по 1-2 ложки из моей тарелки. Что-то пробовал и просил еще, а от чего-то отказывался. Я никогда не считала сколько и чего и в какое время ему давать, ибо какой может быть режим еды у 6-7 мес ребенка, который кушает грудное молоко по требованию? В общем, это наш опыт личный, которым я вполне довольна. Мне кажется, нужно не паниковать, а прислушиваться к своему ребенку, и как можно естественнее его вскармливать, не перекармливая излишне. |
Nevergirl, Надюшик, дело в том, что с лржки или из шприца ребятенок совсем не кормится... В свое время, еще до бутылки, пыталась докармливать. Вообще никак. Плюет и не глотает... А из бутылки хоть молоко, хоть смесь, хоть воду!
Согласна, что картофель не самый полезный прикорм, но из овощей не вижу пока других. Кабачок не пошел пока, капусту на капусту менять не хочется, тыква и морковь окрашены в рыжий... вот пока ее. Enerika, Кать, такой подход и мне знаком в теории... Возможно я бы его разделяла, но вот количество моего молочка и дерматит вынудили меня придерживаться другого подхода. Я до 6 мес тоже ничего не предлагала, только грудь и смесь как докорм. А вот с полугода планирую переводить на более "взрослое" питание. И в идеале отказаться от смеси, а только каши, овощи, фрукты и молоко (потом мяско еще). А вот получается иначе... |
Цветная капуста и брокколи разные на вкус. Цветная сладкая и нежная.
Брокколи грубее и привкус у некоторых сортов, будто кто-то пукнул, извините) Я цветную люблю, например, а брокколи нет. |
Капитолина,
Может ваши щечки реагируют на смесь? Капуста, как кто-то выше заметил и правда разная на вкус, попробуй сама, цветная очень сильно по вкусу, цвету и запаху отличается от брокколи. Морковь, да - является аллергеном, а вот про тыкву не знала. Я не спец по ИВ и смешанному вскармливанию, но думаю, лучше уж до года давать ребенку смесь, чем молоко. Вряд ли молоко, которое продается в магазине - может быть полезным, а на коровье может быть аллергия. Если и давать, то козье - но оно во-первых очень дорогое (у нас по крайней мере), а во-вторых - не наездиешься за ним в деревню. |
Про капустку поняла. Спасибо) Надеюсь, распробуем)))
А про молоко я же про свое, грудное!) Коровий белок у нас сейчас совсем в черном списке. Остался один вопрос: можно предлагать пюре в несколько кормлений или только в одно? |
Капитолина, Кап, предлагать пюре в несколько кормлений не критично. Можно попробовать просто изменить время для овощного пюре, может быть оно лучше пойдет в другой период времени дня...
Вспомнила историю про себя маленькую, которую мама рассказывала мне, когда я была маленькая, я плохо кушала (впрочем это было до школы и даже в школе еще, что уже сама частично помню) и как ты про сыночка написала, во рту держит еду, и не глотает и не выплевывает, я так же судя по рассказу поступала :) Так вот папа носил меня на руках в надежде, что я проглочу еду (накормить то надо было меня как-то...), а я ни в какую... Носит, носит, потом берет и вниз головой меня наклоняет, видимо с испугу я еду при этом и проглатывала :) :) :) Так и кормили... В каком возрасте точно это было, не знаю, знаю только, что в грудничковом возрасте :) Только не воспринимай это, как повод к таким же действиям, рассказала, потому, что как представлю себе эту картину, смешно становится и твой рассказ про сыночка, навеял мне воспоминания эти :) По поводу броколи и цветной капусты, капуста капусте рознь... У меня сын только совсем недавно, лет в 9-10 перестал из овощного супа вылавливать и откладывать брокколи, ну не нравилась она ему и все, а цветную ест и ел с удовольствием! Как говорится "на вкус и цвет, фломастеры разные"! Так и с капустой! Если не нравится брокколи, это абсолютно не значит, что не понравится цветная капуста! Потом есть еще и другой нюанс, раз, два, три, поел, нравилась брокколи, а потом просто надоела! Вот представь, ты любишь какой-то продукт, но сколько дней подряд ты готова будешь его есть с удовольствием? У меня у самой есть несколько продуктов, которые, когда попробовала, очень понравились и я их ела много и продолжительное время в большом количестве, теперь я их практически не ем, ну не хочется и не нравится уже вкус! Так, что, Кап, не зацикливайся на этой брокколи! Добавь что-то еще к ней (если не хочешь просто новый продукт в прикорм ввести), получится другой вкус совсем! Например, ту же цветную капусту чуть чуть... По поводу грудного молока и бутылочки со смесью, естественно, что из бутылочки проще сосать! У меня так в свое время дите отказался от грудного молока очень быстро при смешанном вскармливании, тем более, что смесью насыщался больше и перерыв между кормежками был очень заметен после смеси и после грудного молока... Так что если молока для ГВ хватает, и нет в планах закончить в ближайшее время ГВ, то лучше бутылочку исключить из процесса кормления! Как вариант из ложечки все таки смесь давать... Мой брат кстати очень плохо и мало высасывал из груди молока и моя мама стала сцеживать ему и давать из бутылки (докармливала таким образом) и он с удовольствием все съедал, но вскоре совсем отказался сосать грудь и моя мама его кормила в дальнейшем путем сцеживания молока, только через бутылочку! Так же легче молочко достается, зачем напрягаться! И дети это очень быстро осознают. Но это для мам получается уже трудоемкий процесс... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot