Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Ангел ф кедах 13.05.2011 18:16

Сегодня ходила по магазинам, хочу брату не большой подарок на окончание школы сделать.
Хотела купить ему прибамбасы всякие для его армии- он собирает и разукрашивает модели солдатиков, вроде Властелина Колец
Скрытый текст:
У нас сейчас эпидемия какая то все в нее играют!

Помнила только как его армия называется. Зашла в магазин походила, походила ничего умного в голову не пришло. Попросила парня продавца мне помочь. Мне ни когда ТАК хорошо не помогали!
Он мне все про эту армию объяснил, показал разные кисточки, сказал какая между ними разница, какая подойдет моему брату. Краски мне помог выбрать, там они были набором, но он быстренько посчитал что мне их дешевле выйдет купить по отдельности, пошел мне нашел все краски. Потом я хотела какой то песочек купить, вспомнила что брат его хотел. А парень говорит- "А ты случайно не Сашина сестра?" :D , я заулыбалась, говорю - "Что так похожи?", парень оказывается ходит в 1 клуб с моим братом ;) И сказал песок не покупать потому что Саша его не давно уже купил :p
Потом еще заговорщитски так подмигнул говорит "Саша не против будет если коробка чуток поцарапана сзади? Я попробую у менеджера скидку взять" и дал мне скидку 20%.
В итоге я купила брату всяких нужных штучек на 60 евро и осталась очень довольна. Напишу наверно им имеэл на днях, похвалю мальчика :D Ему по идее должны не большую премию за это дать :)

Мышарик 14.05.2011 12:50

Насчёт расстановки товара в одёжных магазинах-мне нравится система как в Фамилии или Сток центе,или вот у нас на районе есть небольшой несетевой магазин. Там входиш-и видиш вопервых сверху надписи-джинсы,женская одежда,мужская одежда,обувь,детская одежда,спортивная одежда... Сразу видишь в какую сторону тебе идти. Допустим раздел спортивной одежды-там всё видно вот стойка с футболками,вот спортивные костюмы,вот шорты,вот майки... А уж цветные они или какие,с рисунком или нет-не важно,висят вместе,по смысу. Мне это кажется удобным. Я же прихожу в магазин допустим за джинсовыми шортами а не за "чемто зелёным" )))) Поэтому в таких магазинах мне очень удобно орентироватся,висит там всё обычно на вешалках,а сложеное на полках-только по периметру магазина. Там-халаты,тут-тапки... И так далее. Удобно. На выходе-бельё,кошельки,носки и колготки,вобщем мелочи. А насчёт продуктовых-у нас тут недавно Пятёрочку отремонтировали. После того как пришла туда-обалдела. купила меньше чем обычно потомучто хоть и нашла все нужные мне отделы-но обычно иду и по привычке набираю одно и тоже а тут пришлось мозг включать типа где тут блинчики где тут молоко и.т.д.

Чуча 14.05.2011 14:01

Счас ещё вспомнила. Недавно в Казани зашли во вновь открывшийся магазин обуви, что мне безумно понравилось, что там обувь не только по сезонам расставлена, но ещё и на каждый размер свой отдельный ряд. То-есть не надо мучить продавцов, чтоб тебе принесли побольше или поменьше, просто в соседний ряд перешел, там такие же, но побольше.

осколочка 14.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 808127)
"товары импульсной покупки"

Оооочень редко так "импульсивно" покупаю. Если нужна какая-нить "импульсняшка" - скорее пойду в специальный магазин, где выбор больше.
Что достаёт, так это когда идёшь к кассе оплатить какую-то вещь, а тебя спрашивают, не хочешь ли ты к этой вещи взять ещё подходящий пояс/бусы/браслет/и фиг знает что ещё в дополнение... Отвечаю вежливо, что, мол, спасибо, не надо мне ничего больше, при этом понимаю, что это, скорее всего, распоряжение по магазину - такие вот вопросы всем задавать. Но честно говоря, лучше бы не спрашивали. Просто потому что я не слепая и вижу, что в магазине есть выбор вот таких дополнительных товаров. И если я захочу - я подойду и выберу сама. В том числе мне не понятно... вот я говорю девочке на кассе, что да, было бы круто подобрать бусы или что там ещё... Она бросит кассу и пойдёт выбирать со мной те самые бусы что ли?? Хм... Ну и в довершение всего, в вопросе не читается абсолютно ничего, кроме желание увеличить сумму моей покупки. И в общем-то в итоге такой невинный вопрос на кассе в итоге не вызывает никаких положительных эмоций.

Ангел ф кедах 14.05.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 808811)
Просто потому что я не слепая и вижу, что в магазине есть выбор вот таких дополнительных товаров

Ну видят не все, бусы и серьги могут висеть рядом, а ко мне на кассу подходят и стпрашивают если ли серьги к этим бусам.

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 808811)
Она бросит кассу и пойдёт выбирать со мной те самые бусы что ли??

Ну, да у нас во всех магазинах так делают. Если очереди нет то почему не помочь? А если есть, то извиняююсь и зовут кого нить встать на кассу =)) )

еська 18.05.2011 20:22

Сегодня на работе получила от покупателя по полной. За 20 мин. до закрытия заходит женщина. Какая то вся дёрганая, решила её нетрогать. Будут вопросы спросит. Ладно, она перевернула покрывало на выставочной кровати, я поправлю это моя работа. Спросила про основание, я ей показала. Узнала а есть ли скидка на данную модель. Подходит к другой кровати спрашивает о ней, чёрт меня дёрнул сказать что эта кровать дороже почти на 10тыс.руб(товар новый ценник неуспела сделать) Она начала кричать что меня о цене неспрашивали и что это я у неё в кошельке деньги считаю. Честно я расстерялась от этой немативированной агрессии. Я ей пытаюсь сказать что это моя работа сказать о цене чтоб потом небыло недоразумений но она непереставая продолжает орать. Я прошу некричать и свою агрессию вымещать дома, на улице, на рынке но не на меня. В ответ я оказывается сижу здесь и огрызаюсь с покупателями. Невыдержала, каюсь виновата но сказала "кричать пошла вон отсюда" Ну и получила, извеняюсь за выражения "закрой хавальник,кобыла" Один плюс она ушла. Господи как же я устала от таких вот людей которые почему то позволяют себе вести в магазине как будто только что из леса вышли.

Svarog 18.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 810722)
как будто только что из леса вышли

еська, чего сразу на лес-то сваливать? Чего он плохого сделал-то... не надо так про лес говорить, не достоин он того... даже среди волков нет таких индивидуумов, даже у непримиримых врагов в лесу есть общие - мирные - точки соприкосновения, даже они находят общий язык.
Таких людей в лесу нету - заявляю совершенно точно и авторитетно! :yes:

Красная Орхидея 18.05.2011 21:26

еська, да не надо было с ней вступать в перепалку. Мы просто отходим на свое рабочее место - за стол к компу молча, и все. И пусть орет.
Очень хорошо работает такой уход от орущего неадекватного покупателя, когда в зале есть еще люди. Чаще всего начинают сами же другие покупатели осаживать и стыдить такого человека. И не надо было говорить: "Пошла вон отсюда", я иногда в самых экстренных случаях просто говорю: "Покиньте, пожалуйста, помещение магазина. Когда успокоитесь - заходите".
Вообще-то, сдержаться иногда очень трудно. По себе знаю. Но ведь агрессивный человек и хочет от тебя получить взрыв эмоций, и на него тебя и провоцирует. Не надо вампирам давать попить своей крови, пусть посидят на голодном пайке! В следующий раз лучше промолчи. Потому что эта тетка пойдет теперь всем рассказывать, какая ты хамка и агрессор, а оно не надо ни тебе, ни магазину.

еська 19.05.2011 12:02

Красная Орхидея, да я о своих словах тут же пожалела, но слово не воробей...Вроде уже больше 10 лет в торговле и каждый раз теряюсь когда на меня орать начинают. И вроде просишь выйти и по хорошему и в грубой форме итог один, выходя обматерят. А ведь у этого существа явно дети есть и если она на людях себе позволяет так выражаться как же она дома разговаривает. И потом её дети могут стать такими же...Печально. В жизни бы непозволила ни себе ни своему ребёнку такие слова говорить ни дома, ни тем более на людях.

irkamoya 19.05.2011 12:53

Зашла вчера в ТЦ большой и в какой-то одежный магазин в нем. С порога ко мне прямо кинулась девушка - "Здрасьте, что вы хотите купить?" Здрасьте-говорю, посмотрим-выберем-купим.
И пошла по рядам. Она за мной следом - "Вот тут у нас -то-то, вот здесь посмотрите, вы что ищете, какой у вас размер?"
Повернулась к ней и говорю - Девушка, не надо за мной ходить, пож-ста. Я сама посмотрю.
Она, фыркнув - Да и пожалуйста, ХОДИ сама. Встала поодаль и продолжала следить за моими передвижениями)))

Мне было неприятно.
Расхотелось тут ходить. Я и ушла, толком ничего не поглядев.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot