Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

скептик 11.01.2011 19:31

minimama, Ирин, не нашла я новых стандартов. Может, есть ссылка?

minimama 11.01.2011 19:35

скептик, Марина! А они еще не опубликованы. Это сейчас Госдума занялась подготовкой разных документов, чтобы образование совсем развалить, а под обломки предоставить образовательные стандарты нового поколения.

Красная Орхидея 11.01.2011 20:01

Что-то я думаю, что эти стандарты примут, возможно, даже в самом жестком варианте.
Видимо, прощай нормальное образование для нормальных детей.
Соглашусь с Ириной - это настоящий развал системы образования.
Видимо, из муниципальных школ народ-таки побежит в платные, частные, полубюджетные и всякие разные. Те, у кого деньги есть, будут учить своих детей где-нибудь подальше от муниципальных школ с такой вот кургузой и куцехвостой программой и варварскими стандартами.
Еще одна гадость россиянам готовится.
Впрочем, ВСЕ антисоциальные реформы народ блезмолвно схавал. Подозреваю, что схавают и эту.
Хотя я первая пойду на митинг против этих стандартов. Хоть под нашу гимназию, хоть под ГОРОНО, хоть хоть под областное Мин. образования. Мне ребенка еще учить 10 лет.

s a b o t a g e 12.01.2011 00:13

Прелесть. А историю партии (ЕР) изучать не будут, нет?

minimama 12.01.2011 08:10

скептик, Марин! Отыскала вчера проект новых стандартов ФГОС на сайте министерства образования и науки (в разделе документов). Изучать 70 страниц, конечно, не стала. Но увидела серьезное изменение: в прежних стандартах было 2 уровня - базовый и профильный; в нынешних уже 3 - интегрированный, базовый, профильный.
Объяснений, какой учебный план будет выстраиваться для школ, нет.
Кстати, прошлые базисные планы вводились несколько лет (начали с 1 и 5 классов). Эти, как я поняла, будут вводить очень быстро: 1, 5, 7, 10 классы.

Яна-chan 22.01.2011 15:24

БЕЗ СЛОВ
Я вот только из темы про ВУЗы, а что толку...Начинают со школы, скоро наверно возьмутся за детские сады.
Объяснит мне кто-нибудь, как?? КАК? Отсутствие элементарной грамотности!!!!!МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ ЧЕЛОВЕКА!!!ГРАЖДАНИНА!??
Скрытый текст:
Надеюсь, не повторяюсь..Но хочется услышать, хоть одно зерно рациональности в этом есть?? И ЭТО НАС ГОСУДАРСТВО ИСТРЕБИТЬ НЕ ХОЧЕТ??? Не как единицу животного мира, а как единицу с сознанием, интеллектом и хоть каким то подобием правосознания.

Яна-chan 22.01.2011 15:36

даночка,
Скрытый текст:
да, я нашла теперь. Просто меня как током прошибло..И всё больше склоняюсь к мысли о домашнем обучении для своих детей. С нормальными преподавателями....и ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ ПРЕДМЕТАМИ. Я просто ратую за русский язык. Сейчас элементарное незнание правил русского языка существенно осложнит жизнь любому гражданину нашей страны, тк если в имени-фамилии и иных данных не та буква, одна - ты уже не ты. Как так можно..По больному бьют просто.

minimama 22.01.2011 15:41

Яна-chan, мне, как учителю физики, представляется связь между убиранием физики из школьного расписания старших классов и патриотизмом. Нечего умных людей растить, а то слишком много мозгов на запад утекло. Так что будешь патриотом по неволе и останешься в своей стране.

скептик 22.01.2011 16:06

Дождалииись...
"Московская школа закрыта из-за плохого образования
Как пояснил позже руководитель московского департамента образования Исаак Калина, "Школу здоровья" N 874 лишили аккредитации еще 28 декабря из-за того, что ученики ее выпускных классов, девятого и одиннадцатого, не владели базовым уровнем знаний. Газета.Ru 21.01.11 16:40
Более чем у половины учеников девятых классов неудовлетворительными были результаты по математике, у 60 процентов — по русскому языку, у 68 процентов - по химии, у 70 процентов - по английскому языку. Lenta.ru 21.01.11 15:22
Средняя общеобразовательная "Школа здоровья" номер 874 в Москве, которая была лишена аккредитация за плохое качество образования, будет присоединена к более "сильной" школе, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. РИА Новости 21.01.11 12:42"

Обратите внимание, что школу фактически закрыли в середине учебного года.
Теперь, скорее всего, на очереди школы для детей с девиантным поведением (я об этом ранее писала). Именно об этом говорил на совещании перед Новым годом новый начальник Управления образования Москвы Исаак Калина. Пока решено им дать доработать до лета, а там...пойдут эти детки в обычные школы, и ясно всем, что уровень образования отнюдь не повысится.

minimama 22.01.2011 18:56

скептик, Марин! В группе учителей вконтакте многие московские учителя жалуются, что им запрещено ставить 2 ученикам в четверти или в году, оставить на повторный год обучения. И вот такой результат: ставить 2 нельзя, тяните как можете до конца 11 класса, но на ГИА и ЕГЭ покажите хорошие результаты.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot