Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

verona 23.03.2008 12:37

Цитата:

Мдя....сказать, что я в шоке от таких рассуждений, это не сказать ничего! Я просто в ужасе! Неужели Вы, девушка, действительно думаете, что клятва с долгом кого-то удержат?!
Вот я об этом и говорила во всех постах, а тут все утверждали, и ты кстати тоже подобное писала
Цитата:

Потому что этот человек уже СВОЙ, и появляется уверенность, что никуда он не денется, а будет делать и терпеть, ведь решиться на развод это сложно
что в ГБ очень легко уйти, нет ответственности, а вот если человек в ОБ, то он будет стараться, потому что есть долг.Основываясь на этих размышлениях людей я и написала. И рада, что хоть таким образом кто-то понял, что нет разницы, если человек решит уйти, то он и из ГБ и из ОБ уйдёт.

viktory_0209 23.03.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 252684)
Вик, но обычно же начинают жить вместе люди у которых серьёзные отношения, а не просто так. Ну, а если на то пошло, что случаи "съехались-разъехались" бывают и после 3 месяцев ОБ.

Любовь - да. Желание создать семью - не факт. Тем более, что ты сама говоришь об этом.

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252713)
Семья - такой же термин, как и все остальное. А рассуждать категориями ощущений лично я давно зарекся - они все равно у каждого свои...

Ээээ... Ты про что, поясни, пожалуйста. А если говорить о терминах, тем паче о юридических, то ГБ - никак не есть семья. А я лично замуж выхожу именно для того, чтобы создать семью.

Цитата:

Ну вот опять... А пробовали? Не так-то и просто съехаться-то По себе знаю. Если, конечно, серьезно к этому делу подходить...

Пробовали. Съехались. Дату свадьбы назначили. Еще вопросы?

Красная Орхидея 23.03.2008 14:34

Мне ближе точка зрения Винса. Не нужно навешивать ярлыки и пытаться кого-то сделать счастливым на свой лад. Свобода выбора - право каждого человека. Не нужно об этом забывать. И каждый должен пройти свой пусть в этой жизни. Вот именно поэтому я никогда не стану навязывать свое мнение своему ребенку - неважно, мальчик он или девочка. Для меня главное - чтобы было у него ощущение счастья в душе. А формальности меня давно уже мало интересуют во многих вопросах. Так легко и просто, будучи юным и малоопытным в жизни, рассуждать о том, что такое хорошо и что такое плохо. В свои 20-25 я тоже была категоричной во многом максималисткой. А дожив до 34 лет, стала гораздо терпимее к людям и к их мнению. Я очень рада за тех людей, кто, создав семью в юности, проживут до старости дружно, мирно и счастливо. Но вот беда, я вижу рядом с собой столько разбитых надежд, разрушенных семей, столько боли и горя, что давно зареклась рассуждать категорично. Неизвестно еще, как сложится жизнь у любого из нас, обсуждающих эту тему. И даже если вся жизнь пройдет гладко и по плану, это еще не дает права считать правильным именно свое мнение.

verona 23.03.2008 14:51

Цитата:

Любовь - да. Желание создать семью - не факт. Тем более, что ты сама говоришь об этом.
Да, я под серьёзными отношениями понимаю отношения людей, которые любят друг-друга, а не просто хорошо проводят время иногда встречаясь. И я думаю молодые люди второго типа не начинают жить вместе. А если у людей серьёзные отношения, то они не будут разъезжаются из-за каждой проблемы встающей между ними, а будут пытаться с ней справится.Хоть даже у них и не будет в целях в ближайшее время создание семьи.

Морячок 23.03.2008 15:02

Ребята, я знаю как надо!!!

Не нужно бояться ОБ, просто прежде чем вступать в ОБ выполнить некоторые рекомендации:

1) Переписать имущество на третьих лиц (родителей например)
2) Жену будущую не прописывать на свою территорию.
3) Доходы, увести в тень, и жене не обязательно знать о точном их размере. :-)

И можно спокойно жениЦЦо ;-)

Морячок 23.03.2008 15:33

Вик честно говоря, последнее время я стал как-то более филосовски к этому вопросу подходить, знаешь, в "Место встречи изменить нельзя" был диалог у бандитов "Хотите пойдем ментов резать, а хотите можем хоть сейчас разбежаться - мне всё равно" Так что если надо, могу и жениться, а если вторую половину устраивает ГБ, то и хорошо.

AlexGray 23.03.2008 15:41

А можно сделать еще проще - жениЦЦо по подложному паспорту. Ну, вот, опять все свелось к материальному. А давайте сделаем проще: каждый пишущий в теме отпишет причины хотения-нехотения вступать в ОБ? В форме "я не хочу жить в ОБ потому, что:" и далее по пунктам 1, 2, 3.. Или наоборот "я не хочу жить в ГБ, потому, что" ect. А?

Vince 23.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252819)
Ээээ... Ты про что, поясни, пожалуйста. А если говорить о терминах, тем паче о юридических, то ГБ - никак не есть семья. А я лично замуж выхожу именно для того, чтобы создать семью.

Я о том, что вот кому-то важно ощущение именно официальной семьи, со всеми бумажками и прочим. А кому-то - нет. Вот и все, собственно.
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252819)
Пробовали. Съехались. Дату свадьбы назначили. Еще вопросы?

Да я в курсе вашей ситуации. Очень рад за вас и все такое ;)
Но не о том я писал. Мне показалось, что многие сторонники ОБ расценивают ГБ как несерьезное решение, которое не требует ни вложений, ни подготовки. Так, развлекуха какая-то. Сидит парочка в кафешке, пьют свой кофе по-ирландски, и вдруг диалог:
- А давай будем жить вместе!
- А давай.
Раз-два, все. В тот же вечер вещи перевезли и довольны. Ни забот, ни хлопот...
Но это же не так на самом деле.

Торчи 23.03.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 252775)
Вот я об этом и говорила во всех постах, а тут все утверждали, и ты кстати тоже подобное писала

Verona, к сожалению то мое сообщение, которое ты процитировала очень многие здесь не правильно поняли. Я не имела ввиду, что я так считаю, что штамп дает право собственности на человека, но есть личности, которые так думают.
Да, штамп не дает гарантий, что все будет хорошо, но все-таки он дает уверенности больше. чем словесные обещания. По крайней мере на мой взгляд.
Так что, извени, если я тебя обидела своей резкостью, но в том, что штамп это не гарантия я с тобой согласна.

добавлено через 14 минут
Цитата:

И что тут такого страшного по сути??? Что, умер кто-то? Дочь (тем более в 40 лет) - взрослый самостоятельный человек, сам принимающий решения.

Просто каждый нормальный родитель желает счастья своему ребенку. Да согласна, что если такая ситуация устраивает обоих, то в этом нет ничего страшного. А если девушку это не устраивает? Если она уже хочет быть не гражданской, а законной женой? И хочет, чтобы ее ребенок жил в семье признаной официально государством. а не ближайшими друзьями-родствнниками? Что ей тогда делать?

viktory_0209 23.03.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 252863)
Я о том, что вот кому-то важно ощущение именно официальной семьи, со всеми бумажками и прочим. А кому-то - нет. Вот и все, собственно.

Дык, я так поняла, что ты семью в ближайшее время не намерен создавать. Ни с бумажками, ни без бумажек.
А мне важно ощущение именно семьи. Среди своих знакомых - молодежи - я еще не встречала Семьи без бумажек. Были и есть разные варианты - Семьи ни одной нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot