![]() |
Не, тут так не считают, конечно. Как правило, до подъезда идет по договору оплата. А дальше уже ты с с водителем договариваешся о подъеме. Но это долго не занимает времени, ткт они всегда знают,, что надо все равно поднять. А в магазине предупреждают, сколько примерно будет стоить тебе подъем.
И наличие лифта, кстати, тоже могут в договоре указать. Ну в Москве без лифта уже не так много домов, поэтому так, как Ире не насчитают, конечно. У меня вот у Арнаса лифта нт. Но мне полнимают наши мастера, экономлю на подъеме. |
У нас 5-й этаж в доме без лифта, и вокруг таких домов 60-х годов постройки полно. Я хорошо знаю, что платить за подъем мне придется, и всегда спрашиваю цену. И веселит меня, что цену подъема на этаж умножают на пять. Я интересуюсь, из откуда поднимают товар на 1 этаж? Он у нас сразу за входной дверью. Тут же начинается ржач и предложения конкретной нормальной цены.
И еще мне было смешно, когда я заказала набор раковина-тумба-кран, мне посчитали подъем всего отдельно (угу, за кран тоже, 100 рублей этаж), но я сказала, что за краном сама спущусь. Сэкономила 500 рублей. На подъеме крана. Гыыы У нашего бригадира есть специальные мальчики для черновой работы: сбить кафель, штукатурку, вынести мусор, поднять мешки и инструменты на этаж. И каждый мастер, который работает, за собой старается всё убирать. Это я однажды проучила одного неряху, который куда-то спешил и всё прям бросил посреди коридора. Мы с мужем аккуратно и компактно всё собрали и погрозили пальцем. Сейчас уже нет такого. У нас в договоре конкретно оговорено про уборку за собой. Поэтому сняли двери старые - сразу вынесли. Насобирали сбитой штукатурки 15 мешков - полдня парень таскал на помойку. Мы еще в начале ремонта позвонили в диспетчерскую службу и сказали про ремонт, они нам контейнер для строительного мусора освободили. Когда монтировали вентиляцию, то вызвали вентиляторщика)))), чтобы проверил воздуховоды. Их, оказывается, должны чистить раз в 5 лет. Я живу в этой квартире 16 лет, - ни разу не чистили. Нам вчера установили зеркало, но не простое, а золотое))) Я уже подзабыла, что именно мы покупали много лет назад. Оказалось, что зеркало очень большое (это трудное детство с нами сыграло злую шутку))), прямо в него монтируются два бра, в основании одного из них - выключатель, в основании другого - розетка. А мы уже отдельно розетку врезали. Ну нехай буде))) |
скептик
Марина, уже не терпится посмотреть Ваш ремонт. И еще, я может пропустила, а что вы делали с потолком (реечный/ натяжной)? А мы наконец-то вроде выбрали плитку. Когда мы приступили к выбору плитки, то объехали практически все магазины в нашем городе, ассортимент не сильно отличался. Потом стали смотреть дома в инет-магазинах, и я увидела эту плитку, она мне понравилась, а мужу нет, поэтому мы отмели этот вариант. Потом поездив еще несколько раз, мы убедились, что везде одно и тоже, и нам вообще ничего не нравится. В итоге вернулись к первому варианту. Поскольку муж дизайнер - сейчас он занимается раскладкой этой плитки на компе, чтобы знать сколько плиток и какого цвета нам нужно, помимо бордюров и панно. Осталось дело за малым, выбрать понравившийся вариант.... и заказать наконец-то плитку. |
У меня папа без компьютера считает плитку, как математик)), исходя из площади каждой плитки и площади ваннй. Получается нужное количество плитки на стены и пол, бордюра и плиток с панно. А уже в магазине персчитывают в квадратные метры.
И на пол плитку и ламинат считали так, зная параметры ламината и нашего пола. Карамелька( а имя свое не подскажешь?), а плитку то какого цвета в итоге выбрали? А в магазинах да, везде одни и те же поставщики, отличного от других- не найти как правил. А мы потолок взяли панели пвх глянцевые. У нас такие уже 12 лет в нашей квартире стоят, очень красиво и чисто и не портится. И свет отсвечивает от них. Лучше, чем металлические. |
Скрытый текст:
Может немного не так объяснила, это понятно, что количество плиток можно посчитать, просто муж делает раскладку, потому как выложить плитку можно по разному (1 вариант - до ванной (то бишь низ) сиреневый потом бордюр где край ванной, потом белая плитка и в центре стены над ванной панно; 2 вар. -опять низ сиреневый ( сверху над ванной ряд сиреневой, далее белая, панно и сверху бордюр, был вариант - сиреневый пол, до/или чуть выше ванной белая плитка, а верх сиреневый, потом был вариант - т.к. плитка большая 50х20 в том месте, где будет панно сделать горизонтальную полосу из 2х сиреневых плиток по всей ванной, а в середине панно, а сверху и снизу белая плитка), вобщем теперь надо выбрать окончательный вариант раскладки. Плитка глянцевая в 2х цветах - белый с едва заметными полосками и бледно-сиреневый. На панно изображен цветок, и на декорах - бордюрах фрагменты цветка. И пол бледно сиреневый, но без полосок вроде, или тоже едва заметные. Про потолок. Реечный мне не очень нравится, да и натяжной не особо хотелось. Поскольку сейчас потолок в ванной сейчас 257см, то можно было бы сделать и из гипсокартона. Но вот нас залили соседи..... и начинаю склоняться к натяжному. |
Карамель, прошу прощения, что влезаю... натяжной после залития тебе потом целиком менять придется.
|
Optimistka, нифига подобного. Приезжает мастер, там что-то отжимает, сливает воду. и обратно затыкивает. Уточняла подруга моя педантичная.
|
Чуча, может, зависит от степени повреждения?...
сестре меняли весь |
Optimistka, может просто она ставила намного раньше, а теперь технологии продвинулись вперед?
|
Чуча, ды в 2010 г. делали, может быть)
у нас в ванной реечный, ибо мч категорически против натяжных, их не будет нигде. мне пофик. реечный нормально смотрится, да кто вапще на эти потолки смотрит?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot