![]() |
В данный момент смотрю Грань будущего!
Ну а что делать прикажете(Я скучаю идёт дождь за окном! Начало заинтриговало(что будет в конце -тёмный лес! |
Трейлер нашла:) "Форсаж 7" :)
|
Да Ребяты-вчера досмотрел Грань будущего!
С каждой минутой понимал -что я потерял время(СКУЧНО! |
А мне понравился этот фильм. Мы в киноцентре его смотрели. Я тут про него писала. Почему скучно?
|
*Zu*,
Эльзочка МНЕ было скучно(Прости!:):rose |
Интерстеллар / Interstellar
Интерстеллар / Interstellar
http://s017.radikal.ru/i425/1411/7c/8eabbddc56a3.jpg год 2014 страна США, Великобритания слоган «Следующий шаг человечества станет величайшим» режиссер Кристофер Нолан В главных ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Маккензи Фой, Майкл Кейн, Дэвид Гяси, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Джон Литгоу, Мэтт Дэймон, ... На Кинопоиске какой-то всеобщий экстаз по поводу этого фильма: 155 положительных рецензий против 7 отрицательных и 22 нейтральных. Такого всеобщего ликования не разделяю. Позиционируют его как научно-фантастический фильм. Я очень сомневаюсь, что тут много от науки, разве что сами названия тех или иных явлений: гравитация, черная дыра, горизонт событий и т.д. И вот тут появляется вопрос: "А должен ли фильм отвечать требованиям соответствия науке?" Я отвечу, да, должен, если он использует в своем действе научные термины. Конечно, я не буду строить свои представления о космосе по этому фильму, но тем не менее, чтобы не было ощущения, что зрителя очень сильно обманывают, хочется большей доли правдивости. Или тогда уж не позиционируйте его как научный. Напишите честно: "псевдонаучный". Да, я далеко не эксперт по космосу, но когда в фильме, например, про черную дыру сначала рассказывают одно, а потом делают совершенно противоположное, и у всех все хорошо, понимаешь, что где-то тебя накалывают. И таких нелогичных моментов в фильме предостаточно. Что касается развития сюжета. Мне не хватило логики в фильме. Начало получилось крайне затянутым, долго раскачивались, хотелось бы динамики побольше. Потом получился какой-то сумбурный рассказ, что, зачем, да почему. Ну и не обошлось без "хэппи энда". Честно, он тут совсем не вязался. Что же хорошего в фильме? Безусловно хороша операторская работа. Получилась красивая картинка. Приятно было смотреть. Хорошее музыкальное сопровождение. Понравились и очень тронули (даже слезы покатились) некоторые диалоги. Из актеров хочется отметить Энн Хэтэуэй. Она мне знакома больше по барышням, да довольно молодым беспечным героиням. Тут, мне кажется, у нее хорошо получилась роль молодой серьезной женщины. Монолог ее героини про любовь взорвал мне мозг, хотелось сказать: "Молчи, женщина". Раздражает, когда в серьезной работе, а тем более науке, начинают примешивать чувства. Подобный момент был и в "Гравитации". В общем и целом, посмотреть можно. Но опять же ничего сверхъестественного (в плане того же сюжета, задумки) мне в фильме не увиделось, и называть его научным я бы не спешила. Фильм без хорошего, продуманного со всех сторон и до мелочей сюжета, не есть шедевр. |
*мысли вслух*
Было бы просто очень любопытно прочитать хоть одну твою восторженную рецензию на фильм, Эльз) |
Эльза, за мысли в первых абзацах просто стоя плюсую.))
|
Цитата:
|
Ия, у меня много восторгов от советских фильмов.))) "Паспорт", к примеру.
Если не о советских... Из последних, в основном, конечно, зарубежных (российское кино последних лет вообще не обсуждаю), могу тот же "Форсаж" вспомнить. Очень по нраву. Жду апреля 2015. То же "Начало". Или "Игра". Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |