![]() |
Пачка кончится где-то к часу, а джин – к шести Ночь оденется в свою рясу, и, ну – ползти Разбавляя себя желтым фонарным светом. Ты считаешь в который раз свои пропасти Начиная почти сразу же – с десяти Пропадая на этих песенках, что в пути, вы закручивали, Только лишь два шасси, Над асфальтом – как лапы птицы, Летели в лето… Пачка кончится где-то к часу. Мелькнет такси Ночь ломая на свет и тень своим белым ближним И я сяду в кабину, в теплое горло жизни Так, как будто меня можно ещё спасти… P.S. Сердце, отданное однажды – не обрести Я - то глупая, сторожу (не надеясь выжить). На ладонях моих кто-то тебя выжег Остается писАть, каяться и брести. |
Цитата:
В остальном - понравилось. |
Скучала по твоим стихам...
|
Спасибо, Региш. Я что-то тоже скучаю.
|
осень терпкая, пряно-пьяная,
в забегаловках гул и дым. сладко пахнет тобой, кальяном и ещё чем-то, таким родным… ночь спускается, словно, с талии, платье шелковое – к ногам. я смотрю на тебя - зеркально, мы – отражение всем богам. мы смеемся, играем с памятью, балансируя на краю. ты целуешь меня – в запале и, я на цыпочки привстаю… сердце просто опустит занавес опасаясь, что украдут ты не спросишь - начнем заново? все предельно, без слов – тут, все закончится. ресторанная, пыль рассеется - вновь ночным… я запомнюсь тебе усталая ты мне - крестиком золотым… растворяющимся, как дым… |
Цитата:
Очень хорошие нашла слова и образы, очень зримо и чувственно получилось, мне понравилось! И все же - ритм в трехх местах сбивается, немножко нарушая общую стройность и напевность. Там бы чуть изменить, а? Но, все равно, молодец!!! |
Наташ, спасибо, ждала твоего коммента)
мы - отражение всем богам - мол, мы влюблены и немного выпили, нам море по колено) но мы все же не боги, а их отражение. Ритм мне тоже не нравится, нарушен из-за того, что стихотворение несколько раз перекраивалось и переписывалось, жаль, конечно. Надо бы ещё над ним поработать. |
Лена, но сама грамматическая конструкция непонятна и не верна, понимаешь?
То есть, я так поняла, что имелось в виду "мы - отражение всех богов"? Но если так, то нарушается рифма. |
я что-то, видимо, стала забывать русский язык. но я не понимаю.) я согласна, что можно сказать - отражение всех богов, но почему нельзя - отражение всем богам.
|
Цитата:
Цитата:
у ног. я смотрю на тебя - зеркально, мы – отражение всех богов. Как-то так, хотя мне трудно. Я в этом творении ритм не уловила совсем. Мне очень всегда нравится ход твоих мыслей, образы и метафоричность, но форму не понимаю, хоть убей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot