![]() |
Дождем прольется горечь расставанья.
Не спрячешься от боли под зонтом. Судьбы неосязаемый фантом Нам часто отмеряет ожиданье. Себя винить – занятие пустое. Я волю для надежды собрала, И радугу дождусь после дождя – Как признак возрожденного покоя! Пусть кажется, играем чьи-то роли, Божественный запутался расклад. Но меньше всех сегодня виноват Дождь горечи со вкусом слезной соли. На возвращение много силы тратим, Давая неразумно три цены… Когда мы безрассудно влюблены, Не признаем вкус горьких слезных капель… |
Ночные фиалки
Цветут на окошке – Ушедшего жалко, Тоскливо немножко. Все то, что искрилось. И верою пело, Как дым, испарилось, Хоть я не хотела. Оно ускользнуло Растаявшей льдинкой, По судьбам сверкнуло Простой паутинкой. И дразнятся счастьем, Не знавшим прощанья, Разбитые части От непониманья. Но тронет вдруг грустью Знакомство другое – Прошедшие чувства Прольются слезою… |
Цитата:
А строчки красивые. Бесподобно красивые. |
Злата, большое тебе спасибо за столь проникновенные, искренние стихи...У тебя большой дар. Мне твои стихи очень близки по мыслям, духу, настроению...Из того, что я здесь прочитала, твое творчество мне понравилось больше всех! Моя благодарность тебе от души! Умница!!!:flower
|
Злата! У вас красивые стихи,просто замечательные.Пишите,и радуйте нас своим творчеством!
Удачи вам! |
Я жизнь нарисую другую.
А ту, что была – перекрашу. Пусть в прошлом я все оттоскую, Отплачу за все во вчерашнем. Для новой любви я основой – Былое золой загрунтую. Идея не нравится? Что вы! Зато это можно вслепую! И краской святой позолоты Я фон новым чувствам намечу. Чтоб к солнцу удачней полеты, Чтоб крылья раскрылись от встречи. И кистью души оголенной Мазками по центру – белила Невинности не оскорбленной, Как знак, что я чисто любила. А золото с белым сияньем Не призрак волнующей ночи. А просто подспудно желанье Фаты и кольца, как у прочих… |
Я в прошлом не могу оставить боль.
Еще кромсает мысли по живому. Я будто околдована тобой, Привязана, как к смыслу основному… Неверия броня – почти гранит. Сквозь панцирь торжествующих сомнений Меня любовь другая не прельстит, Я слишком об ушедшей сожалею… Мне не постичь умения прощать. Я щит нашла в сражениях с тоскою: При случае себе напоминать, Что клятвы у мужчин немного стоят… |
Стеклянные цветы – как эталон.
Изящество святого совершенства – От чувства обладания блаженство – Похожие на предрассветный сон. Дрожат от прикасаний лепестки, Одетые в налет из перламутра, Мелодией восторженного утра, Сменяющего ночь глухой тоски. Стеклянные цветы – и в этом суть. Искусственность нахлынувшего чувства – Красиво, тонко, трепетно и грустно – В искусственность ведь жизни не вдохнуть. |
Я не хочу зачеркивать года,
Прожитые под знаком ожиданья, Потраченные на непониманье, В которых нет спокойствия следа. Из памяти нелепо изымать Тревожащие давящие ноты, Дающие иллюзию полета, И чувство невозможности дышать. А слабостью не стоит попрекать. Законы расставания известны, Жизнь станет на положенное место, Но ноты боли сердце будет знать. Чтоб после, в предвкушениях не стыть, И тем безоговорочно не верить, Кто по началу слишком мягко стелет, А сердцем не способен полюбить… |
Цитата:
Искусственность стекла, поверь мне мнима, В нём жизнь. Послушай, как звучит хрусталь... И осторожность в обращении необходима, Не то короткий вскрикрик... осколки... жаль... Безупречно:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot