Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка весенняя, звонкая, капельная :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25174)

Cappuccino 16.06.2015 12:34

Optimistka, меня мама тоже от журналистики отговаривала. С папой. Потому как они трезво на мои способности и характер глядели...
И тот факт, что журналистика -это не тот вектор который в итоге мне нужен по жизни, тут они были правы. Но зато это очень близкий вектор к тому, что я реально хочу и люблю. И потому мне интересно в этом направлении двигаться. Хотя и очень сложно порой. И работаю я сейчас тоже не там,где хочу, но там где мирятся с тем, что я пропадаю в универе днями, а вечерами могу по работе отработать. В будущем тоже другую работу искать буду.
Это я к тому что...может и тебе стоит прощупать? Чтобы не жалеть ни о чем. И не думать: а вот если бы я...

Optimistka 16.06.2015 12:50

Родителям, конечно, виднее многое)...
сейчас меня они не поймут, если я уйду с хорошей работы. и начну заниматься "поиском себя"

Cappuccino 16.06.2015 12:56

Optimistka, а ты занимайся "поиском себя" параллельно. Насколько это возможно) Потому что понятное дело, что "поиском себя", бросив все нафик - можно заниматься, когда на тебе не лежит никакой ответственности.

lorika 16.06.2015 13:06

Юля, продавать права можно куда угодно. Если перевести отрывок на английский, то хоть по всему миру.
И права можно продавать на территорию и язык, на определенное количество тиража. Т.е. можно фсе :)

Добавлено через 2 минуты
Optimistka, Лен, всему свое время, на самом деле. Хотя задавать себе вопросы надо иногда.
Или, Оля права, забить и в декрет :)

vusyc 16.06.2015 13:17

Цитата:

сейчас меня они не поймут, если я уйду с хорошей работы. и начну заниматься "поиском себя"
А зачем уходить с хорошей работы? Поиск себя не моет идти в параллели с работой?

Optimistka 16.06.2015 13:17

декрет это ведь не конец жизни)

хочется, помимо реализации своего природного предназначения, реализовать себя в деятельности, которая приносит удовольствие и доход, развиваться и жить интересно.
дети это прекрасно, но и они вырастают и улетают в свои гнезда.

Оля, в моем случае, думаю, нет. То. что я хотела бы осуществить, невозможно сделать, если работать в Москве.

vusyc 16.06.2015 13:26

Цитата:

декрет это ведь не конец жизни)
Да, но материнство - это существенный сдвиг ценностей.

Я еще добавить хотела... я не имела в виду что ты бездельничаешь на работе сидя. Я имела в виду, что у тебя нет развития, нет новых направлений деятельности, нет роста ни вверх, ни по вертикали - стагнация, в общем. Застой. По накатанной идет как идет, от этого становится неинтересно, скучно, хоть жизнь и заполнена делами, но все эти дела уже знакомые, понятные, неинтересные - хоть и нужные. И начинают мысли лезть в голову всякие. Встряхнись, найди себе новое поле деятельности, может, тогда прояснится.

lorika 16.06.2015 14:11

У меня жена друга всю жизнь проработала турагентом. Лет эдак 8. Родила дочку...
А сейчас у нее маленький сайт уже, 5000 подписчиков в инстаграмме, она делает платьишки, салфетки, рамки, венки различные для декора и прочая. Вот открылся такой талант. И фотографии такие классные, все в одной цветовой гамме, она сама и фотографирует.
Это я к тому, что до родов таких талантов не наблюдалось :))
Лена все возможно ;)

Optimistka 16.06.2015 16:35

lorika, сейчас еще время такое - тотальное увлечение хэен мейдом. лет 8 назад о нем мало кто знал, а уж тем более не в таком количестве видел.
мне нравится хэнд мейд, но заниматься этим в качестве коммерческой деятельности я бы не стала.

lorika 16.06.2015 16:46

Не, я не как призыв, я как вариант который появился нежданно-негаданно.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot