Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

даночка 02.05.2014 10:43

Тань, это не бред, это уже примерно лет 8, если не больше. Рекомендация Воз, ибо "считается водичка или детский чаек - это всегда удар по количеству грудного молока. Ведь у ребенка центры голода и жажды находятся очень близко в мозгу, поэтому сколько малыш выпил пустой воды, столько он не дополучил питательного грудного молока. Ложное насыщение водой приводит к тому, что малыш меньше просит грудь, а соответственно меньше прибавляет в весе. С другой стороны, слишком частое допаивание может привести к т.н. “водному опьянению”, когда с водой из организма вымываются все полезные микроэлементы."(с)

Это точно так же как с 2000 года прикорм отменили с 3 месяцев и после 6 ввели по рекомендациям. Ибо исследования ученых идут вперед и слава богу, что идут.

Так что все правильно.

фэнтази 02.05.2014 11:05

Надо же какие изменения.)) А у меня наоборот в сове время строго спрашивали: "Водичку даете? Надо обязательно давать!" Спасибо, Ирмиш.

даночка 02.05.2014 11:17

Так и прикормы изменились и отношение к препаратам, каждые 10 лет ,примерно, идут изменения. В наше время 23 года назад был сок в месяц и каша в 3. А до этого считалось лет за 10, что желток не надо давать детям до года. И кормление было строго по часам.
Кардинально меняется, ибо меняется экология, здоровье детей и родителей, качество продуктов, а исследования лучше позволяют изучить работу организма грудничка, отсюда и такие кардинальные изменения.
Считается, что молоко делится на переднее и заднее, и переднее молоко на 87% состоит из воды, причем, очищенной маминым организмом, пожтому нагрузки на почки у грудничка нет в данном случае.

А тем, кто на ИВ водичку дают, ибо смесь отличаетмя от материнского молока, но не так много, как делали в наше время.

А с 6 месяцев пишут, потому что идет прикорм уже и еду надо запивать, хотя многие мамы, кто на ГВ, дают запивать молоком грудным.

Nejenka 02.05.2014 15:14

У меня Саша, летом когда именно хотела пить от груди отказывалась категорически ... А водичку пила с удовольствием в перерывах между кормлениями с 2-х месяцев. И никакого снижения веса или ухудшения аппетита. Я против полного отсутствия воды. Это мое мнение.
И вообще к советам врачей относительно ухода и питания моего ребенка я отношусь избирательно ибо все индивидуально.

даночка 02.05.2014 15:25

Да, Оксан, в цитате имеется в виду, что когда родители, как лет 25 назад вместо еды давали воду, чтобы отвлечь от еды, ибо не время. Сейчас да, воду не дают, поэтому, подруге Тани и сказал это врач. Индивилуальнве особенности ребенка никто не отменял, ИВ, когда дают водичку- тоде. Тане я объяснила тенденции современные, ибо 18 лет назад, когда росли ее дети- все еще было иначе.

Капитолина 05.05.2014 14:37

Девочки, Демьян как то плохо кушает капустку... Вводила брокколи постепенно. Довела до объема баночки и все... Теперь выкушивает 1/2 или 1/4 порции и в слезы... Плачет, но кушает... Может не глотать, во рту держать, но не плюет... И грудь стал хуже есть...( Т.е из всей трапезы только бутылку уминает радостно.
Я ему все оставшееся пюре в вечернее кормление отдаю. Правильно? Или придерживаться "овощи в обед" и сколько съест?

vusyc 05.05.2014 14:55

Капа, десны целые? Могут быть зубы. А может, распробовал и по вкусу не нравится =)))) А грудь уже не так интересно стали после прикормов =))))

Капитолина 05.05.2014 15:20

Оль, десны то у нас периодами набухают... Но пока не виднеются верхние... И не могут же у него обострения случаться именно в период кушания?) Или могут?
А с грудью что делать? Сцеживать чтоб потом из бутылки скармливать???!!! ужс же...

Добавлено через 13 минут
да, еще пробовала давать запивать молочком, а потом опять предлагала пюрешку... все то же. Плакает(

vusyc 05.05.2014 15:43

Ну как, тревожишь же десну, то ложкой заденешь, просто пожевать - тоже контакт, вот и болит.
Ну а может правда - не нравится. Ну он живой человек, имеет право на вкусовые предпочтения. Вы что-то еще вводили? Может, дашь в комплексе с чем-то, там что у вас уже было без аллергических реакций?

А грудное молоко будет уходить потихоньку. Сколько съест - столько съест. Значит, ему не надо больше. Если набухает и болит - сцедить до облегчения. Сцеженное... ну можно хранить, там лекарство развести бывает надо или еще что-то, может, когда оставишь ребенка с кем-то, чтоб докормили - мало ли. Только про хранение сцеженного молока почитай, там свои нюансы.

Капитолина 05.05.2014 16:37

Про вкусовые предпочтения - это конечно!))) Человечище мой!!))) Но вот как их с дерматитом подружить? Кабачок не пошел. Брокколи вот, ттт. Сегодня пол ложечки картошки дала... ну пока реакция непонятна.
Но если ему капустка разонравилась, то овощной основы у прикорма нет((( К чему добавлять новое?

А с грудью то совсем печаль? Почему к ней интерес пропадает, а к бутылке нет?))) Я вот планировала от смеси отказаться, а не от молока... А то получается, что я молоко сцеживаю и оно идет на спад, а смесь кушается...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot