Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Ангел ф кедах 10.01.2015 19:54

Девочки, расскажите-объясните, что за традиция или прикол ребенка обривать по настоянию родственников? Первый раз про такое слышу.

Умничка 10.01.2015 20:07

Ангел ф кедах, говорят, волосы потом будут гуще, как-то так...

SerjAnd 10.01.2015 20:09

По настоянию родственников или нет, но бытует уродская примета, что до года нельзя стричь волосы ребёнка, а в год нужно обрить наголо. Особенно, если волосы плохие, то после бритья резко изменятся. Но это бред полный! Что генами заложено, то брей-не брей радикально ничего не поменяется. Я оболванил ребёнка младенцем, до года.... не знаю, что это изменило в его волосах и жизни вообще. Думаю, это всё какие-то суеверия, не подтверждённые наукой ))))

даночка 10.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 1109064)
Думаю, это всё какие-то суеверия, не подтверждённые наукой

Сереж, не думай,а будь уверен, ибо это четкое научное доказательство. се, что заложено генетически изменить нельзя)), если только не действовать медикаментозно)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1109061)
за традиция или прикол ребенка обривать по настоянию родственников? Первый раз про такое слышу.

Катюхш, это практически у всех народов есть, как ни странно, не только у славян.

Цитата:

Почему детей стригут в год – народные поверья и приметы о стрижке детей в год

В древней Руси с первой стрижкой волос было связано немало поверий. Все манипуляции с волосами (особенно, детскими) издревле наделялись особым смыслом – по поверьям, они непрерывно связаны с жизненными силами человека, и стричь их просто так было нельзя – только по особым дням и по определенному поводу.
Какие старинные приметы дошли до наших дней?

Если постричь чадо в год «под ноль», повзрослевший ребенок станет обладателем шикарной и густой шевелюры.
Раньше годика стричь категорически нельзя, чтобы не навлечь на кроху разные хвори, в частности, бесплодие.
Первая стрижка – это праздник, символизирующий переход малыша на новую ступень жизни, и проходить он должен в торжественной обстановке.
В годик нужно стричь, чтобы «стереть» информацию о мучительных родах и отогнать темные силы от своего чада.

Первая стрижка ребенка в год

Детские волосы считались одним из признаков богатства, а густая копна волоса – символом удачи. Этот «символ» расчесывали монетками, обкатывали куриными яйцами, а состриженные волосенки закапывали в муравейниках, топили со словами «из земли пришло, в землю ушло» и прятали за плетень. А традиция сохранения первого локона малыша жива до сих пор, хотя корни ее уходят в те времена, когда отрезанный локон сохраняли по причине того, что в волосах живет душа. В общем, примет было немало, и современные мамы, гонимые требованиями свекровей и бабушек «Стричь под ноль!», теряются.

SerjAnd 10.01.2015 23:43

Кстати, сейчас вот вспомнилось. Раньше ведь брили детей станком, когда электробритвы были ещё не в ходу, так говорили, что можно повредить нежные волосяные луковицы, что отрицательно скажется как на коже так и на будущих волосах. Но тоже не знаю, насколько это правда, это как же брить надо???

Врединочка 13.01.2015 12:42

Ангел ф кедах, выбор каждого. Мне тоже говорили: НАЛЫСО, но я слишком люблю парнишек с причехами, что просто подстригла красиво (до года правда не стригла). Волосы густые растут. Потому это точно не влияет на рост и густоту волос в будущем. Может обрить просто легче и быстрее, если малыш вертлявый?!

Escada Paradise 13.03.2015 12:13

Мамочки, помогите советом. Отпуск у мужа в августе месяца, сыну на тот момент будет 1,2 года. Можно ли, безопасно ли ехать в отпуск с ним? Куда лучше поехать по России. Как обезопасить малыша от кишечных инфекций и смены климата?

vusyc 13.03.2015 12:29

Поехать лучше в своем климатическом поясе, без резкой смены температур. Хотя в августе по России наверное везде температура примерно одинаковая, чай не в Турцию вы собрались =))))) Насчет того, безопасно ли вашего ребенка брать с собой в поездку, тут только вы можете сами ответить =))))))))) Насчет кишечных инфекций - чем меньше вокруг него будет других детей, тем меньше вероятность подцепить ротавирус, в теории. На практике же можно все лето дома просидеть и не вылезать из поноса, а можно съездить где угодно и быть здоровым как бык. А от смены климата можно уберечь только если не менять климат =)))))

даночка 13.03.2015 12:31

Я по пустыне путешествовала с годовасиком и по 9 часов летала из города в город.
В год ребенок такой же, как и в другие возраста.
Еду сейчас можно купить везде нужную.
Обезопасить-нельзя, потому что ребенок живет в реальном мире.
А вот принимать меры-можно: мыть руки, брать с собой воду и еду, взять с собой аптечку,где будут препараты от поноса и прочего. Не окунать в море на полчаса сразу,а принимать сначала солнечные ванны и мочить ножки- если море.

Не надо думать, что маленький ребенок требует ограждения от жизни. Чем больше он будет ездить, видеть, участвовать- тем более целостной натурой он вырастит.

Карамель 13.03.2015 14:41

Escada Paradise,
Мы ездили на море с ребенком - все прошло хорошо, просто поменьше не знакомой пищи давайте, если ребенок еще ест детские каши из коробок возьмите их, возьмите баночки с детским питанием. Ну и по возможности готовьте сами, не кормите ребенка в столовых/кафе. И если покупаете местные фрукты или овощи, прежде чем дать их ребенку промойте хорошо. Если есть возможность возьмите из дома воды с запасом, либо покупайте детскую воду - агушу или фрутоняню.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot