![]() |
Вариант отправить в лагерь куда-то за город у нас не рассматривается. Не берут дошкольников никуда.
Я ребенка в 7 лет никуда отпускать не буду, это 100%. Либо сидеть дома по очереди, просить подруг и соседку, либо уговорить маму уйти на пенсию (все же уже 64 года да и здоровья нет). На работу можно брать с собой, но долго ему будет у меня скучно. Да и работа с людьми у нас все-таки, а мне зачастую на работе просто не до ребенка будет. |
Красная Орхидея, Наташ, я не уговариваю тебя ребенка куда-то отпускать, дело твое.
Но вот есть такая информация. Там берут детей с 7 лет. http://www.kuban-kurort.com/userpart/2175-ogonek Мы в прошлом году с внучкой ходили туда в кино, видели территорию, корпуса. Все очень прилично. Там серьезная охрана. И лечение к тому же, и заезд в июне есть, и море рядом. А пляжи в Витязево просто шикарные. |
Марина, спасибо большое. Но я ребенка в 7 лет никуда не отпущу, это точно. Мы в лето работаем - самый сезон, поездки с ребенком исключены поэтому. Муж договорился на июль в младшую группу ребенка водить в садик, остается август. Уже легче.
|
Вот на этом портале есть все сведения, в том числе и о госзаказе.
http://www.edu.ru/ Сегодня услышала о том, что как и прежде, формировать финансирование каждой школы будут на региональном уровне. |
Нашла сегодня в новостях в инете вот аткую информацию:
Цитата:
|
Красная Орхидея, Наташ, может, до нашей школы и не дошло это всё, но никаких паспортов ребенка, со сведениями о доходе семьи, у нас не заполняли.
Я бы первая возражала. Есть личное жизненное пространство, где семья - это семья, а школа - это школа. Думаю, что если предложить завести такие паспорта на учителей, с обещанием, что сведения дальше родителей учеников не пойдут, учителя первые же возмутятся. Только непонятно, чему тут возмущаться. ВСЕ люди равны, независимо от возраста, пола и социального положения. И эта указивка министерская нарушает основное положение Конституции. Скрытый текст:
Поэтому, если в школе начнут заполнять такие паспорта, и требовать у ребенка сведения (а ведь будут требовать, никуда не денешься, а где-то и кары пообещают дитю, с ними ведь легче справиться), то надо научить ребенка отправить учителя или завуча напрямик к родителям с этими вопросами. И отмазка - что сведения нужны школьным психологам - никуда не годится. В нашей школе была психолог, сейчас уже нет её, реальной помощи детям и родителям от неё не было никакой. И когда мама ученика 4-го класса запила на 3 недели, и ребенок сказал учителю, что не хочет идти домой, психолог не сделала ничего, и учитель боролась с этой ситуацией самостоятельно. Я думаю, что это нововведение - результат 1) принятия поправок к закону о бюджетных организациях, и 2) обещание Президента сократить ничего не делающих госчиновников. Вот они и стараются, по принципу "вспотел - покажись начальству". Но это до первого судебного заседания по оспариванию этой инициативы, а потом пух и перья полетят по закоулочкам. |
Красная Орхидея, меня эта статья не удивила. Потому что мы, учителя, постоянно слышим, что именно мы отвечаем за все на свете: и за здоровье, и за интелектуальное развитие, и за досуг, и за воспитанность, и (можно продолжать далее) своих учеников. Робкое "А что родители?" пресекается.
Так что в этом свете и выносятся всякие предложения. Я думаю, что инициатива быстро заглохнет на учителях, ибо не нужно брать на себя родительские функции. |
А у меня совсем по другому поводу вызвало протест это новшество. Потому что я уловила в этой идее стремление взять всех под колпак, строя полицейское государство. Мне это напомнило досье детективное на каждого человека, а также былые времена, когда КГБ царило над всем и всеми. Собственно, учитывая, что сейчас ФСБ занимается практически тем же самым, все активнее с каждым годом, то нет ничего удивительного.
И очень напомнило историю Павлика Морозова с доносом на собственного отца. На эти мысли навел вопрос о том, где и в каких соц. митингах и движениях участвуют родители. Возмутительно, что наше государство. которое и так уже назвали за рубежом полицейским, пытается проникнуть во все сферы жизни и все взять под контроль. А учителю, классному руководителю, если он неравнодушный человек, и так известно, как и чем живут дети и их семьи в его классе. |
А у нас в школе тоже этого нет. Дети ж соседские учатся. Директор и так знает, кто и что там из родителей представляет, ибо сведения о родителях-их место работы записано в классного руководителя в журнале. Адрес- сразу говорит о том,что квартира куплена или получена как служебная папой генералом, ибо жилые дома у нас новые в массе своей. И прежде чем попасть в школу, у нас все отвечают на вопрос "чем вы можете помочь школе".
Скорее всего, у нас и не будут заполнять такое. |
Сегодняшние новости:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot