![]() |
Я думаю вот о чем. Все-таки, большая разница, когда люди живут в ГБ в молодом возрасте и в возрасте уже зрелом. Я вот подметила на примере отношений своих знакомых женщин, которым уже под 50. Есть такие женщины, у которых за плечами развод, дети уже взрослые...И прекрасно они живут в ГБ - не хотят уже никаких регистраций. Общие дети не планируются в связи с возрастом, на имущество своих гражданских супругов они не претендуют, так как и там наследников хватает. А живут вместе по многу лет - в ГБ. И вполне достаточно там и любви, и ответственности, и поддержки и общих целей. Что ж плохого в том, что пусть и в зрелые годы нашли они свою любовь, человека, с которым и старость хочется встретить. И я за них только искренне рада.
С молодежью ситуация иная. Конечно, каждая девушка мечтает выйти замуж, свадьбу отпраздновать красиво. Но вот я лично все-таки за то, чтобы молодые все же пожили вместе хотя бы некоторое время до официальной регистрации брака. У меня тоже растет сын. И я никогда не буду против, если он, когда вырастет, захочет некоторое время пожить вместе со своей избранницей в ГБ, прежде чем вступать в ОБ. Напротив, буду только за. Не хочу, чтоб так случилось - поженились, свадьбу отгулять не успели - а уже развод. Молодежь у нас горячая, гормоны-адреналин, скороспелые браки. Можно быть стоумовой мамой, но не факт, что мой сын выберет себе невесту, действительно ему подходящую (не столько по моему мнению, сколько именно по его). По юности и по горячности всяко бывает. Найдет свое - все равно ГБ закончится ОБ, а нет - разбегутся. И меня совершенно не будет это огорчать - зато решение о расставании, если уж так случится, он будет принимать сам, а не на основании моих возражений или отсутствия моего родительского благословения. Вобщем, спорить можно много и долго, но лично мое стойкое убеждение: ГБ в молодости - самый лучший способ убедиться в правильности своего выбора. Конечно, другие люди вправе иметь свое мнение и не соглашаться со мной. Ну так на то мы и разные все... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Алексом согласен, на все сто. |
Вик, у меня - не двойная мораль. Была бы дочь - тем более была бы "за". Потому что развод после скороспелого неудачного брака для девочки может быть еще тяжелее, чем для парня. Хотя бы потому, что дети в такой ситуации остаются с мамой чаще всего.
По поводу не нужно жить вместе. Я с Ирмой тут не согласна. Да, многое видно и так, как живет семья, родители твоего избранника или избранницы. Но не факт, что тот же уклад будет соблюдать и поддерживать сын или дочь. Мое мнение иное. Надо жить и надо пробовать - САМИМ. С родителями жить - это одно, а самим молодым - совсем другое. Меня на данном этапе переубеждать - дело неблагодарное и бесполезное. У каждого человека жизнь складывается по-своему, и убеждения у каждого тоже свои. Я просто за то, чтоб каждый был счастлив - так, как хочет данный конкретный человек, а не так, как навязывает ему общество или мораль общепринятая. Мне вот странно, что не поднимается в этой теме вопрос о венчании. Уж если говорить о ГБ и ОБ, то с одной точки зрения, ОБ - то же самое, что и ГБ, только плюс штамп в паспорте, регулирующий имущественные прежде всего отношения. Ведь для верующих людей регистрация брака в ЗАГСе не имеет никакого значения, если не было венчания. Раньше вот функции ЗАГСа были полностью возложены на церковь - там венчали, там и запись о браке в церковные книги вносили. Потом, как известно, церковь от государства отделили, и венчание потеряло всякий смысл в гражданском отношении. С одной стороны, это правильно. Не все у нас православные. И не все венчаются в православных церквях и по православным обычаям. Но в моем сознании регистрация в ЗАГСе все же больше связана с регулированием именно имущественных отношений. Вот венчание - это для меня гораздо больше в духовном плане значит. Конечно, это уже совсем другая тема. Только надо помнить, что для верующего человека что ГБ, что ОБ - одно и то же, и при этом совершенно безразлично, есть штамп там или нет, все одно - грех. |
Я тоже думаю, что ГБ помогает лучше понять свою половинку и самого себя. Помню меня раньше бабушка пугала:"Вот кричишь сейчас - Любовь, Любовь, а как замуж выйдешь, как придется стирать, убирать, кушать готовить, так куда и денется она." Наверно не просто так говорилось и многие люди имеют одно представление о браке, а выходит всё совсем не так, особенно если они молодые. А иногда человек думает, что это ему подходит, ведь все это делают, а получается, что нет и потом - развод. Тем более сейчас молодым иногда и выгодно так жить.Я не буду кричать, что начала жить с парнем из-за великой любви, любовь была, но я так же боялась, что совсем не приспособлена, что не смогу быть хорошей, да хотя бы нормальной хозяйкой, но я сделала это, и по большей части из-за общей выгоды.Когда мы просто общались, меня не устраивало в нём много вещей, которые сейчас, мне кажутся мелкими, потому что живя с ним я открыла много хороших качеств, более важных. А он в свою очередь понял, что ему многое в жизни нужно менять, если он хочет жениться и завести семью. У нас всё к лучшему случилось, а некоторые наоборот, могут открыть в друг-друге что-то, что их не будет устраивать. Просто вещи немного по другому видеть начинаешь и лучше понимать, когда всё на одной территории происходит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я соглашусь с Вами, что меняются мировоззрения, но не соглашусь, что меняются ценности. Просто, как уже было отмечено в этой теме, люди становятся все больше и больше потребителями, и все чаще целью своего существования ставят получение от жизни максимального удовольствия, с минимальными затратами сил, энергии и средств. Отчасти, люди все более "тупеют" в своих взглядах, превращаясь в животных, следующих своим инстинктам (извините, за грубость, это не применительно к кому-то конкретному, а в общем). Вот, например, один мой знакомый, студент ВУЗа, казалось бы интеллигент, высказал следующее по поводу, что есть его цель в жизни: "Поспать, пожрать, и потр..ся с бабами". И к величайшему сожалению, таких примеров все больше. И что? Вы считаете, что ценности меняются в правильном направлении? Я вот так не считаю, я думаю, что эти самые люди-животные, просто стараются упростить негласные законы морали, чтобы лишний раз не отягощать свой ожиревший мозг и заснувшую совесть. Это, конечно, мое субъективное мнение, но для себя и своих будущих детей я не хочу таких "ценностей". Меня вполне устраивают те, которые на данный момент еще пока признаются большинством, причем людьми не только старшего поколения, но и молодежью. А вот ГБ, как раз и есть упразднение морали. Ведь так просто развернуться и уйти. Гораздо сложнее остаться! Возможно, что есть примеры, для которых нет разницы между ГБ и ОБ, которые и там и там чуствуют ответсвенность за свою вторую половинку, но я повторюсь - это исключение! Мужчины в большинстве своем становятся инфантильны, инертны, безответственны, бессовестны и бесчестны, как в принципе и женщины все больше становятся стревозны, агрессивны и независимы (хотя в этом вина не их, просто на большинство представителей сильного пола в наше время к сожалению положиться нельзя). Да простят меня за столь резкие суждения. добавлено через 25 минут Цитата:
А если бы Вы уже бабушкой стали, а дочь по прежнему бы была гражданской женой, а не законной? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет совести, то если она есть, тогда с этим человеком ничего не страшно и останется он не из-за угрызений совести. Потому как если все-таки разрыв назревает, то как бы совесть не мучала, все равно уйдешь от человека, ведь понимаешь, что жить рядом только из-за чувства долга и по наставлению совести, это значит обрекать себя и того, с кем живешь, на муки. Я не думаю, что кому-то понравилось бы осознавать, что человек живет рядом только лишь потому. что ему так совесть велит, а не потому что любит. Чувства со временем проходят. Это неизбежный процесс. Впорос: что после этого остается? Если остается чувство, что это твой человек и ты по прежнему хочешь быть рядом, то тогда все будет хорошо, а вот если ничего с человеком не связывает, после того, как чувства ушли, то тогда ни один штамп не удержит, да и не нужно, чтобы удерживал. А вот если совести нет, то и в ГБ ее не будет, и не будет она никого мучать. |
Цитата:
Цитата:
***** Цитата:
Насчет того, что ай-ай-ай, времена поменялись, люди не те, колбаса раньше была вкуснее и трава зеленее - девушка, учите историю. Без обид. А рассуждать о том, что люди вот сейчас стали жить ради удовольствий - вообще смех. Они жили ради этого ВСЕГДА. И будут продолжать до бесконечности. Просто удовольствия у всех свои. Цитата:
Я в таких моментах вижу только одно - конформизм, желание быть "как все", "как наши предки" и т.п. А это не всегда хорошо... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot