Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 09.06.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1030034)
Интересно, что же такого делали заказчики, когда мастера приезжали? Путались под ногами и давали советы?

Из опыта установок мужа. ВПЯТЕРОМ хозяева стояли над душой в малюсеньком коридоре хрущевки при установке металлической двери и ни в какую не уходили в комнату заниматься своим делом. Потом совали свои носы в дверной проем аккурат между коробкой и стеной и учили, что и как мужу нужно делать))) Пока муж не рявкнул, что раз они все такие умные, то он поехал уже домой, а они пусть сами тогда ставят))) Всех домочадцев сразу же как ветром сдуло. Люди очень разные, и все чаще вот такие попадаются))))

скептик 10.06.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1030036)
Всех домочадцев сразу же как ветром сдуло

Гыыы, мы с мужем разлетаемся по разным комнатам, как только мастера входят в квартиру))) Каждый утыкается в комп, и... "ничего не вижу, ничего не слышу".
Просто мы до бригадира донесли мысль, что бы мы хотели увидеть, и он сам советы раздает, сам материалы закупает, сам мастеров различных возит в нужное время, и инструменты привозит-увозит.
Не, контроль поэтапный никто не отменял, но не так же, чтобы дышать в затылок.
А вот тот плиточных дел мастер, он сам к нам подходил и советовался по каждому углу, как лучше сделать.

даночка 10.06.2013 10:10

Ну так нормальный бригадир у вас)), Мариш.
У нас тоже самое. Мы тоьько приезжаем уточнить какие то детали по чертежам, а так все сами, сами, сами. И привозят и увозят и делают и еще принимают тот товар, что я заказала с доставкой, и сами принимают окна двери поставленные, а если что то не так, так исправлять заставляют.
Я тебе говорила, что не надо тропический душ тот))).
Нормальный можно душ поставить за нормальные деньги.

скептик 10.06.2013 18:11

Правильно говорят, что планируя ремонт, нужно рассчитать количество денег за работу, и...умножить их на два. А лучше на три)))
Поставили двери нам, и вместо заявленных 3800 за обе, взяли за установку 7 тысяч. А всё потому, что дом старый, проемы нестандартные, пришлось дозаказывать доборы, в итоге двери нам обошлись в 32 тысячи.
И опять нам повезло с мастером. Совсем молодой парень, он как коробейник все необходимые инструменты и приспособления возит с собой в двух огромных коробах. Приделал к ним тачанку на колесиках, которые ездят даже по лестницам, закатил их в квартиру, и всё под рукой.
5 с половиной часов работы, мелкая древесная пыль стОит столбом не только в моей квартире, но и во всем подъезде (простите нас, соседи!), при попытке хотя бы подмести подъезд становится только хуже. Ладно, почти вслепую замела всё в пакет, а завтра опять позову уборщика помыть полы. О, пойду перила помою.

Красная Орхидея 10.06.2013 23:40

Какой ужас Марина тут пишет))))
Кстати, у нас в магазине сейчас монтажники работают в собственных столярных цехах. Вся врезка-зарезка производится там. На адрес попадают уже собранные блоки. И мусора минимум - только от зарезки наличника. Это нужно обязательно делать на месте.
А цены на работу у вас в Москве выше наших. У меня по прайсу базовый монтаж деревянной и шпонированной двери стоит 1500 руб. Это включая монтажный набор, всю врезку и наличник одна сторона. Демонтаж самый сложный 400 рублей, если наличник с 2 сторон - то плюс еще 200 рублей. А установка самого добора от 400 до 800 рублей за весь проем. Итого получается 2700 за дверь в среднем при варианте Марины. Но добор да, стоит отдельно. Как правило, это цена коробки примерно, а шпонированные короба недешевы.
Инструменты, правда, все равно приходится мастерам с собой возить - мало ли что))) Но у них машины, а вот по этажам тащат, конечно, на себе - таких тачанок пока у нас никто еще не придумал, а здорово ведь!
Вообще-то, как-то дороговато 32 тысячи для дверей на санузел))) Но ульяновские двери далеко не самые дешевые из хороших, и действительно, это очень хорошие и качественные двери. И красивые)))
Так что поздравляю, Марина, с новыми дверями)))

даночка 10.06.2013 23:51

Вложений: 2
Наташ, у нас вот на стройрынках типа этого, (фотки тебе поместила)который занимает несколько десятков га и точно такой же второй есть рядом со мной, я на эти оба езжу все покупать, установка дверей стандартно стоит 3000. У Марины в ее стороне- такие же точнорынке на гектары расположены. У нас этих рынков несколько десятков на всю Москву по таким гектарам.
Если демонтаж- от 500 до 1000.
Если доп работы- то обстоятельствам.

У нас вобще все вот таким образом считают: например, окно мне мансардное устанавливали: само окно установить 10 000. поскольку надо вырезать дырку под него и укрепить в крыше- это доп 5000. Т.е. 10 000 это просто установка окна, если мы дырку сделали сами.

Кухни: довезти до подъезда или бесплатно или за мкад платить. На этаж поднять- до 3000, в зависимости от количества ящиков.
Установка- 10% от стоимости - это повесить шкафы и выровнить их. Вырезать все дырки под варочные поверхности, подключить технику и пр- это доп работы. На каждое движение своя цена: допустим вырезать дырки под варочную поверхность- 800 руб.
Вытяжку повесить 300, трубу к ней довесить- еще 300, если надо надставить трубу - еще 200. Это все считают отдельно. Набегает еще тыщ 5000 к тем 10%.
Это все так работают примерно. Просто некоторые не расписывают так тщательно, а некоторые на каждый чих выставляют цену, чтобы ты мог от чего то отказаться.

Так что ты платишь за вещь- не дорого. Треть цены к этому плюсуешь за доставку и установку.
Цены примерно одинаковые у всех.

скептик 10.06.2013 23:53

Так прикольно, у меня никогда не было дверей со стеклянными вставками. Кухонная дверь не в счет. А вот такое толстое матовое стекло, да еще с рисунком и камешками - небывалая вещь в моем доме.
А еще плиточник из моего банального окошка из ванной на кухню сделал окошко с подоконником, и туда тоже можно хоть украшения поставить, хоть баночки всякие разные. Вчера в "Красном кубе" резиновых уточек смотрела. Мурк))) Ой, кря))) :girl2

Добавлено через 3 минуты
Над нашим Мытищинским строительным рынком Собянин полетал на вертолете...
Результат: 3\4 рынка снесли, что-то грандиозное строится за высоким забором. Оставили только капитальные здания. Я туда без машины не суюсь даже, хотя до него от моего дома идет прямиком автобус. Там действительно расстояния гигантские.

Добавлено через 9 минут
Мне нравится, как поставлено дело у нашего бригадира.
И если бы он вот так брал за каждый чих, я бы давно разорилась.
В прошлом году он взял за работу по ремонту туалета 20 тысяч рублей, в этом году за ремонт ванной - 50 тысяч рублей. И я не заморачиваюсь, за эту цену он выполняет все работы, которые нужны для сдачи ванны под "ключ".
А вот толкового мастера по установке дверей у него нет, поэтому я и пошла на дверную фирму.
В прошлом году установка двери у него вошла в те 20 тысяч, но там была временная дверь, хотя и с доборами и подгоном под размер. а сегодня мне пришлось раскошелиться не только на двери, но и на установку.

Красная Орхидея 12.06.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030204)
На каждое движение своя цена

Да-да-да! Еще недавно и у нас было так же. теперь вот это осталось только у сетевых крупных магазинов. А небольшие магазины типа нашего делают все эти опции куда дешевле. А что делать? Народ платить ни фига не хочет ни за что - потому как конкуренция. Плюс есть ненормальные конкуренты, которые демпингуют и все пытаются работать в ноль, лишь бы увести клиента у конкурентов. Правда, сами загинаются, а мы пока что держимся)))
Из веселого. Пришли вчера муж с женой в годах. 4 двери в пленке ПВХ. Вроде все посчитали и я думала - ну, сейчас купят. И тут жена мне вещает, что в соседнем большом сетевом магазине, где есть все, у них скидка 7%. У нас с мужем там до 15 %, к слову)))) Я ей объясняю, что дело не в % скидки, а в сумме итоговой. У нас все равно ниже будет цена, да еще и свою скидку обещаю. Она уперто идет к конкурентам в большой сетевой. Я уезжаю домой, муж остается. Через полчаса возвращаются. Там ни работать с ними не стали толком, ни нужного им цвета на витрине не оказалось ( а он-то есть, да им-то никто про то не рассказал!!!). А продавцы там, завидев покупателей, сразу разбегаются покурить - я сама лично тому свидетель. Вобщем, тетушка извинялась перед мужем, что ушла от моего хорошего сервиса, и меня назад требовала. А я уже дома в бассейн с ребенком собиралась. В итоге, купили у нас они те 4 двери. И по цене - я точно знаю - у них чуток дешевле вышло, чем у того большого магазина.
Муж знает там начальство все лично. Но не будем же мы им рассказывать, как дверной отдел людей футболит. Чем хуже у них, тем лучше у нас дела обстоят)))) Так что вот молчим, как рыбы. Но покупатели у нас совсем разбаловались. Почему-то считают/ что в те 300 рублей доставки по городу входит подъем на этажи всех их дверей, да еще и там, где даже нет лифта. Объясняю сразу, что бесплатный подъем - это силами покупателей. А за то, что таскают их товар, придется платить. У нас вообще-то - от 50 до 100 рублей этаж за каждую ходку по городу расценка. Конечно, у нас подъем дешевле будет, ибо иначе от нас народ просто сбежит. А что делать? Идем на уступки везде, где только можно. Но спасибо за это дело народ уже почти даже не говорит. Люди не всегда жадные и ленивые. Часто просто низкие доходы. Мы это понимаем. Не люблю только, когда явно с деньгами люди ведут себя, как гопота, и торгуются за каждые 10 рублей. Как нищие. Вот это мне противно. Хотите бесплатно - делайте все сами. В конце концов, магазины никому и ничем не обязаны. А за любой труд надо бы денежку людям платить, тем паче, когда та денежка в избытке)))
Это я тут делюсь просто)))

даночка 13.06.2013 10:10

Цитата:

И если бы он вот так брал за каждый чих, я бы давно разорилась.
Мариш, так мы о разном. Я Наташе рассказываю, как работают фирмы, а не бригадиры.
А бригадиры- да, за работу под клч выставляют общую сумму. Так дешевле брать мастеров, недели отдельные бригады. Это все так делают. Потому что у бригадира один мастер может и отштукатурить и плитку положить, а получает оптом за работу, и это дешевле, чем брать отдельно плиточника и штукатура.
У нас тоже так система работает в нашем ремонте. А вот магазины работают по тому принципу, что я описала.

А про ярмарку... Это дело не в Собянине. Сейчас идет реконструкция всех крупных стройрынков. Их облагораживают, что скоро скажется на ценах.
Славянский мир, на Калужке, где я много покупаю около себя, из полусамодельных павильонов преобразовывают в приличные одинаковые двухэтажные магазины. Аренда там 25 квадратов - 150 000 руб.
И это везде так становится по размерам аренды. Конечно, на стройрынке, где можно было купить на четверть дешевле, чем в магазине, теперь поднимут цены.
Мытищинскую ждет тоже самое.

Добавлено через 10 минут
Наташ, у нас сразу везде, что в купных, что в мелких магазинах дают бумажку, что доставка до подъезда. А там, в зависимости от этажаи наличия грузового лифта цену подъема говорят. Платишь наличкой доставщику.
Дрставка у нас в пределах Мкада, те по Москве часто объявяют бесплатной. Понятно, что закладывают эти деньги в цену.
А вот мы после Мкада уже же эту квартиру купили, и, хоть и район Новой Москвы это терерь, но за доставку берут. По разному: от 1000 рублей до 40 руб за км. У нас от Мкада 18 км.

Красная Орхидея 13.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030531)
Наташ, у нас сразу везде, что в купных, что в мелких магазинах дают бумажку, что доставка до подъезда.

У нас в договоре это указано. А кто берет что-то просто из магазина просто по чеку с доставкой, без договора, того предупреждаем. Вообще-то, иначе никто не работает, но вот каждый день большинство покупателей норовит схитрить.Даже байки рассказывают, что "он у том магазине" на 5-7 этаж согласны без лифта тянуть все 5-6 дверей и совершенно бесплатно! Я сразу предлагаю идти и покупать тогда "он у том магазине". Но что-то не идут - сникают такие вот сказочники)))
Я просто искренне не люблю вот эту местную черту - словчить, наврать, дураком прикинуться. Я не такой человек, я привыкла ценить и свой, и чужой труд. И потому считаю, что когда молодой здоровый мужик тупо отказывается тягать самолично свои двери на 5 этаж без лифта, то никакой скидки я ему не должна делать на подъем. Тем паче, когда позиция "а мне тут все должны". И другое дело, когда приходят пенсионеры и вежливо просят, если можно, то хотя бы как-то удешевить подъем. Я даже не жду такой просьбы, а сразу сообщаю, что им подъем товара обойдется очень недорого. Разные люди. Разное отношение потому. Есть те, с кем работаешь, пересилив себя и запрятав поглубже свое возмущение, а есть такие люди, с кем общаешься с большим удовольствием и получаешь приятные впечатления на весь день.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030531)
А там, в зависимости от этажа и наличия грузового лифта цену подъема говорят.

У минимамы большой сетевой магазин насчитал подъем небольшого количества плитки, исходя из того, что будут, якобы, носить ВРУЧНУЮ на 10 этаж!!! Конечно, Ира у них не купила. В доме прекрасно работающий лифт - что же покупателя так дурить-то! Мы такой фигней никогда не страдаем и народ не обманываем.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot