![]() |
Оставлю здесь"неуслышанность", но второй вариант припрячу, может, пригодится...
Спасибо вам всем за внимание, вы, форумчане - мои самые первые , уважаемые и взыскательные читатели, я вместе с вами учусь писать, очень ценю ваши замечания, со стороны видится лучше, а всегда хочется, чтобы стих получился, а не остался сырым... Спасибо!!! |
Цитата:
|
Что-то задумалась про эту неуслышанность, и вот родилось еще одно. Пока в таком виде, может, потом что добавлю, исправлю, предложения принимаются.
- У меня есть дела. Уезжаю. Надолго… Ну займись чем-нибудь. Отдохни. Почитай. - Ты опять не со мной…Ну когда мы на Волгу? Дату свадьбы забыл…на дворе уже май. Помнишь наш первый день? У реки мы гуляли… Ты на плечи мои свой накинул пиджак… А стрекоз слюдяных? Нас они вдохновляли… Мы любили тогда… А теперь? Всё не так… - Ну, опять за своё… Полежи. Ты устала. Не забыл. Я с тобой. Всё у нас хорошо. Насекомых и свадьбу зачем вспоминала? Ладно. Некогда мне. Созвонимся еще… |
Цитата:
И про свадьбу забыл....? |
А я так поняла, что забыто не про свадьбу, а про годовщину свадьбы. Потому и такая фраза "день свадьбы". да?
|
Здесь годовщина свадьбы. Может "дату свадьбы забыл?" ( конец апреля) или " И день свадьбы забыл..."
|
Ну, выбери сама - главное, чтоб убрать неудобное словосочетание.:ydaaaaaa:
|
Немного изменила, действительно, неоднозначно воспринимается дата(день) свадьбы, можно подумать, что и о свадьбе своей забыл...а здесь ситуация людей, проживших в браке долго, но уже отдалившихся друг от друга, нет понимания...
- У меня есть дела. Уезжаю. Надолго… Ты займись чем-нибудь. Отдохни. Почитай. - Ты опять не со мной…Когда съездим на Волгу? Юбилей… позабыл?…на дворе уже май. Помнишь наш первый день? У реки мы гуляли… Ты на плечи мои свой накинул пиджак… А стрекоз слюдяных? Нас они вдохновляли… Мы любили тогда… А теперь? Всё не так… - Ну, опять за своё… Полежи. Ты устала. Не забыл. Я с тобой. Всё у нас хорошо. Насекомых…фу…гадость… зачем вспоминала? Впрочем, некогда мне… - Ты не слышишь… Ушёл… |
А мне первый вариант стихО намного интереснее, замысел понятнее...Хотя, автору виднее.
Спасибо, Вдохновения!;) |
Лето
Лета яркие пейзажи
В мягкой солнечности дней – Экспонаты вернисажа Среди золота полей. Лето, вставленное в раму, Воздух маревом залит. Лучезарной амальгамой Смесь цветов кругом царит. У реки в траве высокой Пенье звонкое цикад. Словно сладкий зов далекий Льется дивный аромат. Колоски созреют хлебом, Если солнце нежит день. Выгорает в зное небо, Я найду под липой тень. Дождь размоет краски в раме На закате летних дней, Потускнеет амальгама Среди убранных полей. На осеннем вернисаже Загрущу среди картин, Вспомню летние пейзажи, Взгляд бросая на камин… |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot