Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=433)

Guest 22.12.2009 02:40

Я так 4 года с кошкой спала, и не привыкла, и не нравилось, и шерсть в кровати тоже радости не приносила. Мы больше за то, чтоб в доме всем было уютно и коту и нам. Так звучит, как будто не любим мы его совсем, не это не так, мы отдыхать с ним ездим и избалованный он у нас, но вот спит отдельно, у него диван, кроватка его и 10 мягких стульев, а зимой еще и плед. А смысла создавать друг-другу дискомфорт не вужу, он просыпается когда во сне мы переворачиваемся, потом он крутится начинает и нас будит, в итоге все злые и сонные, включая кота:)

~МандаринКа~ 22.12.2009 19:57

А я согласна с Guest! И у нас, когда я была маленькой, жил котик, котрый привык спать в хозяйской кровати. Сначала, хитрюга, ложился в ноги, а к утру с самым наглым видом посапывал практически у тебя на голове. Помню спала тогда под самыми невероятными углами!
Второго своего кота в кровать не пускаем, у него сразу появился собственный уголок, где Дымка с комфортом дремлет. Ну, не знаю, вот для меня это не удовольствие - просыпаться ночью от того, что кто-то на тебе сопит и дышать невозможно... И, к слову, далеко не показатель любви-нелюбви к питомцу. Просто такие правила у нас в доме. Так же как, например, не давать коту еды с тарелок (да он и не просит, потому-что никогда не показывали, что можно) Я у подруги в гостях я не могу спокойно есть под "голодный" выпрашивающий взгляд кошки...
Так что поддерживаю Guest!
У нас Дымка вообще котик с характером)) К новым людям идет редко, признает только "старых" знакомых)) Папа для него - вожак стаи. Папу он боится, но вы бы видели, сколько счастья, когда папа его вдруг гладит! Прям, сбылась мечта))) Урчит на всю квартиру :D Брат мой - главный соперник, с ним можно вволю подраться.
Я думаю, у него в голове своя иерархия, кто кого главнее в нашей семье. И по-моему, в его серой голове, после папы, он - самый главный. :D:D
Зато о приходе мамы узнает по дверному звонку. Вот до сих пор не могу понять, как он узнает. На любые другие звонки может даже не пошевелится, но если срывается с места и бросается к двери - сто процентов, мама пришла.;)
А еще он "говорящий" кот, как мы его называем. Например, когда хочет, чтобы с ним поиграли, начинает мявкать, так тоненько))) И после того, как сходит в туалет, обязательно известит об этом всю квартиру! Говорит на мясо "Мя"(четко так, только первый слог)). Вот только сегодня было, мама порезала ему мясо, говорит: Где тут Дымочке мясо? А он отвечает: Мя! И я как раз прохожу мимо. Говорю, Дыма, скажи "мясо". - Мя! :D:D:D А еще иногда говорит "Маума", так отчетливо и "Ауаня" (что-то вроде Аня, я думаю).
А зимой охотится на синичек за окном. Мама подкармливает их каждую зиму. Первые два года птички пугались, когда он лапой хрясь по стеклу, а теперь не реагируют)) Дымку это так обижает!)))
По-моему животные в доме - это столько позитивной энергии, не представляю себе дом без живности!

скептик 03.01.2010 01:13

Был у моих знакомых кот - большой домосед, который считал себя хозяином всего дома, и ревниво охранял свою территорию. Нет, он не прыгал на головы нежданно пришедших гостей, и не охотился за чужими ногами. Просто он сидел рядом с гостями, и когда они за чем-либо вставали, тут же с готовностью вскакивал и несся к входной двери, призывно оборачиваясь, предлагая следовать за собой, ну вроде как - вон из квартиры. Гость опять садился - и кот садился рядом "копилкой". Гость вставал - и кот несся к двери. Ну провожал он так настойчиво. Очень комично это однажды выглядело (по рассказам), когда кот всё провожал засидевшегося допоздна гостя, а тот всё возвращался и возвращался к какому-то своему важному разговору с хозяевами. И когда наконец-то уже уставшие от гостя хозяева закрыли за ним дверь и вошли в комнату, то увидели дивную картину: кот лежал на их кровати на спине, раскинув лапы, и храпел. Умаялся, бедняга...

DakotA 03.01.2010 15:07

А есть у кого-то дома шиншилла?
Просто я купила вчера мальчика, принесла домой, все нормально, бодренький был. А с вечера одно ушко к голове прижал и ходит так. Ведет себя нормально. К врачу смогу только завтра отнести, но узнать что с ним может быть хочу уже сейчас, а то волнуюсь очень.

скептик 03.01.2010 23:27

DakotA, у меня шиншиллы нет и не было, только присматриваюсь. Одно про них знаю: их нельзя брать на руки, как котика или маленькую собачку. Они признают только, когда их берут за хвост, ну если, допустим, куда-то перенести нужно, а иначе лучше не трогать.
И еще они нуждаются в компании, т.к. живут семьями. Если ты купила одного - ему нужно много внимания, а то затоскует.
Вот интересная ссылка - всё о шиншиллах.
http://www.chinchilla.by/
Только что писали тут о том, как коты и кошки по ночам мешают спать своим хозяевам.
Так вот шиншилла - активный ночной зверек.

даночка 03.01.2010 23:28

Поскольку я только продаю вещи из шиншилок, то знаю от заводчиков их,что они очень нервные.И чуть что- сбрасывают шерсть кусочками..Пугать и нервировать нельзя.

Соседка 04.01.2010 15:47

Вложений: 1
У меня проблема!
Не знаю, как назвать котика,которого мне на днях принесут.

Порода: смесь персидского и сиамского котов. Пушистый как персидский,мордочка такая же. Расцветка сиамского: ушки,носик,хвостик и все лапки чёрные,а весь бело-серый!

Я даже не знаю,как можно назвать...У меня дома уже есть кот. Ему 13лет,зовут Маркиз.
Помогите придумать прозвище:( А то я уже голову себе "сломала".

П.С. на картинке крайний справа или лева (показываю расцветку),может это поможет выбрать прозвище:)

даночка 04.01.2010 16:04

http://www.murlyki.ru/advice/catnames2.html

http://www.zooclub.ru/cats/klich.shtml

тут глянь. Может на слух что ляжет))

скептик 04.01.2010 16:06

У нас была сиамская кошечка, и мы, не мудрствуя лукаво, называли её Симкой.

Соседка, если у тебя будет котик, то Сима - самое то.

DakotA 05.01.2010 11:42

Ой, девочки, испугалась сегодня не на шутку. Мой Шиншик пол ночи не давал мне спать. Мало того, что скакал по клетке, так еще и стонал(!) постоянно. Я уже подумала, что ушибся. Быстро вскочила с кровати и подбежала к нему. Он мне сразу на руки прыгнул. Погуляли с ним немного по комнате. посадила в клетку. Только уляглась, опять стоны. И так с 4 утра и до 7.
Сразу же полезла в Гугл. Оказалось, ему просто было скушно и таким образом он требовал внимания.. Ну как младенец, чесное слово. Мама один раз прибежала на крик, ага, теперь мы знаем как нам ее "вызвать".
Почему-то, напрашивается извесная фраза про Пушкина)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot