![]() |
Задание Келли на пятницу, 27 июня
Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! С любовью, Келли |
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная
Задание Келли на понедельник, 30 июня Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг. Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами? Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить. Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде :) А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто! Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции! :) Наслаждайтесь! FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Мы столько времени проводим в гостиной, что она зачастую обрастает хот-спотами как-то внезапно и вдруг :))) Вашим заданием будет заняться саааамым большим из них. Где он у вас поселился? На журнальном столике? Возле торшера? В газетнице? В книжной шкафу? Поставьте таймер на 15 минут и позанимайтесь самым большим из хот-спотов в гостиной. Ваш отдых станет намного приятнее :) Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady |
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 июля - 4 июля) Задание Келли на вторник, 1 июля
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие :)))) Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке :) С любовью, Келли FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИFlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Мы столько времени проводим в гостиной, что она зачастую обрастает хот-спотами как-то внезапно и вдруг :))) Вашим заданием будет заняться саааамым большим из них. Где он у вас поселился? На журнальном столике? Возле торшера? В газетнице? В книжной шкафу? Поставьте таймер на 15 минут и позанимайтесь самым большим из хот-спотов в гостиной. Ваш отдых станет намного приятнее :) ПРИВЫЧКА МЕСЯЦАЛетаем с ёршиком Новый месяц – и новая привычка для закрепления! Добро пожаловать в июль! В этом месяце мы будем летать с ёршиком. Проверьте сами: всего две минуты каждое утро избавят вас от изнурительной работы в позе "негра на плантации сахарного тростника" :))) Это так просто! Рррраз и готово! Два и все сияет чистотой! Три и мы уже в полёте! :))) МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADYДобро пожаловать в нашу новую баловательную миссию! Уверяю, сегодня она наипростейшая: почитайте любимую книгу или журнал. Дайте вашему телу отдохнуть, пока вы радуетесь тому, что любите! Это очень простой способ побаловать себя КАЖДЫЙ день! А вот вам еще история для вдохновения, насладитесь ей так же, как и я! «Дорогая Флайледи и все-все, я хотела поблагодарить вас за чудесную идею устраивать себе баловательный день! Раз в неделю я нахожу время, чтобы отмокнуть в ванне и почитать книгу. С недавних пор ко мне стал заглядывать муж, чтобы потереть мне спинку. Не передать словами, как это здорово! Когда он сделал это первый раз, это был сюрприз! Мне не пришлось его упрашивать. А теперь это стал настоящий вечер баловства для мамы! Я просто ложусь в кровать, а муж берёт на себя все заботы, включая подготовку моей одежды на следующий день! Хорошо, что я ношу форму на работе и ему не приходится подбирать цвета! LOL Желаю всем испытать такое! Когда я возвращаюсь домой в этот баловательный день, мне не терпится снова почувствовать себя королевой! Спасибо, спасибо, спасибо и спасибо ещё раз за то, что придумали такую ЧУДЕСНУЮ программу! Флайбейби из штата Кентукки» Счастливого вам баловства! :) |
Задание Келли на среду, 2 июля
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой. Наслаждайтесь! С любовью, Келли |
Вложений: 5
Всем привет ;) Я с вдохновляющим постом :D:D:D
Ну, конечно, у меня, как и у всех высказавшихся, летнее угасание настроя. Вечерняя рутина периодически страдает от моей лени. Начистить раковину - это вообще подвиг :) Утренняя заметно сократилась, и состоит теперь 2х пунктов: заправить постель и полёт с ёршиком. Зато неукоснительно :rolleyes: ЕЧУ я чаще всего растягиваю на всю неделю, недельный план с горем пополам соблюдается, "план красоты" - с меньшим успехом :) По зонам смотрю на сайте задания и стараюсь выполнять. Ещё заметила такой "сбой системы". Вот, например, проходишь мимо холодильника, видишь, что пора бы уже дверцу помыть, и сам себя одёргиваешь: не, вот когда будет зона кухни, тогда и помою. На прошлой неделе мы с моей маленькой помощницей потрудились на славу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спохватилась поздно, поэтому фото уже лучших времён. Добавлю только, что ко всему прочему (1 и 2 фото) там стояли 2 коробки с реактивами, детские ледянки, стопка пластиковых вёдер, пластмассовые поддоны, ведро с прокипячённой землёй (!), 2 коробки с коньками, папин инструмент, 2 мешка с пластиковыми бутылочками 0,2 и 0,5, а всю зиму ещё и комод, ждавший отправки на дачу. КАК это всё там помещалось, лучше не спрашивайте :) И вот, после разгребания и отмывания, мы получили отличную площадку для игр :) А ещё на этой неделе сделаем разноцветные ленточки-помпошки и повесим их вместо занавесочек, чтобы света было больше. Цитата:
Зал размусорили. С коридором сложнее. Там сейчас тоже живёт часть вещей из межквартирного кармана. Жду, когда муж сделает в этом кармане цивильные полки. В ящичках коридорных порядок, вчера проверили :) Маленькая помощница навела порядок в своих сандалиях :) |
Задание Келли на четверг, 3 июля
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю :) Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе! В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол. Погасите Хот-Споты пока они только тлеют! С любовью, Келли |
Аленка, спасибо! Посмотрев твои фоточки, увидела интересную идею для углового шкафа на лоджии)))
А у меня с уборкой летом совсем не клеится - то солнышко ловим, то работа, то подготовка к ремонту. Максимум на что хватает сил - стирка, кухня, пыль, полы ;-). |
КУКУСИК, умничка. Здорово получилось.
На тему замусоривания... У меня вот какой прикол. Беру коробку или пакет и все туда с того самого хот-спота шмяк. Потом радостно разгребаю все это здрасте. Половина на помойку или тому, кому это реально нужно, а остальное по местам. То есть, замусориваю коробки, а так все чисто. |
Цитата:
|
Задание Келли на пятницу, 4 июля
Напоследок займемся выключателями, розетками, потолком ну и... подоконниками. :))) При помощи любимого дастера или тряпки, уберите пыль с подоконника, с выключателей и розеток, в углах под потолком и с вентиляционной решетки (если таковая у вас имеется) и не забудьте постелить что-нибудь на пол, хотя бы газету. Помните, что таймер ваш друг, товарищ и брат. :))) Не перетрудитесь! С любовью, Келли |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |