![]() |
Цитата:
|
Вот и получаем мы такие противоречивые рекомендации врачей. Не знаю, чем они руководствуются когда что нить советуют, личными убеждениями или авторитетными источниками.
|
Почему у ребенка почти всегда холодные ручки, иногда прям ледяные? Следствием чего это может быть?
|
Незрелость вегето-сосудистой системы. Кутать малышика при этом не надо. У них совершенно еще другая терморегуляция.
|
forekazik, Мне врач хирург в поликлинике сказал, что обязательно открывать и промывать. Ребенку было как раз годика три. И кстати на приеме сам это сделал. Сказал, что иначе есть большой риск фимоза в дальнейшем и потом оперативному вмешательству соответственно.
В интернете действительно противоречивая информация на сей счет. |
Ань, да не надо открывать и промывать в 3 года!!!!!!! Именно таким насильным открываем и образуются спайки. И фимоз только усиливается. У мусульман и иудеев происходит обрезание, поэтому там другое дело. У остальных детей ну не трогайте вы голову в 2-3 года. Это еще физиологический фимоз, ну не трогают это, и не попадает туда грязь и инфекция, если не мыть.
Надо не инет читать. А к нормальным врачам ходить. Я это пишу со всей ответственностью. Да,отсутствует единая точка зрения в определении понятия фимоз в детской практике, нет четко сформулированных границ между нормой и патологией, не отработана тактика лечения и меры профилактики заболеваний крайней плоти. Нет единства врачей в отношении к синехиям. Многие хирурги не знают как поступить со скоплением смегмы в препуциальном мешке, насколько опасно её присутствие для возникновения баланита. отсюда и вся эта вакханалия-дергать ребенка или не дергать. Но правильно образованный врач не допускает открывания головки в таком маленьком возрасте лишь бы открыть. Потому,что проблемы можно получить годы спустя. Поэтому, мамы, не трогайте голову дома. |
Цитата:
В большинстве случаев насильственно не открывают, потому что при насильственном открытии высока вероятность микроразрывов и трещинок, которые чаще инфицируются, и могут заживать с формированием рубцов. В рубцовой ткани очень часто может быть нарушена тактильная чувствительность. Кроме того, эти микрорубцы могут способствовать усугублению сужения. Если развивается значительное сужение всегда лучше рассечь кожу нежели рвать. Резаная рана всегда заживает быстрее, с меньшим риском осложнений и проблем. В некоторых случаях, когда кожа достаточно эластична рекомендуют постепенное открытие, и, возможно, Аня, это был ваш случай. Но советовать это просто так, не видя проблему и не будучи специалистом в этой области нельзя. |
Девочки, мне хирург велела по чуть-чуть каждый день при подмывании натягивать и промывать. Мол, каждый день чуток и откроется само по себе, но у нас так не получается. Даже малейшее натягивание приводит к разрыву плоти. Пару раз попробовали - он в рев и я оставила эту затею. Сам постарше будет-откроет. Летом у нас воспаление было очень сильное. Температура 37,8 держалась. Пришлось гной выдавливать оттуда. Как только гной вышел, так не поверите, в течении 10 минут нормальная температура стала - 36,7. Почему это произошло - непонятно. Моемся ежедневно. В тот день на пляж ходили,может там что подхватил? В общем я там больше ничего не открываю - пусть все сам делает!
|
Мдяяя, еще раз убеждаюсь, что лучше не трогать, подрастет сам откроет. :(
|
Цитата:
Цитата:
Я не собственные умозаключения написала. Возможно тут нет единого мнения и все индивидуально, поэтому пусть как раз врач при осмотре ребенка говорит как нужно поступать, а уж делать так или нет, каждый родитель пусть сам решает, исходя из своих знаний и степени доверия врачу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot