Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Чуча 04.05.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от forekazik (Сообщение 928075)
Так интересно, когда я выписалась из роддома, ко мне пришла патронажная сестра и рекомендовала открывать головку и промывать во избежании ....

СМоему сыну тоже уролог в поликлинике тоже самое сказал и даже попытлася насильно там же на приеме открыть её. Мало того, что у сына очень долго страх оставался даже просто подмыться, итогом стало как-раз фимоз, воспаление и обрезание. И когда мы пришли с этим воспалением в приемный покой и зав. отделением смотрел моего сына. первая фраза, которую он сказал : "Что за фашист вам сказал, что надо это насильно открывать?" То, что это их же врач, я промолчала. Сыну было на тот момент 8 лет

forekazik 04.05.2012 11:14

Вот и получаем мы такие противоречивые рекомендации врачей. Не знаю, чем они руководствуются когда что нить советуют, личными убеждениями или авторитетными источниками.

Редисончик 04.05.2012 11:55

Почему у ребенка почти всегда холодные ручки, иногда прям ледяные? Следствием чего это может быть?

даночка 04.05.2012 12:02

Незрелость вегето-сосудистой системы. Кутать малышика при этом не надо. У них совершенно еще другая терморегуляция.

Алексевна 06.05.2012 23:51

forekazik, Мне врач хирург в поликлинике сказал, что обязательно открывать и промывать. Ребенку было как раз годика три. И кстати на приеме сам это сделал. Сказал, что иначе есть большой риск фимоза в дальнейшем и потом оперативному вмешательству соответственно.
В интернете действительно противоречивая информация на сей счет.

даночка 07.05.2012 00:12

Ань, да не надо открывать и промывать в 3 года!!!!!!! Именно таким насильным открываем и образуются спайки. И фимоз только усиливается. У мусульман и иудеев происходит обрезание, поэтому там другое дело. У остальных детей ну не трогайте вы голову в 2-3 года. Это еще физиологический фимоз, ну не трогают это, и не попадает туда грязь и инфекция, если не мыть.
Надо не инет читать. А к нормальным врачам ходить.
Я это пишу со всей ответственностью.

Да,отсутствует единая точка зрения в определении понятия фимоз в детской практике, нет четко сформулированных границ между нормой и патологией, не отработана тактика лечения и меры профилактики заболеваний крайней плоти. Нет единства врачей в отношении к синехиям. Многие хирурги не знают как поступить со скоплением смегмы в препуциальном мешке, насколько опасно её присутствие для возникновения баланита. отсюда и вся эта вакханалия-дергать ребенка или не дергать.

Но правильно образованный врач не допускает открывания головки в таком маленьком возрасте лишь бы открыть. Потому,что проблемы можно получить годы спустя.
Поэтому, мамы, не трогайте голову дома.

svit 07.05.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 928986)
В интернете действительно противоречивая информация на сей счет.

Потому что каждый случай индивидуален, их множество. Чтобы получить правильный совет надо не в интернете информацию искать, а идти к детскому урологу и показывать свою проблему. Можно к двум сходить, если нужно второе мнение.

В большинстве случаев насильственно не открывают, потому что при насильственном открытии высока вероятность микроразрывов и трещинок, которые чаще инфицируются, и могут заживать с формированием рубцов. В рубцовой ткани очень часто может быть нарушена тактильная чувствительность. Кроме того, эти микрорубцы могут способствовать усугублению сужения. Если развивается значительное сужение всегда лучше рассечь кожу нежели рвать. Резаная рана всегда заживает быстрее, с меньшим риском осложнений и проблем.

В некоторых случаях, когда кожа достаточно эластична рекомендуют постепенное открытие, и, возможно, Аня, это был ваш случай. Но советовать это просто так, не видя проблему и не будучи специалистом в этой области нельзя.

ElenkaXL 07.05.2012 14:26

Девочки, мне хирург велела по чуть-чуть каждый день при подмывании натягивать и промывать. Мол, каждый день чуток и откроется само по себе, но у нас так не получается. Даже малейшее натягивание приводит к разрыву плоти. Пару раз попробовали - он в рев и я оставила эту затею. Сам постарше будет-откроет. Летом у нас воспаление было очень сильное. Температура 37,8 держалась. Пришлось гной выдавливать оттуда. Как только гной вышел, так не поверите, в течении 10 минут нормальная температура стала - 36,7. Почему это произошло - непонятно. Моемся ежедневно. В тот день на пляж ходили,может там что подхватил? В общем я там больше ничего не открываю - пусть все сам делает!

forekazik 07.05.2012 15:25

Мдяяя, еще раз убеждаюсь, что лучше не трогать, подрастет сам откроет. :(

Алексевна 07.05.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 928997)
Надо не инет читать. А к нормальным врачам ходить.

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 929011)
Чтобы получить правильный совет надо не в интернете информацию искать

Девчонки, я никому не советую, что надо или не надо, я написала лишь то, что нам сказал врач на личном приеме а не через интернет. В компетентности того врача мне не было поводов сомневаться.
Я не собственные умозаключения написала.
Возможно тут нет единого мнения и все индивидуально, поэтому пусть как раз врач при осмотре ребенка говорит как нужно поступать, а уж делать так или нет, каждый родитель пусть сам решает, исходя из своих знаний и степени доверия врачу.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot