![]() |
Спасибо всем!
Теперь вот как бы это мне донести до "старшего поколения", уже мозг взорвали...хотя нам пока и годика нет... Как "бороться" с советчиками, если проживаем вместе? Устала уже от советов... |
Умничка, я просто своим не разрешила волосы ребенка трогать, они долго мне этого не прощали, пока свекровке парикмахер-родственница не сказала, что это бесполезно, волосы лучше не станут. Да и вообще последнее слово часто остается за мной и мужем, свекровь и имя внучке другое хотела, с моей мамой тоже разногласия в воспитании бывают. Все мы разные люди, что сказать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 13 лет тем более пубертат во всей красе идет.
Скрытый текст:
Мы Глеба обрили машинкой. Ну как мы, парикмахер =)))) Я не видела проблемы. Ну принято, тем более мальчик, тем более ему по сути все равно что у него на голове тогда было. Это сейчас ребенок сам просится на стрижку. |
Сына первый раз постригли в год и два месяца ибо кудри были прямо уже. Сегодня вот второй раз стрижку сделали, потому что выросли сильно волосы, а хочется, чтобы сын был ухоженным)) 1,4 нам сейчас
Родня мужа тоже мозг проедала с этими глупостями, я постоянно какие-то отговорки придумывала. Потом они поняли, что я непрошибаема и отстали)) |
Мальчика нужно подстригать. А то знаю одну мамашу, которой нравится шевелюра ещё мальчишки и она редко его к парикмахеру водит. А ему жарко прям с длинными волосами, челка длинная мешает. Бабушка ему заколками и невидимками закалывает. Разве это нормально?! Ребёнку 5 лет.
|
Налысо? для меня это неприемлемо. Стрижка - да, обрить голову - нет. Как мальчику так и девочке.
Старшему поколению - спокойно объяснить свою позицию и все. Родители воспитывают/кормят и т.д. - значит имеют право решать как и что делать относительно стрижки и прочих обычаев. Полностью солидарна с Ирмой в данном вопросе. |
Мы Настюшку в год обкарнали машинкой. Не по советам, не по традициям, а потому что волосы росли как ни попадя - тут пушок, там уже волосы... Ей 4 года через десять дней. Волосы чуть ниже плеч, ни разу не стригли после этого. Да-да, приверженцы традиций скажут, что это потому что не обрили :)
|
vusyc, да просто так. Не нравились волосы какие у неё были. Они тогда жили в Узбекистане, а там у всех женщин шикарнейшие волосы же, а у неё жидкие были. Ну не прогадали, волосы стали конечно шикарными, но каково девченке в таком возрасте лысой...страшно подумать даже.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot