Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Умничка 09.01.2015 19:38

Спасибо всем!
Теперь вот как бы это мне донести до "старшего поколения", уже мозг взорвали...хотя нам пока и годика нет...
Как "бороться" с советчиками, если проживаем вместе?
Устала уже от советов...

mileyshaya 09.01.2015 19:57

Умничка, я просто своим не разрешила волосы ребенка трогать, они долго мне этого не прощали, пока свекровке парикмахер-родственница не сказала, что это бесполезно, волосы лучше не станут. Да и вообще последнее слово часто остается за мной и мужем, свекровь и имя внучке другое хотела, с моей мамой тоже разногласия в воспитании бывают. Все мы разные люди, что сказать))

Карамель 09.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 1108855)
Как "бороться" с советчиками, если проживаем вместе?

Предложите им самим постричься/побриться налысо! И если у них волосы станут гуще и лучше - то вы с удовольствием последуете их примеру. Я думаю на этом энтузиазм старшего поколения иссякнет =)

ElenkaXL 09.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1108847)
Поэтому после 7 лет у девочки и изменились волосы

в 7 классе родня дочь обстригла, а не в 7 лет. Я тоже считаю, что это ужасно. В 13 лет девочку лысой сделали. Она и в 45 забыть этот ужас не может.

vusyc 09.01.2015 23:52

В 13 лет тем более пубертат во всей красе идет.
Скрытый текст:
Лен, а для чего обстригли? Не просто же так... Я вот, кроме тяжелого кожного заболевания или химиотерапии даже причин придумать не могу, чтоб обкорнать налысо взрослеющую девочку.

Мы Глеба обрили машинкой. Ну как мы, парикмахер =)))) Я не видела проблемы. Ну принято, тем более мальчик, тем более ему по сути все равно что у него на голове тогда было. Это сейчас ребенок сам просится на стрижку.

Nevergirl 09.01.2015 23:56

Сына первый раз постригли в год и два месяца ибо кудри были прямо уже. Сегодня вот второй раз стрижку сделали, потому что выросли сильно волосы, а хочется, чтобы сын был ухоженным)) 1,4 нам сейчас

Родня мужа тоже мозг проедала с этими глупостями, я постоянно какие-то отговорки придумывала. Потом они поняли, что я непрошибаема и отстали))

mileyshaya 10.01.2015 00:03

Мальчика нужно подстригать. А то знаю одну мамашу, которой нравится шевелюра ещё мальчишки и она редко его к парикмахеру водит. А ему жарко прям с длинными волосами, челка длинная мешает. Бабушка ему заколками и невидимками закалывает. Разве это нормально?! Ребёнку 5 лет.

Nejenka 10.01.2015 17:57

Налысо? для меня это неприемлемо. Стрижка - да, обрить голову - нет. Как мальчику так и девочке.
Старшему поколению - спокойно объяснить свою позицию и все. Родители воспитывают/кормят и т.д. - значит имеют право решать как и что делать относительно стрижки и прочих обычаев.
Полностью солидарна с Ирмой в данном вопросе.

marinu4ka 10.01.2015 19:48

Мы Настюшку в год обкарнали машинкой. Не по советам, не по традициям, а потому что волосы росли как ни попадя - тут пушок, там уже волосы... Ей 4 года через десять дней. Волосы чуть ниже плеч, ни разу не стригли после этого. Да-да, приверженцы традиций скажут, что это потому что не обрили :)

ElenkaXL 10.01.2015 19:51

vusyc, да просто так. Не нравились волосы какие у неё были. Они тогда жили в Узбекистане, а там у всех женщин шикарнейшие волосы же, а у неё жидкие были. Ну не прогадали, волосы стали конечно шикарными, но каково девченке в таком возрасте лысой...страшно подумать даже.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot