Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Nevergirl 11.05.2011 12:10

Цитата:

В поисках нужного товара, ты положшь в корзинку то,что раньше обходил стороной... Так часто и малоликвидный товар можно продать.
И тем не менее, очень много людей отказались ходить в данный магазин. Хотя их логика, конечно, понятна. Пока хлеб найдешь купишь какие-нибудь абсолютно ненужные тебе в данный товары.
А почти напротив моего дома стоит другой гипермаркет, так там лет пять уже ничего не меняется, каждая группа товара на своем месте. Толпы народа там с утра и до вечера. Я этот магазин обажаю, все можно найти и купить.

А насчет удачных полок. Помню подрабатывала одно лето в одном магизинчике парфюмерии и косметики. Так там реально поставщики чуть ли не дрались за то, чтобы их продукция лежала на самом видном месте. И ходили проверяли - не переложили ли мы их пудры-туши-помады куда-то.

svit 11.05.2011 13:53

Тут я никогда не видела чтоб в продуктовых магазинах или супермаркетах особо меняли местами товары, а вот в магазинах одежды, да такое часто случается. Не очнеь мне это конечно нравится, когда я целенонаправленно иду к примеру за черными брюками, знаю где они в прошлый раз были, а там вдруг футболки продают сегодня. Приходится рыскать по залу и искать куда пристроили брюки, тратить на это лишнее время, либо спрашивать продавцов. Хотя, конечно, да, я понимаю для чего это делают, и не все же такие "любители" шопинга как я, может кому-то это нравится))))

Красная Орхидея 11.05.2011 15:35

А на меня мало влияет перемещение товаров в продмаркетах. Я за продуктами почти не хожу, это муж делает обычно)))) Но даже если я зашла, то редко буду покупать все подряд, только потому, что на глаза попалось. Разве что для ребенка точно что-то с полки утащу - какое-то печенье, конфетку или орешки. Да дети и сами все это тащат с полок - ну как не купить)))) Тоже уловка.
Я когда-то давно работала недолгое время администратором в супермаркете, тогда еще самом первом такого масштаба в городе. Про расположение товаров многое знаю, и про принцип лабиринта, и про принцип сопряженности товаров. Это целая наука, и все учитывается. По тем временам полки еще не продавались, зато мне от косметических фирм, от их представителей торговых, за хорошие места на них постоянно перепадала в подарок всякая косметика дорогих фирм. Своеобразный был такой бонус в нервной 12-часовой и почти без выходных работе администратора)))))))))

Guest 12.05.2011 06:49

Смешная история по поводу расположения товара на полках. Мы с подругой искали кленовый сироп, его обычно используют в выпечке или едят с блинами. По логике вещей мы пошли в секцию, где продавалась мука, дрожжи, уже готовые миксы для блинов. Пересмотрели все полки, сироп не нашли. Спросили у проходящего мимо работника, он нас отвел, правильно, в другой конец магазина. Так вот самое смешное, что возле полок с Кленовым сиропом, стоял мужчина, и когда он увидел подходящего работника, попросил, чтоб тот показал ему, где продаются готовые миксы для блинов :))) По крайней мере мыс подругой убедились, что с логикой у нас всё в порядке.

Кстати, а в России/Украине не делают акции, когда говорят, что если найдете в любом другом магазине цену на товар ниже, чем у нас, то мы вам от той низкой цены сбросим еще 5% или денег дадим, или другой товар в придачу? У нас разные вариации имеются, так обычно делают только очень крупные магазины, торгующие электорникой или строй материалами, а еще тур-фирмы. В одном строительном по моему всегда такая акция есть, потому маленьких магазинов со строй материалами у нас почти не осталось.

Чуча 12.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 807576)
Кстати, а в России/Украине не делают акции, когда говорят, что если найдете в любом другом магазине цену на товар ниже, чем у нас, то мы вам от той низкой цены сбросим еще 5% или денег дадим, или другой товар в придачу?

Делается и довольно часто. В-основном это магазины электроники или мебели.

Красная Орхидея 12.05.2011 16:30

Guest, аха, и у нас есть такое. Правда, не знаю, работает ли это в реальности. Скорее всего, люди просто интуитивно реагируют на такую рекламу, и сразу идут в такие магазины. Доверчивых людей много))))))))))))
И еще мне вот интересно: а как проверить, если покупатель пришел в магазин и говорит, что вон там - дешевле? Каждый раз звонят конкурентам что ли?))))))))))
Так конкуренты это дело просекут и отвечать о ценах по телефону перестанут (они-то тоже отслеживают чужие акции и цены, по себе знаю), что ж тогда - ехать и проверять на другой конец города кому-то из работников магазина?
Мы, например, вообще не называем цену по телефону уже никому. Находим, как ответить, но уклончиво, потому что конкуренты - не дремлют! Могут попросить бабушку менеджера под видом покупателя позвонить и задать вопрос старческим голосом. Такой бабушке мы скажем, что у нас лучшие цены и сориентируем только примерно по ценам, сказав, что товара много и надо приходить, выбирать и смотреть, что понравится. И еще и про сервис начнем рассказывать, так, чтобы о вопросе цены на конкретный товар она позабыла. Это все происки конкурентов, им наши цены знать не надо. Иногда приходят те, кого мы уже в лицо знаем, проверить ассортимент и цены. В таком случае культурно сразу просим покинуть помещение работников конкурирующей организации и заниматься собственной наценкой и ценниками. При этом, конечно, и сами разными способами пытаемся разведать их цены. Сейчас делаем это редко, потому что я и так знаю, что у всех будет хоть немножко, но выше нашей))))))))

даночка 12.05.2011 18:55

Девочки, это все, конечно, фикция.
Во-первых, фикция,когда какая -нибудь Техносила говорит, что сегодня на все скидка по 70% или что-то в этом роде.
Когда с ним приезжаешь, эта скидка в 70% на низколиквидный товар. А на все хорошее говорят,что уже продали.) .Пойди проверь.

Про возврат денег. Там тоже много всяких нюансов.
Для начала ты должен точно попасть в те дни, когда происходит скидка. Товар,купленный в кредит сюда не относится. Потом,они ж проводят маркетинг по магазинам ритейлеров. И, как правило, выставляют низкую цену там,где серый товар. Потом его не берут в гарантийное обслуживание даже.
Потом ты должен искать не просто ту же марку, но и ту модель конкретно. А это тоже пока найдешь, уже возврат товара не возможен. И там выставляют очень много условий,которые поди еще соблюди. Да еще ты высылаешь им свои паспортные данные, которые никто не знает, как и куда могут воспользоваться.

К тому же,чтобы доказать,что ты нашел цену дешевле, ты должен купить тот товар. Ты будешь покупать вторую стиралку или телевизор,чтобы с этих стрясти разницу в тысячу рублей??? А потом, если ты отдашь свой чек,то как ты докажешь гарантию на эту вещь, если она вдруг понадобится? А еще они требуют кроме кассового товарный чек. Ни одна техносила или М-видео не выдает сей товарный чек.

Например, знаете, вот реклама-что если наш йогурт вам не поможет, мы вам вернем деньги?
Там тоже, кроме всех чеков за каждую баночку йогурта, наклеек с каждой баночки, надо предоставить отчет врача о твоем состоянии До и После приема этого йогурта. Пойди еще найди такой отчет.
И обязательно иметь счет в банке,ибо на руки тебе никто деньги не вернет.

А еще, там всегда мелкими буквами написаны условия,которые, как правило,никто не читает)).

Проводили исследования. Так российские потребители быстрее всех читают договоры,особенно в интернете, когда надо поставить галочку "я согласен" - т.е.никто не читает этих соглашений))).

Ангел ф кедах 13.05.2011 01:41

Я в этом году в универе делала предмет Customer relationship management- вроде отношения с покупателями переводится
Скрытый текст:
Свет, исправь если не так =)))

Мы там тоже проходили про то как все располагается в магазине, только я заметила что молоко и хлеб все равно рядом лежат в больших супермаркетах. И еще раньше конфеты и чипсы раньше лежали возле кассы чтоб родители покупали их детям которые капризничают, но сейчас запретили, чтоб предотвратить кариес у детей. Мешки с картошкой и бревна для камина всегда у входа лежат, чтоб не таскать их. И раньше в Tesco были большие тележки и маленькие и корзинки, а теперь только большие тележки и корзинки, тоже чтоб больше хватали.

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 807298)
Тут я никогда не видела чтоб в продуктовых магазинах или супермаркетах особо меняли местами товары, а вот в магазинах одежды, да такое часто случается.

Ни разу не замечала, в продуктовых всегда стоит как обычно, и в одежных привозят новый товар, но майки вешают к майкам , а брюки к брюкам в Dunnes Stores и Penneys/ Primark и Marks and Spencer. А в дорогиз магазинах все висит "шкафами" разная одежда и одной цветовой гамме.

А про аукцион полок я спрашивала у препода и он сказал (он раньше менеджером был в магазине) что они не легальные у нас, потому что считаются как взятки. Подарки тоже не одобряются, но не нелегальными не считаются. Я читала что Marks and Spencer не разрешает их рабочим даже кофе брать у постовщиков.

Guest 13.05.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 807795)
К тому же,чтобы доказать,что ты нашел цену дешевле, ты должен купить тот товар. Ты будешь покупать вторую стиралку или телевизор,чтобы с этих стрясти разницу в тысячу рублей??? А потом, если ты отдашь свой чек,то как ты докажешь гарантию на эту вещь, если она вдруг понадобится? А еще они требуют кроме кассового товарный чек. Ни одна техносила или М-видео не выдает сей товарный чек.

У нас в магазинах есть каталоги с акциями, зачастую эти каталоги (практически все, штук 15) приносят домой - почтой. Так вот берешь каталог и топаешь в магазин конкурент, показываешь модель и они тебе продают дешевле, так что пользуются у нас этим. И да по телефону цены сообщают всегда, не было у меня такого случая, когда не сказали, говоришь товар, модель, и узнаешь: есть ли в наличии и сколько стоит. И да конкуренты могут спокойно заходить в любой магазин, никто не выгонит, по логике вещей он может 9 раз зайти цены посмотреть, а на 10 что-то купить. Чек не нужен, достаточно каталога или звонка.Так я и говорю по этой ли причине или еще по какой, у нас практически нет маленьких частных тур-фирм, магазинов с электроникой и строй материалами, только сетевые.
Плохо это или нет, но я делаю следущим образом, захожу обычно в один из магазинов, присматриваюсь, интересуюсь, выбираю модель. Потом обзваниваю все похожие магазины (их немного 3-4), спрашиваю цену и наличие товара и беру там где дешевле или акция. Например я искала электронную игрушку племянице, зашла в мгазаин, который специализируется только на таких игрушках, узнала какие есть, узнала цены, пришла на работу, обзвонила другие магазины с электроникой, которые могут продавать эти игрушки, нашла в 2.5 раза дешвле по акции, там и купила.Понятное дело, с одеждой я так не делаю.

А у нас молоко и хлеб в супермаркетах не рядом лежат:)))

Ангел ф кедах 13.05.2011 02:14

Еще вспомнила я когда то в Spar работала и мы сами раскладывали на полки товар, но Кока-кола и хлеб Brennan's каждое утро приезжали и раскаладывали представители их фирмы. Еам хоть холодтльник пустой бы стоял нельзя было в него что то ставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot