Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Vince 19.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 638008)
Порядок - есть порядок.

Мне нра сей аргумент ;) Можно, я его применю к вопросу платного обучения?

irkamoya 19.05.2010 22:08

Естественно, Кеша - будет принят закон о платности обучения - он станет порядком. Законопослушные - будут соблюдать его. Вот только порядок у нас в стране уже был своеобразный - развалился. Может, чуть вперед надо заглядывать, прежде, чем порядки устанавливать?

Красная Орхидея 19.05.2010 22:52

А меня больше волнует сейчас другая ситуация.
Вот мой ребенок уходит из садика. В мае выпускной, 27, в июне мы еще в садик ходим. а вот июль-август - девайте ребенка, куда хотите. Я в трансе. У меня ВСЕ работают: и я, и муж, и мама-папа мои. И даже при нашей с мужем свободной занятости мы все равно не сможем сделать так, чтобы быть с ребенком все дни. Это можно только 2-3 дня в неделю, и то не всегда. Будут такие недели, где вообще по 1-2 дня, тем более - сезон какой-никакой летом у нас всегда.
Ни один лагерь городской не берет дошкольников: ни при школах, ни при дошкольных заведениях либо внешкольных. Я уже звонила в ЦВР (Центр внешкольной работы) и мне сказали, что уже 17 лет в городе вот такая патовая ситуация. Родители справедливо возмущены: куда девать детей на лето? Так это еще наш садик детей в июне принимает, а в большинстве - вообще все 3 месяца детей девать некуда.
Пустует огромная ниша: люди готовы платить разумные деньги, чтобы устроить детей на лето. Но, очевидно, сложное это дело - организовать такие лагеря, поэтому никто ее и не заполнил за столько лет.
Скрытый текст:
Это во мне уже бизнес-вумен включилась)))))

Алексевна 19.05.2010 23:02

Наташ, у нас тоже так же было к сожалению. С 1 июля выпускников в сад уже не принимали, хотя садик работал все лето...
Но со школой ситуация не лучше... У нас при школе для младших классов не предусмотрен так называемый летний лагерь, куды хошь туды и девай как говорится... Есть летний лагерь тока для 3-4 класса и то судя по объявлению тока на июнь... Хоть с собой на работу бери...
Надежда у меня на предстоящий месяц на маму, но там не все однозначно тоже... Потом 21 день я в отпуске буду а потом не знаю как пойдет... И дома не оставить на целый день в таком возрасте и со стороны школы тоже не организованно это никак получается... Так что такая ситуация не только с садовскими детьми...

даночка 19.05.2010 23:15

Наташ, у нас вот есть летние лагеря для детей 5-7 лет в ближайшее подМосковье возят детей, есть сады, где работают дежурные группы летом, правда не все работают. Денежку стоит,правда.
И есть школы,где летом работает городской детский лагерь, и туда берут будущих первоклашек.

Ань, у нас в округе много такого. Может от округа зависит?

Красная Орхидея 19.05.2010 23:36

А у нас нет НИЧЕГО для первоклассников будущих. Вообще. Я говорила минут пятнадцать с методистом ЦВР по телефону, хорошая женщина, посокрушалась она со мной вместе, но сказала сразу: не тратьте ни время, ни нервы: вариантов нет НИКАКИХ.
А куда-то за город, если бы и было такое, я бы своего ребенка никогда не отпустила. Не те сейчас времена, что в СССР были, страшно. К тому же, соседка и ее сыновья каждое лето работают в лагерях на Азовском море. Вот я понаслушалась от них ужастей!!
Если не удастся договориться с заведующей садика на лето ходить в младшую группу, придется, очевидно, договариваться с соседкой-учительницей на пенсии няней поработать. Или еще варианты какие-то искать.

скептик 20.05.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 638381)
вариантов нет НИКАКИХ.

Скрытый текст:
Я поэтому и ломанулась на пенсию в 48 лет)))

Красная Орхидея, Наташ, а сорганизоваться в группу с другими такими же родителями? Ну хотя бы с двумя-тремя? Я понимаю, что семилетки и вдвоем могут пол-района разнести, но это все же лучше, чем одному дома сидеть ребенку, а родителям седеть потихоньку от тревоги за дитё?
У нас в районе и в прежние времена ребенок мог посещать детский сад до 31 августа, и сейчас садики дежурные есть. А что будет, когда ребенок первый класс закончит? Они учиться заканчивают 25 мая, и все, тоже куда хочешь, туда и девай. А при школе у нас летний лагерь в этом году только на 2 недели для 7-8-х классов.
Я в прежние времена начала дочь отправлять в летний лагерь с 6 лет. Ну некому было сидеть, все работали. Так она до сих пор вспоминает, как она висела на заборе и просила забрать её домой.
Посмотри еще детские лагеря, не может быть такого, что все ужос-ужос. Другое дело, что неохота такого маленького отпускать, но что делать-то? Ребенку отдохнуть надо перед школой.

Алексевна 20.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 638363)
есть летние лагеря для детей 5-7 лет в ближайшее подМосковье

Ирмин, такие безусловно есть, но в Лагерь в Подмосковье я не отправлю! И ладно я сумасшедшая мамаша (в хорошем смысле этого слова, ибо мы все в большинстве своем такие:) ) Так и дите не готов видеть нас только по выходным, сказал неее, я так не согласен... Речь шла о пансионате правда, а не о лагере... Но смысл от этого не меняется... Я считаю, что он еще маленький чтоб вот так отправлять его, в Подмосковье, или еще дальше, например на юг на целую смену. Я вспоминаю себя, я ездила и скучала очень по дому и родителям, хотя и была старше чем он сейчас.

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 638402)
учиться заканчивают 25 мая, и все, тоже куда хочешь, туда и девай

Аха Марин, именно, вот на следующей неделе заканчиваем 1 класс и всё... Куды хошь туды и девай!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 638363)
И есть школы,где летом работает городской детский лагерь

У нас нету такого в школе...

даночка 20.05.2010 08:55

У нас вот в округе школы, в основном то всякие гимназии и спец, начиная со школы Ямбурга и т.д. Обычных мало,но тоже есть.
Июнь- практически через одну устраивают городские лагеря.
В нашей вот,где мы учились, есть даже раскладушки для первоклашей, чтобы поспать днем.
А вобще,в Москве есть городские летние лагеря на базе школ, Ань. На весь июнь -смены по 2 недели. Берут и из других школ. Напиши в поисковике-городской летний лагерь Москва- и увидишь, что во многих районах Москвы такое есть. Другой вопрос, что они денег стоят, правда, не громадных. И заявление надо было во многие подавать до 15 мая.

На июнь вполне можно найти время препровождение для ребенка.

irkamoya 20.05.2010 09:28

Мдя... Я бы не оставила детей одних дома таких маленьких... У нас на работе девчонки детей на работу таскали - от безисходности на каникулах. Ну - когда уж совсем не было выхода.Деткам нравилось))) И нам всем - развлекуха)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot