Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Морячок 22.03.2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Торчи (Сообщение 252264)
Если человек дейсвительно любит, то он сделает предложение, как положено. И не надо говорить, что сейчас 21 век. Это здесь совершенно не причем. Есть традиции, какие-то моральные принципы, и то, что сейчас многие твердят, что мол не то время. ценности меняются и пр.

Милая Торчи, у индейцев племени Майа, тоже были свои традиции, они приносили в жертву богу плодородия молоденьких девственниц, вырезая им сердце на алтаре, но это же не означает что мы этому должны следовать.

а ценности и мировоззрения, действительно меняются. Странно что Вы этого не понимаете.:confused:

verona 22.03.2008 11:17

Цитата:

Если бы это было правило, то не возникло бы этой темы. И не было бы противников ГБ.
Подожди, мы тут совсем о другом говорили, о том, что если люди жили хорошо в ГБ, то потом и в ОБ хорошо жить будут.У противников на форуме, что, была такая практика?
Цитата:

Если человек действительно любит, то он сделает предложение, как положено
А если оба человека не готовы к свадьбе?Например если мой парень мне сделает предложение сейчас, то я скажу нет, хоть и очень его люблю.Я ему сразу сказала, пока не станет легче с институтом и не найду себе работу, которая будет давать мне такой доход, чтобы я хоть себя обеспечить смогла - никакой свадьбы.Он вполне согласен и сказал, что будет ждать столько лет, сколько нужно.
Да и просто для некоторых людей не важен штамп.А традиции это такое, кто-то их соблюдает, кто-то нет, так же как и с верой: кто-то верит, а кто-то нет.
А вот по поводу венчания в странах Европы, то там тоже можно выбирать, или расписаться без церемонии, или венчаться в церкви и она же тебе бумаги выдаёт ( по поводу второго, это в Греции так, как в других европейских странах не знаю).

viktory_0209 22.03.2008 12:46

Вероник, вопрос к тебе и к Винсу, наверное. Ты говоришь "мой парень", Винс - "моя девушка". Не муж и не жена. Если нет мужа, нет жены, то это не семья. Вот и вся разница. Есть две автономные единицы. При этом я ничего не говорю о любви и об отношении друг к другу. НЕ спорю, что они есть. И это прекрасно. Но такой союз семьей не является.

AlexGray 22.03.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252399)
Не муж и не жена. Если нет мужа, нет жены, то это не семья. Вот и вся разница. Есть две автономные единицы. При этом я ничего не говорю о любви и об отношении друг к другу. НЕ спорю, что они есть. И это прекрасно. Но такой союз семьей не является.

Я скажу короче: это симбиоз.

verona 22.03.2008 13:06

Да, Вик, я много раз писала, что считаю, что мы с Виталиком не семья.И я писала, что не готова создавать семью не только психологически, но и материально.Но есть люди, которые живут без штампа, как семья много лет или всю жизнь.Они материально могут поддерживать друг-друга, всё делают вместе, живут друг для друга, с общими целями. И если они по какой-то причине считают штамп не нужным или не важным, то это не плохо, главное, чтобы так и продолжалось всё в их отношениях.То же, что я и про маму писала, что она почти 11 лет с человеком без штампа жила и он относился ко мне, как к дочке, они любили друг-друга и всё у них было общее и никто их не считал "не семьёй". А я сама, когда почувствую, что могу себя обеспечить и нести за себя хотя бы -ответственность( просто если меня одну оставить, яж в первую неделю умру от голода)))) ), не говоря уже о другом человеке, то я тоже выйду замуж.Просто не понимаю, почему так плохо считается жить с кем-то пока ты не готов к ОБ.

viktory_0209 22.03.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 252407)
Просто не понимаю, почему так плохо считается жить с кем-то пока ты не готов к ОБ.

А никто не может сказать, хорошо это или плохо. Просто для кого-то это приемлемо, для кого-то нет.

Морячок 22.03.2008 17:24

Всё-таки... выходят замуж чтобы оттяпать по-больше кусок ;-)

viktory_0209 22.03.2008 17:30

Андрей, ты, наверное, не успокоишься. Сколько у тебя-то оттяпали?))))) А если нет такого пирога, от которого можно кусок урвать, зачем тогда замуж выходят?

AlexGray 22.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252480)
А если нет такого пирога, от которого можно кусок урвать, зачем тогда замуж выходят?

Ха! :idea А чтобы заставить его на пирог заработать, а потом уже все оттяпать!:idontknow :z1961

Vince 22.03.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 252399)
Вероник, вопрос к тебе и к Винсу, наверное. Ты говоришь "мой парень", Винс - "моя девушка". Не муж и не жена. Если нет мужа, нет жены, то это не семья. Вот и вся разница. Есть две автономные единицы. При этом я ничего не говорю о любви и об отношении друг к другу. НЕ спорю, что они есть. И это прекрасно. Но такой союз семьей не является.

Ну не семья, и что с того-то? Мне лично шашечки не нужны, мне бы доехать побыстрее =)
Понятное дело, что кого-то это устраивает, кого-то нет. Но если устраивает обоих - это хорошо. Другое дело, что есть еще и такая точка зрения, что вот мол девушка страдает в ГБ (очень хочет в ОБ), но не признается, чтобы и это не потерять... Хотя лично я считаю это маловероятным.
ЗЫ а форум вумэн.ру - это тот еще стеб. Я там частенько хорошим настроением утром заряжаюсь ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot